82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남* ㄹㅋㅅ 라떼 추천 해 주셨던 분....

11층새댁 조회수 : 4,089
어디계시나요.

이거 감사하다 해야 하는건가요^^;;;;;

라테 마시지도 않고
남* 제품이라 꺼렸는데
다이소 있는 마트 갔다가 10개들이 하나 속는 셈 치고 샀었어요.
(결국 사려던 고무망치는 못 사고 기타 등등만.......)

하나 뜯어 마시곤....
음....
음....?!?!?! _ !!!!!!!!!!!

바로 또 하나 뜯어서 호로록..
어린이집에서 애들 데리고 와서 또 후루룩...

속으로
'얘들이 불매운동 하니 개발에 힘쓰는구나.....' 하면서 쓴웃음 지었어요.

결국 다음 날 신랑에게도 믹스커피의 은혜를 내리고
텅 빈 커피통을 보자마자
추노꾼 상태 그대로 마트 가서 90개들이 사왔어요. ㅠㅠ

저희집은 좀 진하게 마셔서
루카2 스벅 비아 이탈리안 로스트 1/2 의 조합으로 하루를 시작해요.
컵에 부은거 보면 깜놀 _
가루가 머그컵 반응 차지 합니다.

그래서 기본으로 하루에 4개 탕진.......
대체품 추천 해주세요.
이제 그만 살거예요^^;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.2.7 10:31 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

맛있나봐요.
    저는 네스카페 스프리모 믹스 마셔요.
    이것도 맛았어요.

• 2. 질문
    '17.2.7 10:31 AM (1.243.xxx.113)

저 라떼 하루 두잔은 마시는데, 부담되어서요...ㅠ
    진한라떼 좋아하고요...
    위에 쓰신것처럼 조합해서 뜨겁게해서 드시나요?
    차갑게 마시는 커피는 커피같지 않아서..여름에도 핫한 커피로 마신답니다..ㅎ

• 3. 11층새댁
    '17.2.7 10:38 AM (39.113.xxx.20)

네스카페는 롯데기업에서 만들고 일본이 원산지 아닌가요??
    얄팍한 정보라 확실치는 않습니다^^;;;

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.7 10:40 AM (58.230.xxx.150)

카누에서도 라떼 나와서 사봤는데 솔직히 좀 느끼했어요. 그냥 하던대로 카누에 우유 타먹을래요

• 5. 11층새댁
    '17.2.7 10:40 AM (39.113.xxx.20)

물론 뜨겁게요!!
    아메리카노 외에 라테 포함 다른 커피는 식으면 맛이 없더라구요.

• 6. 맛있는데
    '17.2.7 11:00 AM (223.33.xxx.48)

계속 먹다보면 느끼해져요
    다시 블랙에 우유로 돌아왔어요

• 7. ...
    '17.2.7 11:16 AM (61.77.xxx.212)

그래도 남양은 불매할래요. 하고 있고요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.7 11:17 AM (175.125.xxx.42)

지금 님 글 읽고 한 번 사와 타먹는데...
    진짜 놀랄만한 맛이네요. 믹스커피 잘 못 먹는데 프림설탕 때문에
    이건 진짜 달지 않네요. 윗분 말씀대로 약간 느끼한 기운도 있지만
    한달 커피 15만원 쓰는 뇨자인데 세이브좀 할 것 같네요 ^^

• 9. ...
    '17.2.7 11:20 AM (61.81.xxx.22)

이 와중에 선전까지 쓴웃음 전혀 안 느껴지고
    기쁨만 느껴지네요
    이러니 .... * ** 소리 듣지 ㅎㅎㅎ
    불매는 개나 줘라
    제품개발????ㅎㅎㅎ

• 10. 저도
    '17.2.7 11:26 AM (223.62.xxx.199)

요걸로 커피값 대박 아꼈는데....
    이것도 곧 실증나네요....ㅎ

• 11. 이거..
    '17.2.7 11:45 AM (14.45.xxx.221)

맛은 있던데 냄새가 좀 ㅠ.ㅠ
    한통사서 열개 정도 먹었는데요..
    좀 꼬리한~~냄새가 나요. 원래 그런건가 내꺼만 그런건가..
    이컵 저컵 다 써봐도 냄새가 나네요..
    분명 시식할때는 안났는데 말이죠..

• 12. ㄹㄹ
    '17.2.7 11:48 AM (58.230.xxx.149)

수프리모 믹스에 일본산 원두가 들어가요...또 베네치아인가 수프리모에서 나온 라떼 같은 믹스에도 일본산 원두..다른 라인에는 안들어 갈거게요...크레마 이런거..
    여튼 남양 .수프리모 다 빼니까 동서인데 동서도 그닥 ......
    그래도 카누가 제일 좋네요 저는...여름되어서 빨리 아이스 믹스 나오기를 기다리고 있어요 그거 너무 잘 먹었거든요....

• 13. 황당
    '17.2.7 11:50 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

본인은 남들 불매하는 남양 맛있다고 광분하면서

남이 맛있다고 하는 네스카페는 롯데니 일본산이이 웬 태클?
    저분이 남양꺼 왜 먹냐고 야단 친 것도 아닌데..웃긴다

그리고 네슬레가 롯데예요? 뭔소리?

• 14. 마가린 버터
    '17.2.7 12:38 PM (114.205.xxx.140)

저 낚여서 30개짜리 사와서 하나 타먹었는데요
    한모금 마신순간!!!! 식용유,버터,마가린 섞어서
    마신것처럼 너무너무너무 !!!! 느끼해서 토할뻔 ㅠ
    절대 신중히 구입하세요 반드시 시음후에 구입결정하세요

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.7 1:02 PM (58.230.xxx.149)

저도 카누 30개 무배길래 샀다가 ㅜㅜ..열개만 살걸...

• 16. 루카스
    '17.2.7 5:27 PM (1.249.xxx.72)

저도 루카스 라떼 좋아해요.
    요즘엔 바닐라 라떼도 나오고 샷 추가된 라떼도 나오고 하더군요.
    제 입맛엔 샷 추가된 라떼가 좋아요.