82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스병원은 선호도가 떨어지나요?

궁금 조회수 : 2,519

그냥 호기심 질문입니다.

제가 강남세브란스병원을 한달에 한번 진료받으러 갑니다.

치료 잘 받아서 건강해졌고 (장기간 병명을 알 수 없었음)

검사 결과가 이상하면 타과 협진도 신경써서 빠르게 잡아주고 (타과 검사도 체크해주시면서)

선생님도 친절하시고  굉장히 만족합니다.

그런데 병원자체가 조용해요.

환자가 많지 않고 조용한 (제가 좋아하는 분위기입니다.), 북적북적하지 않고 차분해요.

병원이 작아서 진료과목도 아주 세부적이지 않고 환자도 적죠.

그렇다고 환자가 없는 것도 아니고 첫 예약도 일주일인가 10일인가 기다려서 겨우 잡았어요.

같은 기간동안 삼성서울병원에서도 진료받는데

사람들이 너무 많아서 한번 다녀오면 기가 빨릴 정도입니다.

병원의 규모의 차이때문에 환자가 없게 느껴지는 건가요?

삼성이 유명의료인이 많아서 그런가요?

삼성이 선호도가 높은건가요?

아니면 강남세브란스가 선호도가 떨어지나요?

제 질병은 사망률이 높은 질병이었지만

암같은 것이 아니라서 수술과 상관없어서 집과 가까운 중에서 그냥 간거였는데

조용한 강남세브란스 다녀오면 궁금해집니다.

아니면 아산, 삼성, 성모가 전국에서 환자가 모여서 그렇게 느껴지는지 ... 궁금해지네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5대병원에
    '17.2.7 4:03 PM (116.40.xxx.36)

속하지 않더군요..
    저도 가까이에 있어서
    여기로 다니고 있어요.

• 2. 병상수가
    '17.2.7 4:16 PM (114.206.xxx.150)

삼성의 반도 안되는데 비교가 잘못된거죠.
    굳이 비교를 하자면 삼성의료원 vs 신촌세브란스, 강북삼성 vs 강남세브란스를 비교해야 그 대응점이 맞죠.
    삼성이 강남세브란스보다 모든 과가 다 잘하는 것도 아니고요.

• 3. 강남세브란스 환자
    '17.2.7 4:35 PM (211.221.xxx.10)

저도 거기 장기 환자인데요, 제 담당샘은 전국에서 그 병으로 가장 유명하신 분이라 항상 오래 기다리고 대기실도 바글바글하길래 조용한 종합병원이라는 생각은 못해 봤네요.
    주차도 항상 너무 힘들도 해서 더더욱이요.

더 큰 병원은 더 정신없나보군요.
    하여튼 저도 시스템도 좋고 강남 세브란스 좋아해요.

• 4.
    '17.2.7 5:57 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 보기엔 예약 자체를 좀 빡빡하지 않게 잡는 거 같아요.
    저도 강남 세브란스 다니는데 조용해서 좋더라고요.
    근데 정말 중병 걸리면 저도 빅3 가 보고 싶을 거 같긴 해요.

• 5. ...
    '17.2.7 6:06 PM (58.143.xxx.21)

과 나름인듯요 저는 별로였어요 삼성이 사람많아도 오히려 예약시간에 대충맞춰 진료봐주는듯요 세브란스는 항상 대기 길어요

• 6. ..
    '17.2.7 6:43 PM (220.117.xxx.9)

월요일에 가면 항상 북적거리고 금요일 오후쯤 되면 조용하던데요.

• 7. ....
    '17.2.7 8:25 PM (210.97.xxx.15)

병원규모가 빅 5 보다 작아서 아닐까요?
    그래도 갑상선 암 으론 특화된 병원이라 많이들 가던데요

• 8. 맞아요
    '17.2.8 9:03 AM (121.167.xxx.168)

강남세브란스는 진료 예약을 여유있게 잡아요.
    강남세브란스는 10분에 1명
    삼성서울병원은 10분에 3~4명 (삼성은 2개 방 사용)

사람이 적으니
    예약 2시간 전에 채혈하면 진료받을 때 결과를 들을 수 있으니 좋아요.
    삼성은 하루 전에 가서 검사해야해서 불편하구요.

검사를 많이 해서 ... 기존 데이터때문에 앞으로 쭉~~~ 강남세브란스 다닐 것 같네요.