82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들이 쓸 청소기 추천부탁해요

청소가 조회수 : 1,297
엄마가 쓰실 청소기 하나 구입하려합니다
청소기가 너무 오래되서 바꿔드리려고 하는데
일렉트로닉스를 하려하니 너무 무거울 것 같고
워낙 청소를 잘 안하시고 ^^ 청소기보다는 눈에 보이는 것 쓰레받기나 휴지를 이용하시는데
간편하게 쓸 청소기가 나을지 고민입니다
무선
유선
모두 추천 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.2.7 7:55 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

브랜드에 상관없이 무선으로 된 간편한 거 사드리세요. 아무리 좋아봤자 선 달리고 무거우면 절대 안 쓰십니다.
    일렉트로룩스 에르고라피도 2 in 1 같은 거..

• 2. 제나두
    '17.2.7 8:20 AM (203.244.xxx.34)

저는 유선 추천입니다. 소위 성능 빵빵한 무선 청소기 나와있지만 그 정도 성능이면
    무게가 유선 육박할 정도입니다. 더군다나 밧데리때문에 작동 시간 제한도 있구요.

저라면 국산 유선 중에서 먼지봉투 방식으로 하나 구입해 드리겠습니다. 꼭 수입 원한다면
    너무 비싸지 않은 것으로. 먼지봉투 한 2년치 같이 사 드리고 3,4개월에 한번씩 집에 가서
    바꿔 드리면 될 듯.

• 3. sd
    '17.2.7 8:46 AM (119.193.xxx.57)

로봇 청소기 어떠세요? 저희 부모님60후반~70 초반이신데요.. 로봇청소기 너무 좋아하세요. 충전 시켜 놓으면 알아서 돌아 다녀요. 바닥에 물건 많지않으면 꽤 괜찮아요..엘지 로봇킹 구매했구요.. 삼성것도 있더라구요.

• 4. 원글
    '17.2.7 9:00 AM (180.224.xxx.96)

청소 잘 안하시는 엄마한테 로봇청소기가 딱인데 아파트가 오래되어서 방마다 턱이 있어요 그래서 무선도 무겁군요
    추천해주신분들 하나하나 새겨 듣고 있어요 감사해요
    지나가다 우리집과 괜찮아 ~ 하는 거 있음 추천 부탁드려요

• 5. ...
    '17.2.7 9:10 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

친정부모님 무선 쓰십니다. 연세가 있어서 허리 숙여가며 코도 꽂는것도 불편하신것 같네요. 무선 청소기 중에 무게 작은걸로 사시면 좋을듯요. 부스러기 있을때 그때그때 쉭 하기 좋아요. 유선은 일주일에 1회 쓰십니다. 밀레인데 불편해하세요. 그래서 무선은 삼성껄로 30만원 정도 주고 샀는데 좋아하시네요. 국산가전이 노인분들이 쓰기에 가장 편한건 맞는듯요. as도 그렇고.

• 6. ..
    '17.2.7 9:10 AM (14.39.xxx.59)

어르신들은 청소기 있어도 잘 안쓰더라구요. 유선은 코드꽂고 어쩌구 하기 싫어서 더 안쓰세요. 그렇게 먼지 하나 없이 깨끗하길 원하시는 것도 아니고..
    청소기보다 부직포밀대 하나 있음 편하게 쓱쓱 밀고 사용하기 편할 거 같아요. 청소기라면 무선 작은 거 윗분이 추천한 라피도 같은 거 나쁘지 않을 것 같구요.

• 7. ..
    '17.2.7 9:12 AM (121.141.xxx.230)

어른들은 가볍고 작은거 좋아요 저는 일렉 울트라 미니 쓰는데 유선에 작고 잘굴러가고 흡입력좋아요~~~ 근데 그게 단종이란소리가 있더라구요 비슷한크기는 국내 lg나 삼성꺼요 그냥 작아요~~~

• 8. 무선
    '17.2.7 9:41 AM (180.224.xxx.96)

생각해보니 무선으로 해야겠어요. 무선 종류도 참 많네요.
    써보시고 괜찮았던 제품 추천부탁드려요 ^^

• 9. ...
    '17.2.7 11:57 AM (58.146.xxx.73)

빗자루쓰실정도면
    브랜드, 성능 보단
    가벼운게 좋을것같아요.

옛날 우리 할머니는
    앉아서 핸디형으로 쓱쓱 하셨거든요.
    그런분들은 무거운 다이슨, 헤파필터..
    터보엔진 따위보단
    오만원짜리 핸디가 좋을수도 있어용.

• 10. ...
    '17.2.7 12:13 PM (125.186.xxx.152)

엘지 무선...먼지는 잘 흡입하는데 눈에 보이는 큰걸 잘 못해요. 이 댁에는 안 맞겠어요.