82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 완벽한 집은 없다?

그냥이 조회수 : 3,222
집보러 돌아다니면 꼭 한두군데씩 별로잖아요
님들은 아래 조건중 어떤걸 포기하시나요?

향 (남향 또는 남서 남동)
조망 (트이거나 뷰 좋은)
교통 (역세권)
구조 (부엌이나 베란다 크기 등)
숲세권 (공원이나 산 근처)
주변 인프라 (마트, 백화점 등 편의시설)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '17.2.7 9:49 AM (49.164.xxx.133)

공원이나 산근처는 포기하겠네요

• 2. zz
    '17.2.7 9:50 AM (49.164.xxx.133)

향은 남서나 남향은 절대 포기 안해요

• 3. ..
    '17.2.7 9:54 AM (210.217.xxx.81)

남향과 학교근처인거만 찾아볼듯해요 학부형이다보니..

• 4. ....
    '17.2.7 9:57 AM (218.39.xxx.74)

향하고 조경만 좋은 꼭대기 나홀로 아파트 살다보니...
    교통과 ( 역세권) 마트의 소중함이 절실해 졌습니다..
    남향 조경좋은 아파트 살다 동향 역세권에 마트가깝고 공원 도서관 다 가까운 동네 사니 훨~~~ 만족스럽게 살고 있어요...동향이면 어쩌리오 딴게 다 꽝인데.ㅡ 집에 있을때만 좋아요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.2.7 9:58 AM (220.127.xxx.232)

남향이나 남서향..그리고 지하철 최대 도보로 10분 이내. 단지앞 버스정류장..

• 6. ...
    '17.2.7 9:59 AM (220.127.xxx.232)

아.. 위에 적은건 절대 포기못하는거예요.. 나머지는 상황에 맞춰야죠

• 7. ..
    '17.2.7 10:09 AM (114.204.xxx.212)

향, 인프라 , 교통 은 필수고
    나머진 골라야죠
    전망보다 조용한게 좋고요

• 8. 남동
    '17.2.7 10:15 AM (110.10.xxx.30)

남동향 사는데요
    새벽에 먼산위로 해뜨는 모습이 보여요
    커피한잔 들고
    해뜨기 기다릴때도 있구요
    그냥 삶에대해서
    의욕도 생기고 행복한 마음이 들기도 하고
    그렇습니다

• 9. ...
    '17.2.7 10:23 AM (119.193.xxx.69)

조망 좋은, 산이 바로 앞에 보이고 그아래 천변옆으로 길따라 아름다운 산책길이 한눈에 내려다보이는 아파트...
    여름이면 모기천지에, 겨울에는 칼바람이...그후로 산 가깝거나 천변 가까운곳은 패스~!
    절대 포기못하는건 남향이나 남서향.

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.7 10:48 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

최우선이 교통
    그다음은 구조
    다녀보니 내입에 딱맞는 떡은 없더라는거요

뷰니 남향이니 포기

• 11. 라이프 스타일마다
    '17.2.7 10:55 AM (59.6.xxx.151)

저는 순서대로

주변 인프라
    교통
    조망

구조
    순으로 포기

• 12. 룰루랄라
    '17.2.7 11:37 AM (118.37.xxx.64)

현재 40대 청소년기 아이 둘,

향>교통=인프라=학군>>>>>>구조

애들 대학 보내면
    향>조망>숲세권>>교통...(학군은 버림)

• 13. 다 좋은데 있죠
    '17.2.7 2:52 PM (118.217.xxx.54)

비싸서그렇지 ㅎㅎㅎㅎ

최근 눈여겨 보는 아파트 저 조건에 다 부합하는데
    지금 짓고있는 중인데 벌써 피가 1억 1천 붙었대요...
    평당 분양가도 싸지 않았는데 말이죠...

• 14. 다 좋은데 있죠
    '17.2.7 2:53 PM (118.217.xxx.54)

그치만 딱 하나 포기해야한다면
    저는 숲세권이요.

• 15. 숲세권
    '17.2.7 5:04 PM (58.230.xxx.247)

찾아 날마다 뒷산 선보하며 즐겁게 살았는데
    역세권보다 2도정도 낮아 여름에 시원하고 겨울에 춥고
    단점은 습기가 많아 빨래가 빳빳한 장작개비처럼 말라야하는데 축처져요
    이젠 다차도 놓아야할것같아 도심 역세권으로 회항해야할듯

• 16. ..
    '17.2.7 7:58 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

전 정남향, 전망, 고층, 찻길 안건너는 학교, 아직은 아이가 어려서 차없는 단지(이건 애 중등가면 크게 중요하지 않아요)ㅡ요롷게가 중요한데 아이가 크거나 독립하면 또 조건이 달라지겠죠~^^