82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼에서 사기 당할뻔

.. 조회수 : 3,496
평소 가까워 자주 이용하는 슈퍼 예요
계산 하려니
돈이 너무 많이 나와
확인해보니
사지도 않은 담배값 3갑이
끼워 있더군요
이미 찍어 놓은 거죠
오늘 제가 확인 했으니 망정이지
이상하게 느낌이 그 슈퍼는 편의점 보다 비싼거 같더라고요
다들 조심하세요
아니면 영수증이라도 꼭 받고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.7 9:36 AM (112.165.xxx.115)

그 슈퍼 운영 가족들 다시 보이네요
    느낌에 일부러 그런거 같아요
    그동안 몇만원 사기 당한거 같아요

• 2.
    '17.2.7 9:50 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

오래전에 지인이 소액을 2금융기관에서 예금오류? ㅅㄱ당할뻔했다는 이야기를 듣고 잊었는데 ᆞ저에게도 큰금액을 직원실수라고하기엔 이해못할 사고가 있었어요 ᆞ시말서 제출했다더니 아직도 창구근무하고있더라구요ㅠ

• 3.
    '17.2.7 9:54 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

이일로 스트레스 엄청받았고요ᆞ 금융권 직원과전산 절대 신뢰안합니다

• 4. 어머나
    '17.2.7 9:59 AM (175.192.xxx.231)

대놓고 그렇게 사기치는건가요?

• 5.
    '17.2.7 10:02 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

동네 2금융권 거래시 통장확인 꼭 잘하시길 바래요ᆞ동네 안면있는 금융귄 직원들과거래시 특히ᆢ

• 6. ...
    '17.2.7 10:15 AM (112.165.xxx.115)

사실 바코드 찍어서
    계산 하는 거라
    믿고 돈 냈더니
    세상에나
    60먹은 할머니
    이고요
    그 할머니 남자 손님한테는 친절하고
    아줌마인 저한테는 항상 불친절
    할머니 그리고 그 아들 며느리가 하는 곳인데
    다씨 보이네요
    손주도 어리더만
    정찰제가 아니라
    조심해야죠 소비자가
    물건 세개 넘게 사면
    특히 과자
    저렇게 끼워 넣기 하는거 같아요
    어쩐지 그동안 항상 이상 했어요
    이제야 정황이 풀리네요

• 7. 포스의 기능 중에
    '17.2.7 10:19 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

앞의 사람이 계산하다 물건 추가 또는 교환하느라 이를 보류해놓고 뒷 사람을 먼저 계산해줄 때가 있어요.
    이렇기 몇사람이 지나다 보면 보류해놓았던 물건이 다른 사람 계산할 때 얹혀지는 실수 많이 합니다.
    고의는 아니지만 어쨌든 영수증 습관적으로 한번씩 살펴보는게 서로에게 좋아요.

• 8. ...
    '17.2.7 10:24 AM (112.165.xxx.115)

제 느낌상 사기 맞아요
    직감이죠
    제가 이상한 눈빛으로 계산기 확인하기
    그제야 실수 인정
    한두번 해본 솜씨가 아니더군요
    으휴 늙은 여우

• 9. 한두번은 실수지만
    '17.2.7 10:36 AM (49.219.xxx.43)

항상 더 나왔다면 그건 고의 맞죠
    이런 슈퍼는 이용하지 마세요~~

• 10. 영수증 확인은 필수
    '17.2.7 2:01 PM (220.76.xxx.136)

꼭사고 영수증 확인해야합니다 우리동네 마트에서 캐샤가 잘못해서 그런적있어요
    밖에까지 나와서 아무래도 지불한 금액이 많아서 영수증 확인하니 잘못계산 되어서
    가서 다시계산 해보라고 했더니 미안 하다고 했어요 크레임 할려다 말앗어요