82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자필러에 대해 궁금해요

.... 조회수 : 1,577

부작용은 없나요?

예를 들어 붓기가 오래간다거나 멍자국이 생긴다거나 하는?

또 시술후 바로 일상생활은 가능한거죠?

사우나 가도 되고 화장도 해도 되고?

팔자가 심해서 미치도록 고민인데 피부가 얇고 약해서 해도될지 고민이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.7 10:03 AM (175.223.xxx.10)

주사바늘자국 생기죠 양쪽하나씩
    컨실러로 적당히 가릴수는 있어요
    주름 깊으면 아마 양이 상당할거고 돈 꽤 나올거에요.
    아마 필러만으로는 부족할 듯요.
    그리고 무지 아파요

• 2. ...
    '17.2.7 10:09 AM (58.121.xxx.183)

사우나 3일 정도 안가면 돼요.

• 3.
    '17.2.7 10:23 AM (183.14.xxx.246) - 삭제된댓글

주사자국이나 멍보다 필러시술한 얼굴이라는게 한눈에 보이는게 더 티나게 거슬리던데ㅠ

• 4. 시술
    '17.2.7 10:26 AM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

멍안들게 잘맞어야죠.
    주사바늘 있어서 3일정도는 신경쓰일수 있을거에요. 멍들면 열흘....
    구더기 무서워서 장 못담그나요?
    20대들도 가볍게하는 시술이니. 컴플렉스라면..

• 5. 멍은
    '17.2.7 10:57 AM (221.127.xxx.128)

일주일 참음 됩니다
    아무도 모르죠

• 6. 필러
    '17.2.7 11:17 AM (66.108.xxx.180)

문제 없나요?

• 7. 필러
    '17.2.7 1:10 PM (121.133.xxx.2)

저 필러 꾸준히 맞은지 3년 돼가요. 팔자주름때문에 맞는데 코옆부분부터해서 팔자주름 라인으로 맞거든요.
    보통 레스틸렌이 녹는 필러라 해서 그걸 맞구요.
    양에 따라 가격이 달라져요. 전 1cc 30만원 정도로 양쪽 반씩 나눠서 0.5cc 맞아요.
    병원에선 효과가 1년 간다지만 3개월이후부터 서서히 필러가 빠지니..6개월마다 맞게 되더라구요.

마취연고를 바르긴 하지만 주사바늘이 진피층을 뚫고 들어가면서 놓는거라 아프기도 하고 한참 걸려요.
    주사처럼 한방 빵 맞는게 아니라 주사바늘이 위치를 옮겨가면서 필러를 넣으니깐요.
    저같은 경우 주사바늘 넣는 부위는 멍이 들더라구요. 첨엔 좀 진한 멍,,점차 옅어지는데 일주일 넘게 지나야 멍이 없어지는거 같고요.

첨에 맞을땐 아무래도 필러 주입부분이 튀어나오니 뭔가 부자연스러운데 예리한 사람은 알아보는데 무심히 보면 잘은 모를 정도는 돼요. 필러맞고 3주가 지나면 정말 자연스러워지더라구요.

• 8. 필러
    '17.2.7 1:11 PM (121.133.xxx.2)

맞고 바로 일상생활 가능해요.
    세안, 화장 등등 다 가능하고 일주일정도는 사우나 뜨거운 데나 과격한 운동은 안하는게 낫다하더라구요.