82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 건성 메베.파운데이션 추천 좀 해주세요

.. 조회수 : 3,707

요새 화장 좀 해볼려고 했더니 고르기가 쉽지가 않아요.

겔랑 금들어간 메베랑 파데, 봐뒀는데  잡티도 커버하면서 촉촉했으면 좋겠어요.

추천 좀 해주세요.

기초단계 지나고 발라야하는것도 알려주세요.

썬크림-파데-파우더-컨실러 ?  이렇게 바르는게  일반적인지도요

미리 감사드려요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.7 12:52 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저 밑에도 댓글 달았지만
    촉촉하면서 잡티 가려주는건 로라메르시에가 좋아요.
    한참전 지우개파운데이션이라며 유명했던 제품이라 요즘 젊은 분들은 안쓰시지만요.ㅎㅎ

• 2. 프림로즈
    '17.2.7 12:55 PM (223.62.xxx.190)

잡티 있으면 컨실러 하시고 아니면 썬크림 파데만 하세여. 건조하면 딱 파데까지만 하셔야겠죠..

• 3. 나이든 건성
    '17.2.7 12:57 PM (121.140.xxx.203) - 삭제된댓글

아이오페 리퀴드 화운데이션
    설화수 리퀴드 화운데이션
    설화수 스킨카바

순서대로 촉촉해요.
    아이오페 한번 써 보시고, 그다음에 설화수 써 보세요.

• 4. 플럼스카페
    '17.2.7 2:01 PM (182.221.xxx.232)

로라메르시에 크림 스무드 파운데이션.일명 지우개 파데요.
    전 오일 두어방울 얼굴에 바르고 자차 더하기 메이컵베이스(맥인데 자차 지수가 없어서 섞어요) 위에 파데. 파우더로ㅜ마무리해요.

• 5. 저도
    '17.2.7 3:17 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 밑에 달았었지만
    건성에 오후 되면 코끝하고 이마에 기름기 살짝 도는 피부인데요

스킨 (7스킨까지는 못하고 3스킨 정도?)
    피지오겔 페이스 크림
    겔랑 로르 - 분홍색 썬베이스 - 베이비글로우
    끝.

안 땅기고
    콧잔등 이마 개기름 안 흐르고
    오후 3:14인 현 시간 아이폰 셀카 찍어보니 (아시죠 아이폰은 현실 그대로만 찍어주는 거) 거의 안 무너지고 피부색 이뻐보여요.

쿠션케잌 유행할 때 유명한 쿠션 몇가지 써봤는데 결국 파데로 컴백했어요. 쿠션에 비해 잘 안 무너지고, 무너져도 뽀얗다는 게 장점인 거 같아요.

• 6. 바로 위에 저도님
    '17.2.7 4:23 PM (123.212.xxx.200)

베이비글로우가 뭔지 물어봐도 될까요?

• 7.
    '17.2.7 4:23 PM (182.222.xxx.32)

40대 화장 참고해야겠어요

• 8. 저도
    '17.2.7 5:04 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

베이비글로우도 겔랑 파데 중 하나에요. 작년에 나와서 한창 인기몰이하다가 시들해진 상품으로 알아요.

• 9. 저도
    '17.2.7 5:05 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

베이비글로우는 피부톤 보정에 좋은 대신 커버력은 떨어지는 편이에요. 내 피부같은데 뽀얘지는, 하지만 잡티가 많으면 그닥 가려주진 않는.
    보통은 들고 다니면서 수정화장에 많이들 써요.