82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재가 위험하다, 5 : 2 : 1 로 '박근혜 탄핵 기각될수도 있다'

촛불의 힘을 보여줘야 조회수 : 3,794
지금 대선보단 탄핵에 관심이 집중되어야 합니다!

촛불의 힘은 계속 되어야 합니다!

https://www.youtube.com/watch?v=sD51xYdG6bU
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소
    '17.2.7 9:15 AM (120.136.xxx.136)

https://www.youtube.com/watch?v=sD51xYdG6bU

• 2. 그거슨
    '17.2.7 9:15 AM (211.36.xxx.113)

박그내 자가발전

• 3. 헌재
    '17.2.7 9:17 AM (174.110.xxx.38)

헌재에서 박근혜 패거리 2명이 누구인지 신상 털어야 할듯하네요.

• 4. 헌재 탄핵 인용하라
    '17.2.7 9:18 AM (118.218.xxx.190)

헌재 존재 하려면 탄핵 인용 처리하라!!!

• 5. ......
    '17.2.7 9:23 AM (190.20.xxx.159) - 삭제된댓글

헐.............

• 6. ㅠㅠ
    '17.2.7 9:25 AM (121.131.xxx.43)

이 이야기는 진작부터 있었어요.
    3월 13일 전에 탄핵 가결 안되고 재판관 한 명까지 퇴임 하면 남은 이들 중에 2명이 박근혜 쪽이라서 기각 될 거라고요.
    박근혜와 박사모가 기를 쓰고 재판을 지연 시키는 이유라고들 하더군요.
    그리고 박근혜는 다시 대통령직 수행하며 차기 대선과 총선을 킹메이커의 입장에서 준비...

• 7. ..
    '17.2.7 9:27 AM (223.196.xxx.118)

이 사건을 최순실 불륜으로 엮는 더러운 수준이 헌재 재판관 중 여러명이 있다고??

• 8. ㅠㅠ
    '17.2.7 9:35 AM (121.131.xxx.43)

게시판에서 보면, 특정 대선 후보만 계속 비난 하는 분들이 몇이 있어요.
    그런데 그런 분들은 이런 내용의 게시물에는 거의 댓글을 달지도 않고 관심도 없어요.
    잘 보면 종일 저격하는 글만 올리거나 서로 덧글들 주고 받고 있어요.
    그런 글들에 휘둘리는 분들을 보면 정말 깊은 한숨이 푹푹 나옵니다. ㅠㅠ

• 9. ㅉㅉ
    '17.2.7 9:41 AM (188.166.xxx.144)

아직도 상황파악이 안되시는지 아니면 유언비어를 일부러 퍼뜨리시는건지...

헌재 심리가 늦어지는 건 부실한 엉터리 탄핵사유서를 헌재에서 계속 지적했고
    이를 권성동이 2월1일까지 수정안 제출하겠다고 하고 그 이후 답이 없어서네요
    그런데 수정안은 국회 재의결이 필요한거라 애초부터 말도 안되는 탄핵이었던 겁니다
    권성동씨는 헌재 재판때 중간에 담배피러 나갔다가 몇시간 후에 들어와서 다른 사람 다 아는
    내용 횡설수설하고...아주 개판이죠 아래는 1월말 헌재 재판 내용이예요
    자세한 내용은 헌재 홈피에서 동영상으로 직접 보세요. 사기 언론 보지 마시고...

▸ 지금 청구인 측에 대해서 피청구인 측에서 ‘여러 가지 소추사유가 정확하지 않은 부분이 있다’ 지적을 해서 --(중략)--
    (청구인 측에서) ‘수사기록을 못 봤기 때문에 수사기록이 정리가 되면 정리 하겠다’라고 하셨는데
    지금 상당한 시간이 지났는데 청구인 측에서 소추사유 정리를 안 하고 계십니다.
    ▸ 준비서면은 여러 차례 내시는데, 법률적 주장보다 앞서서 소추사유를 분명하게 해주셔야 --(중략)--
    그래야 피청구인 측에서도 명확하게 답변이 나올 것 같습니다. --(중략)--
    한편 이해해보면 소추사유를 명확하게 안 해주기 때문에 답변이 늦어지는 점도 있다고 여깁니다.
    ▸ 소추사유를 헌법위반, 법률위반으로 굉장히 다양하게 하셨는데 --(중략)--
    소추사유는 사실관계 위주로 정리가 돼서 그 뒤에 법적평가가 따라야 되는 것이지
    형사재판처럼 동일한 사실관계가 이건 뇌물이니까 뇌물죄 하나, 이건 강요가 되니까 강요죄 하나 이렇게... (머리를 도리도리)
    ▸ 사실관계 별로 어떤 사실관계가 소추사유가 되고 여기에 대한 법정평가가 뭐다 이것을 분명히 해주셔야 할 것 같습니다.
    ▸ 뭐 청와대 고위관계자 이렇게 하시면 안 되고
    구체적으로 어떤 경위를 통해서 피청구인께서 어떤 경위로 어떻게 소추사유에 이르게 된 것인지를 분명히 해주십시오.
    (청구인의 답변을 자르며) 고위관계자 그렇게 하지 마시고
    어떤 경위로 어떤 방법으로 피청구인이 (청구인이) 지금 말씀하시는 언론자유침해에 책임을 져야하는지 이런 사실관계가 나와야할 것 아닙니까?
    (블랙리스트를 탄핵사유에 포함시킨 듯)
    ▸ (청구인) 2월 1일까지 제출하겠습니다.

• 10. ㄱㄴ
    '17.2.7 9:44 AM (61.253.xxx.152)

박범계의원트윗에도 비슷한얘기올라왔던데 설마했어요

• 11. 그래서 기각되면..
    '17.2.7 9:50 AM (118.148.xxx.233)

국민들 가만히 있나요? 병신들도 아니고.
    촛불이 아니라 횃불을 들어야겠죠.

• 12. 2명이
    '17.2.7 9:50 AM (121.155.xxx.170)

2명이 반대하고 있는게 사실인듯...

야권후보까는 사람들은, 지 목달린 국정충 자기 미는 후보 아니면 침이라도 뱉자는 사람들이라..

• 13. 무조건
    '17.2.7 9:51 AM (97.70.xxx.93)

탄핵! 안되면 국민들이 가만히 있을리가!!!!

• 14. 아니요
    '17.2.7 10:15 AM (1.240.xxx.105)

횃불 들지 못하게 그전에 조치를 취할 걸요.
    기각된 후의 일을 상상하기조차 두렵네요.

• 15. ㅠㅠ
    '17.2.7 10:27 AM (121.131.xxx.43)

ㅉㅉ님 함부로 유언비어니 뭐니 그러지 마시죠.
    정황이 그리 돌아가니 모두들 불안해 하는 거예요.
    님만 똑똑한 거 아닙니다.

• 16. ..
    '17.2.7 10:42 AM (210.90.xxx.19)

탄핵사유가 차고 넘치는데도 탄핵을 기각하면 우리나라는 그냥 답이 없다고 봐야죠.
    국민들이 가만히 안있을겁니다!

• 17. luciernaga
    '17.2.7 11:48 AM (191.85.xxx.154)

기각 되면 가만히 있지 않겠음.

• 18. ...
    '17.2.7 11:51 AM (218.236.xxx.162)

꼭 탄핵 인용되야죠 정신 바짝 차립시다

• 19. ....
    '17.2.7 11:52 AM (121.161.xxx.19) - 삭제된댓글

기각되면 그동안 마음만 촛불집회 나왔던 사랃ㄹ도 아마 다 쏭아져나올걸요
    국민들 탄핵찬성이 80프로에 저렇게 빼박 증거들이 넘쳐나는데
    설마 미치지않고서야..

• 20. 쓸개코
    '17.2.7 12:06 PM (14.53.xxx.250)

제가 매주 광화문에 나가는 이유가 있는데;; 그렇게 허무하게 끝나게 할 수 없습니다!

• 21. ㅈㅈ
    '17.2.7 1:30 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

광화문에 나가는 일이 아주 중요해졌습니다.
    아까 촛불집회에 대한 뻘글 올라온 것도 같은 맥락이라 보이네요.
    쟤들은 촛불 세력이 강력해져 헌재 재판관에 대한 압력이 들어가는 걸 막고 싶은 거겠죠.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.7 1:32 PM (1.240.xxx.105)

상식적인 집단이 아니잖아요.
    설마 하다가 당해요.
    광화문에 나가는 일이 아주 중요해졌습니다.
    아까 촛불집회에 대한 뻘글 올라온 것도 같은 맥락이라 보이네요.
    쟤들은 촛불 세력이 강력해져 헌재 재판관에 대한 압력이 들어가는 걸 막고 싶은 거겠죠.

• 23. 그렇게
    '17.2.7 2:09 PM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

된다면 3대를 다 털어야죠
    본인만 희생되는게 아니고 당신 배우자 자식 손주까지도 희생된다는걸 알아야죠