82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 사람들 원전 좀 생각했으면

... 조회수 : 1,034

어제 놀러온 친구가 이번에 누구 뽑을거냐고 해서
난 다 됐고 판도라 영화를 봤는데 여긴 원전 20키로밖에 안떨어진곳이라 원전이 너무 무서워
노후원전 폐쇄한단 후보 찍을거야
그래서 지금 빨리 탄핵하고 빨리 대선해서 하루라도 빨리 원전 폐쇄해야돼
원전 터지면 우리나라 작아서 마찬가지아냐?
아니 그래도 저 위는 어찌어찌 살지 경상도는 그냥 죽는거라고
후쿠시마와 오사카가 같은 처지는 아니잖아
저희 엄마도 판도라봤는데 꼭 봐야할 영화라고 원전 무섭다고
근데 왜 탄핵반대하시나요ㅠㅠ
그 원전 그냥 놔두자는게 그 닭이라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.7 9:38 AM (118.38.xxx.143)

전 그래도 저와 제가족을 위해서 찍었는데 그네 찍은 사람들은 저사람 대통령한번 시켜주고 싶다 그네를 위해서 찍었잖아요
    정치인을 그 사람을 위해서 찍어준건 박그네밖에 없을거예요

• 2. 경상도
    '17.2.7 9:48 AM (223.62.xxx.104)

경상도인이지만 답답합니다 탄핵반대가 50%란걸 보고 소름이 끼쳤습니다
    왜냐면 제주위엔 저런 사람들이 없어서 적어도 7-80%는 탄핵찬성일거라고 생각했거든요
    도망가고싶고 이사가고싶습니다
    매주 가는 촛불집회에 이번주에 나갔을때 처음으로 정치적소수자라는걸 느꼈습니다 지나가다가 소리지르고 가는 영감탱이들을 봤어요
    생업만 아니라면 이사가고싶습니다
    하지만 아직 50%의 사람들이 있습니다
    용기 잃지 말라고 해주세요

• 3. 판도라 어제봤어요
    '17.2.7 9:50 AM (222.233.xxx.22)

정말 모든 국민이 이 영화 꼭 봤음 좋겠어요.

• 4. ...
    '17.2.7 9:52 AM (45.32.xxx.139)

여름에 전기 부족해서 에어컨 가동 줄여달라고 하면 못살겠다고 난리치고,
    원전 없애면 그 부족한 전기는 어쩌려고요?
    영화 나온대로 대피하면 영화 해운대가 있으니 부산시 없애거나 바닷가를 다 가리는 거대한 장벽을 만들라고 하는거랑
    마찬가지인거네요 그럼 문재인한테 가서 알아보세요 송민순이 폭로한것처럼 이번에도 김정은 결재받고 할겁니다 아마

• 5. 전기 않부족해요
    '17.2.7 10:06 AM (222.233.xxx.22)

45.32.xxx.139

너무 티나게 댓글 쓰시네.. 이러시면..의심받아요

• 6. 걔네들은 그런거 몰라요.
    '17.2.7 10:09 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ아마 경주 원전이 일본처럼 터져 멜트 아웃돼도 개누리와 ㄹ헤 만세를 외칠 겁니다. 한반도 주류와 종족이 다른 종족이에요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.7 10:17 AM (27.0.xxx.31)

의견이 다르면, 아니 원하는 의견이 아니면 죽창들고 몰려다니며 입막음하려고 하네요
    핵발전소 없어도 전기 안 부족하다는 건 어떤 근거인가요? 근거가 없으면 그쪽이 유언비어 유포로 의심 받아야 할것 같은데...

116.126
    뭐 그냥 통진당해체, 민노총 두목 구속, 전교조 해체한 현 정권이 싫다고 해요 괜히 전기 만들어주는 원전 건들지 말고...
    경상도 운운하는거 보니 전라도 사람들인가?

• 8. 원전없으면 전기부족? 완전허구소설
    '17.2.7 10:29 AM (222.233.xxx.22)

원전의 배후도 미국이죠. 미국기술로 원전 짓는거에요.
    원전하나 지으면.. 우리 피같은 세금이 미국기업을 위해 사용되는겁니다.
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001978042

• 9.
    '17.2.7 11:09 AM (117.111.xxx.225)

죽창들고 몰려 다닌대 ..
    경상도 말만하면 전라도냐며 거품물어주는 센스 대단하네.

• 10. 경상도 사람들
    '17.2.7 11:18 AM (1.246.xxx.122)

진짜 보기싫네요.
    아직도 정신을 못차리다니..

• 11. 전기가 뭣땜에 부족
    '17.2.7 12:14 PM (1.247.xxx.94)

전기 부족하대는데 지난 여름에도 낮에는 그냥 버티고 식구들 모이는 9시 넘어 잠깐 틀었거든요 전기세 십만원 더 나왔더라구요
    전기세 무서워 가정집에선 최대한 아끼는데 가게들은 문까지 열어놓고 에어컨 틀더라구요
    상업용 전기를 더 매기든가 전기 필요없는 상업에 규제를 하든가 전기 별로 안쓰게 시스템을 재정비할것이지 원전을 더 짓는 다는건
    누구 머리에요?

• 12. ..
    '17.2.7 3:26 PM (1.240.xxx.224)

전기가 부족하단 분들은 좀더 공부하세요.
    설사 진짜 부족하다 하더라도 원전으로 해결하기엔
    너무너무 위험하죠.
    이 좁은 땅떵이에, 사고한번 나면 우리나란 끝이죠.
    삼족을 멸해야할 원전마피아들..