82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글램팜 쓰시는 분 계세요? 제발 도와주세요 ㅠㅠ

고데기 조회수 : 2,194
제가 고데기나 헤어 스타일링은 별별 걸 다 가지고 있어요. 

근데 머리가 부스스한 반곱슬에, 윤기라고는 약에 쓸래도 없는 그런 머리거든요.

트리트먼트를 해도 윤기없음은 어떻게 안 되더라고요. 
엔젤링은 한 이틀 지나 머리 떡지면 생깁니다... 

머리 감고 말리면 부스스한 윤기없는 새까만 머리가 꼭 동화속 마녀같아요. -_-;

고데기나 드라이기를 열심히 해도 재주가 없어선지 크게 개선되지는 않고 부시시는 여전합니다. 

근데 글램판 고데기는 다르다는 말을 들었어요. 

저말 일반적인 고데기랑은 급이 다른가요? 

제 개털도 윤기가 흐르는 차르르한 머릿결로 환골탈태가 가능할지??? 

무려 20만원이나 하는 고데기인데  집에 방치된 별 효과없는 고데기들이랑 똑같으면 저 울지도 몰라요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.2.7 9:13 AM (211.192.xxx.1)

저 있어요. 저도 거기 후기란 보고 혹 해서 샀는데요...그것도 구개나;; 결론은 같다에요. 님이 손재주 없으면 똑같은 결과가 있을 거에요. 머리도 똑같이 상해요.

• 2. 급이
    '17.2.7 9:13 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

다르다기보다 다른 고데기로 머리하면 머리결은 그냥 개털 느낌인데 글램팜은 살짝 윤기나는 느낌으로 머리가 탱글해져요.
    그래도 머리결 안좋아지는건 마찬가지인듯한데
    덜 푸석거린다고 해야하나...
    뭘쓰던지 머리결에 트리트먼트나 영양은 항상 신경써야하는듯해요

• 3. 나나
    '17.2.7 9:14 AM (211.192.xxx.1)

구개나. 오타에요. 두개나

• 4. m0
    '17.2.7 9:25 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

윤기를 매직기에 기대하시면 안 되지만..전 본전 뽑았다고 생각해요..다른것보단 잘되거든요 ㅎㅎ
    결론은 상하는건 따로 관리...

• 5. 호롤롤로
    '17.2.7 12:23 PM (175.210.xxx.60)

저 얼마전에 큰맘먹고 샀어요~
    저는 매직기로 샀는데.. 매일 미용실에서 매직펌한것처럼 달라져서 너무 좋아요
    저럼한 제품은 열때문에 머리카락 수분많이 뺏어가서
    푸석푸석하잖아요~ 글램팜은 그런게 없드라구요~~
    글램팜 쓰면서 좋은 헤어케어까지(모로코오일)써주니
    사람들 저 곱슬머리인거 모름..

• 6. ..
    '17.2.7 12:36 PM (49.173.xxx.253)

그것도 고데기에요 어쩌다 한번씩 써야지 매일쓰면 수분 다 날라가 머리털 개털되요.
    글램팜이 마치 머릿결을 좋게 만드는 기계라 생각하시는 분들이 많아 글남겨요.
    그건 헤어트리트먼트 영양제가 아니라 고데기에요 열로 머리펴는. 자주쓰면 결국 개털되죠

• 7. 원글
    '17.2.8 10:29 PM (83.78.xxx.45)

이렇게 또다시 번뇌의 늪으로 빠지는군요.....;;;