82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독] 특검, 공정위 압수수색때 ‘청와대 외압일지’ 확보

....... 조회수 : 743
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

[한겨레] 삼성 합병 뒤 순환출자 조사하자 청와대서 무마 정황

“2015년 삼성이 비덱에 80억 송금 직후 여러차례 압력”

박영수 특별검사팀이 2015년 말 청와대가 이재용 삼성 부회장의 경영권 승계 문제와 관련해 공정거래위원회에 외압을 행사한 정황을 파악했다. 
당시 공정위가 제일모직-삼성물산 합병 뒤 신규 순환출자가 발생했는지 조사에 나서자 청와대가 이를 막은 게 아니냐는 의혹이 제기된다. 특검은 최지성 삼성 미래전략실장이 2015년 8월 최순실씨의 존재를 알고 80억원을 지원했다고 진술한 만큼 청와대의 외압 행사가 최씨 모녀를 지원한 대가가 아닌지 살펴보고 있다.
..............................

특검은 청와대가 2015년 7월 삼성 합병 뒤 순환출자 문제가 불거질 것에 대비해 일종의 ‘애프터서비스’를 한 것으로 보고 있다. 합병 뒤 이재용 부회장에게 유리한 승계구도를 만드는 데 성공한 삼성의 안도감은 오래가지 못했다. 공정위가 삼성이 합병 신규 순환출자에 해당되는지 들여다보겠다고 나섰기 때문이다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차고넘친다는증거
    '17.2.7 9:47 AM (139.59.xxx.212)

는 다 어디로 팽개치고 공정위 금감위를 탈탈터나요 완장찬 인민군인가요

앞에 장시호태블릿도 출시 날짜와 안맞으니 슬쩍 감추고,
    블랙리스트도 실체도 보여주지 않고,
    강압수사라고 항의하니 그때마다 cctv 없다고 하고,
    헌법상 내란, 외환의 경우가 아니면 형사불소추인 대통령 청와대를 압수수색한다고 언론쇼를 하고,
    박지원 단독 추천한 박영수 특검팀을 더이상 두고 볼 수 없네요

• 2. 윗님
    '17.2.7 10:00 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

대기하고 있었나 봐요. 수고가 많아요. 어쩌겠어요. 이 불황에 한푼이라도 벌어야지.

• 3. 탄핵사유는
    '17.2.7 10:05 AM (107.167.xxx.73)

이미 넘치는 거고요. 형사재판을 위해서는 최대한 증거를 많이 수집해 범죄를 벌하는 것이 특검과 검찰이 할 일입니다.

• 4. 그런가요
    '17.2.7 10:13 AM (103.15.xxx.249)

175.113
    소신껏 글쓰고 돈도 받으면 저도 좋아요 그런 곳 알려주세요 대충 어버버 남들이 떠드는 소리 옮기지만 말고요

107.167
    매일 신문쪼가리와 적자허덕이는 종편소음을 들으셔서 그런겁니다 헌법재판소 홈피가서 증언 동영상을 직접보세요
    그 어디에서도 증거없으니 검찰 공소장에도 혐의니 미수니 이런 표현이 들어간거고,
    특검도 증거가 없으니 자백에 의존하려고 마구잡이 구속을 하는거죠

• 5. 흡흡
    '17.2.7 10:42 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

전경련 몇십억 그냥 주워먹던 돈이 없어질까봐
    아직도 박근혜 끈 붙일려는 사람들.....
    오공본드로도 안될 일을 공돈먹던 시절이 그리워서 우얄꼬