82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만~에하나 탄핵기각이라는 일이 일어나면

멘붕 조회수 : 2,863

퍼런집에서 문고리잡고 안나가려 버티는 저 악질닭을 어찌해야 할까요

지금도 전염병에다 나라가 엉망인데

어후 상상도 하기싫어요

아하 김문수가 드뎌 제정신 아니구나 했는데 정보가 있어서 저러는군요

욕나오네...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분위기가
    '17.2.7 1:55 PM (168.126.xxx.110)

탄핵인용될거라고 자신해서는 안되는 분위기 맞는거 같네요. 그래서 2월촛불도 이판사판으로 들어야 하는거 같습니다. 2월이 가장 중요한 달이 될거 같으니 우리 남은 3주 잘 해나가요. 어떤 검은손이 뻗쳐와도 흔들리지 않고 살만한 나라 만들도록.

• 2. ..
    '17.2.7 1:58 PM (180.229.xxx.230)

헌재가 위험하다고 믿을만한 내부자 제보가 들어왔다네요
    헌재 재판관 2명 흠잡아서 탄핵을 뒤집으려 한다고
    김문수나 다른 미친것들 발악으로 방향을 바꾸길래 감떨어졌나 했더니
    뒤에서 수작질중이었나봐요

• 3. 절망
    '17.2.7 1:58 PM (175.223.xxx.197)

많이 갑갑하고, 답답하네요
    상상만해도 몸서리쳐요.
    정말 정말 아니지않나요? 이건 아니잖아요.

헌재는 나라의 앞만 보고 결정해주길 바랍니다.
    빨리 탄핵 인용해주세요~~~~~~~!!!

• 4.
    '17.2.7 2:00 PM (49.174.xxx.211)

촛불만이 답이네요

• 5. 지금
    '17.2.7 2:03 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

전염병뿐만이 아니고 주식도 개차반입니다.
    정치가 무너지면 다음 경제가 무너지고
    경제가 무너지면 다음은 사회죠.
    민심이 흉흉해지고 범죄율이 올라가는건
    뻔할 뻔입니다. 도미노처럼 여기저기서
    신호가 올겁니다.

• 6. ..
    '17.2.7 2:05 PM (180.229.xxx.230)

나라 개판되고 저미친것들이 보복한다 했잖아요
    어우 상상도 하기 싫어요

• 7. 박근혜가
    '17.2.7 2:06 PM (222.233.xxx.22)

박근혜가 최근 사드 조기배치 주장하면서.. 트럼프한테 아부하는 발언했지요.
    만약 기각된다면.. 이번엔 정말 굳건하게 미국과 사드에 날개를 달아주게 되겠지요.
    그러면..정말 한반도의 운명은 어디로 갈지... ?

• 8. ..
    '17.2.7 2:09 PM (180.229.xxx.230)

필리핀꼴 나겠네요
    근데 미국이야 누가되든 상관없지않나요
    굳이 닭을 놔둘필요도 없어요
    그냥 니네가 망하든 말든이 되겠죠

• 9. ...
    '17.2.7 2:12 PM (121.166.xxx.33)

아마 탄핵기각되면 계엄이라도 할 기세인거 같네요.

• 10. ..
    '17.2.7 2:15 PM (180.229.xxx.230)

이번에 정권교체 안되면 대한민국 희망은 없다고 봅니다 ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.2.7 2:16 PM (210.217.xxx.81)

탄핵기각되면 바로 공포정치되는거죠

• 12. ..
    '17.2.7 2:18 PM (218.153.xxx.71)

대법원장 퇴임식에서 7명이 판결하면 탄핵심판이 왜곡될수 있다고 한말에 탄핵 기각을 주장하는 판사가 1명이상 있다고 하는 말로 들었어요

• 13. 미쳤다고밖에
    '17.2.7 2:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

기각되면 정말 우리나라 난리 날꺼에요. 지금은 당연히 인용될꺼라고 집회도 좀 쉬고 기다리는 분위기 인데...

• 14. ...
    '17.2.7 2:20 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

그렇게되면 한번도 안나간 지인 온가족 끌고 뛰쳐나간다고 하시네요

• 15. 당연
    '17.2.7 2:20 PM (121.166.xxx.33)

탄핵 인용안되면 끝이죠..

언론조작들어가고 계엄령 선포하고
    공포정치에

독도 바치고
    사드로 중국보복으로 경제는 엉망진창에
    Imf오고

일본에 넘어가겠죠.

최소한 필리핀처럼 되던지..

한일스와프 안한다는 이유도 그이유때문인듯..

• 16. ...
    '17.2.7 2:21 PM (218.236.xxx.162)

그렇게 되면 지금까지 촛불 한번도 안 나가신 지인 (새누리 지지자였다가 안희정 예뻐보인다 하심) 온가족 끌고 뛰쳐나간다고 하셨슴.

• 17. 솔직히
    '17.2.7 2:28 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

19대 안희정이나 문재인이 되면 그냥그냥
    똑같을것 같아요. 정권교체 구색은 갖췄겠지만
    그냥 두리뭉실 좋은게 좋은거 이래도 흥 저래도 흥

• 18. ..
    '17.2.7 2:31 PM (180.229.xxx.230)

58.142님
    헐 이 심각한 사안에 선거운동이 생각나요?

• 19. ...
    '17.2.7 2:32 PM (121.166.xxx.33)

58은 그럼 안철수가 되야 한다는거에요?

탄핵기각되면 안철수도 뭐고 끝이에요...

• 20. ............
    '17.2.7 2:34 PM (211.224.xxx.201)

이미 충분히 온나라 망신이지만....
    탄핵기각되면 진짜 개쪽이죠

더 털릴것도 없는 온나라 ㅄ 인증이구요

상상만으로도 끔찍하네요

• 21. ......
    '17.2.7 2:38 PM (112.221.xxx.67)

변절의 아이콘 김문수가 저기로 붙은거보면..뭔가있긴한가봐요...

탄핵기각되면 진짜 폭동이라도 일으켜야하는거 아닙니까????
    계엄령선포 공포정치...이 사회엔 희망없어요...
    나를 받아줄 나라도 없겠는데...이를 어쩌지요?우리는?네?

• 22. ..
    '17.2.7 2:39 PM (180.229.xxx.230)

기각안되게 해야죠
    폭동따위 소용도 없어요

• 23. ...
    '17.2.7 2:41 PM (218.236.xxx.162)

기각되면 국민과 국회의원들은 뛰어난데 헌재 재판관 특히 반대한 재판관 세계적으로 개망신당하는거죠.

• 24. ..
    '17.2.7 2:44 PM (180.229.xxx.230)

저들은 망신따위 안중에도 없어요
    살고봐야지 이러고 지금 패악질 중인데..

• 25. ....
    '17.2.7 2:46 PM (118.176.xxx.128)

기각 되면 민중 폭동이 일어날 겁니다.
    헌재 재판관들은 다 털리고.
    이름도 다 드러나니까
    누가 약점잡힌 인물인지 국민이 잡아내서 다 털어야죠.

• 26. .....
    '17.2.7 2:46 PM (121.166.xxx.33)

218님 개망신이고 뭐고

한국에 희망이 없어집니다.

설마...?

계엄령 안할꺼라 보여요?

군인들이 언론부터 모든걸 통제하는데
    시위고 폭동이고 가능할까요?

계엄때리는 순간
    경제 스톱에 환율 폭등에
    헬조선입니다.

끝입니다.

• 27. 20140416
    '17.2.7 2:47 PM (223.33.xxx.71)

정말 불안합니다, 한 사람이라도 더 광장에 나와 국민의 힘을 느끼게 해 절대 섣부른 짓 못하게 해야는데,
    82쿡이 광장에서 시민들 독려 떡돌리고, 두유돌리고 하던 행사,
    중단된 게 너무 안타까워요ㅠㅠ

• 28. 폭동
    '17.2.7 3:10 PM (69.158.xxx.42)

일어나고도 남죠.
    하지만 기각은 일어나지 않을겁니다.
    기각해서 얻을 수 있는게 별로 없다는 것을 이미 모두 알고 있습니다.

• 29. 그러니까
    '17.2.7 3:16 PM (119.193.xxx.204)

촛불 더많은 인원들이 나가서
    죽기살기로 외쳐서 나라망하지
    않게해야죠.폭동일어나는것보담
    촛불이 낫습니다.

• 30. 걱정
    '17.2.7 3:23 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

2차 3차 4차 쭉~
    어마어마한 인원들이었죠
    지하철 미어터져서 타지도 못하고 통과 통과~
    수도권쪽 버스노선도 모두 만원~
    작년 가을 겨울 그리고 2월 초봄이네요
    저때 촛불들었던분들 아마 기각되면
    수천만배가 되어서 나라가 마비될거예요
    그때 함께했던분들은 아시죠
    얼마나 뜨겁고 간절했는지~

• 31. 정말
    '17.2.7 6:29 PM (175.209.xxx.104)

계속 주장하는거지만 왜 대선에만 관심을 둬서 이모양 이꼴을 만드는지 모르겠어요 대선보다 그네를 끌어내려 처벌받게 특검도 연장하고 헌재판결도 빨리 나올수 있게 힘써야하는거 아닌가요? 탄핵가결하고 할일 다했다 이러는 듯해요