82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔에서 포트 설거지, 어떻게 하세요?

해외여행 조회수 : 3,007
호텔인데 아침엔 속편하라고 누룽지나 파우치국 데워먹으려는데
포트 설거지 어떻게들 하세요?
포트는 제 것 가져가구요. 누룽지를 끓이는 걸로 잘못 사서 국도 그렇고 설거지 한다 생각하면 편하게 쓰겠는데. 라면도 컵라면말고 봉지라면 한번 끓여먹고...
세제랑 수세미를 챙겨가기도 글코, 휴지나 매직블럭 작게 잘라 닦고 그냥 물로 헹굴까요? 세수비누로 닦아도 되는지... 노하우 있으심 알려주세요. 플리즈~~~ 뒤처리나환기는 잘 할 자신있으니 걱정 안하셔도 되구요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.2.7 12:48 PM (39.7.xxx.213)

저라면 밀가루(공항에 걸릴라나...ㅎ)랑 쬐끄마한 수세미.

• 2. ...
    '17.2.7 12:49 PM (220.72.xxx.168)

그 큰 포트까지 가져가시는데, 세제랑 수세미를 가져가면 되죠. 작은 병에 덜어가면 부피도 얼마 안되겠고만...

• 3.
    '17.2.7 12:53 PM (180.66.xxx.214)

수세미 버릴만한거 하나
    주방세제 쬐끄만 샘플통에 하나

• 4. 요즘
    '17.2.7 12:54 PM (59.15.xxx.44) - 삭제된댓글

일회용수세미 있던군요

• 5. ..
    '17.2.7 1:02 PM (183.96.xxx.152)

아크릴 수세미(?) 실로 뜬 거요.
    그거 가져가세요.

• 6. 세제없이
    '17.2.7 1:17 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

세제가 꼭있어야 할까요
    물로헹구고 물넣어서 끓여서 헹구어버리면 자동으로소독되고 라면기름기도 없어질것같은데

• 7. ...
    '17.2.7 1:27 PM (114.206.xxx.150)

lg 자연퐁시트로 검색하세요.
    기름기가 맹물로 끓인다고 없어지지는 않죠.
    라면 냄새도 나고요.

• 8. 약병통에
    '17.2.7 1:50 PM (116.127.xxx.28)

약국에서 아이약 담아주는 작은 통 있어요. 500원에 몇개씩 약국서 팔기도 하던데요..
    그 약통에 세제 좀 담고 수세미도 쓰던거 갖고 가서 올때 버리고 와요. 어짜피 라면같은 건 기름때도 있은니 세제써야 하지 않나요?

• 9. ......
    '17.2.7 2:05 PM (180.69.xxx.105)

저는 빨아쓰는 키친타올에 세제를 적당량 짜서 그걸 접어서 비닐 팩에 넣어 가요
    수세미 필요없이 그냥 키친타올 적셔서 설거지 다 되구요
    그때 그때 사용하고 버리면 되니까 간편해요
    꼭 빨아쓰는 키친타올 이어야 해요 그래야 찢어지지 않고 설거지 하고 주변정리 까지 다
    그 한장으로 해결할 수 있어요.

• 10. 저는
    '17.2.7 2:32 PM (175.194.xxx.214)

세제 물약병에 조금 가져가고 아크릴로 아주 작게 수세미 떠서 가져갔어요...
    지금 오센티정도의 원으로 떴어요...

• 11. ...
    '17.2.7 4:21 PM (222.232.xxx.179)

위에 말씀해주셨너2요
    자연퐁 시트
    저도 같은제품인지는 모르겠지만 써 봤는데
    a4반만한 얇은 비닐포장에
    좀 두꺼운 부직포종이인데 물 묻히면
    세제가 나와서 그것으로 닦으면 됩니다
    수세미 세제 인 것이지요
    캐리어 자리차지 안할꺼예요~^^