82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀라노에서 꼭 사야하는거

남편이 이번에 독일 롬셈부르끄 스위스 밀라노를 돌았는데
지금껏 아무것도 안 샀다네요
스위스 융펠로우 까지 갔으면서 안것도 안사고 지금 밍라노
호텔에 있대요

저와 초등 중등 남아를 위한 물품으로 밀라노에서
가면 꼭 사야한다는 품목 있을까요 ?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의복
    '17.2.7 7:33 AM (221.127.xxx.128)

가방 구두 잡화인데 남편이 사이즈며 취향 제대로 사올 수 있을까요

• 2. ...
    '17.2.7 7:44 AM (82.54.xxx.108)

저 밀라노 사는데 겨울 세일 시작한지 오래돼서 봄여름 신상 아니면 물건이 없을거예요. 명품 쇼핑하시려면 montenapoleone 가시고 tods, fay, hogan, roger vivier 같은 그룹인데 신발 괜찮아요. 아니면 두오모 리나셴테 백화점이나 갈레리아 안에 있는 가게들에서 쇼핑하실 수 있어요.

식료품 원하시면 가리발디 역으러 가셔서 코르소코모 거처 내려가시면 eataly라는 식료품점 나오는데 igp붙은 좋은 발사믹 식초나 20개월 30개월 40개월 넘는 큰 파르미쟈노 치즈 이런거 사면 좋죠.

• 3.
    '17.2.7 7:59 AM (211.243.xxx.21)

윗 님 감사해요
    윗님 댓글 그대로 복사해서 남편한테 보냈어요

• 4.
    '17.2.7 7:59 AM (211.243.xxx.21)

혹시 거위털 이불도 밀라노가 유명하나요?

• 5. 먹는 게 최고
    '17.2.7 9:15 AM (83.78.xxx.45)

슈퍼에서 식료품 사다달라 하세요. 발사믹 식초나 올리브오일, 와인, 초콜렛, 페스토나 특이한 모양 파스타등 가격 부담 없고 취향 안타 안심이고 먹어서 없애니 자리도 안 차지하여 일석 3조.

• 6. ...
    '17.2.7 9:16 AM (88.202.xxx.219)

윗님, 저 이탈리아 가서 그렇게 식료품 이고지고 왔는데 한국 백화점에 많이 들어와있더라구요 ㅠㅠ 꼭 이탈리아에서 사야 좋다 이런 것들이 있을가요? (전 와인을 대신 좀 사왔었어요 이건 가격 차이가 크더라구요)

• 7. 저라면
    '17.2.7 9:17 AM (83.78.xxx.45)

물품 사진이랑 가격 콕 찍어서 주문하는 거 아니면 명품이나 장난감, 이불같은 건 안 부탁할 거예요. 비싼 돈 주고 쓰레기 사오면 어떡하나요. 환불이나 반품도 안되는데. 묻지마 쇼핑은 평소 남편 센스 봐가며 부탁하는 건데... 여지껏 아무것도 안 샀다는 거 보니 견적 나오네요.

• 8. ...
    '17.2.7 9:17 AM (88.202.xxx.219)

커피 좋아하시면 비알레띠 모카포트 사시구요, 세일기간에 몽클레어 사는 것도 좋은 방법일 것 같아요

• 9. ...
    '17.2.7 10:51 AM (125.128.xxx.114)

거위털 이불이라....남편한테 너무 심하신듯요...예전에 저도 호주갔다 거위털 이불 샀었는데 들고다니다 신경질 나 죽을뻔....누가 시킨것도 아닌데 내 스스로 샀으면서도 내팽겨치고 싶었어요....자제하시길요

• 10. 동글이
    '17.2.7 10:52 AM (182.230.xxx.46)

마비스 치약. 이태리 비누. 그정도요. 남자가 머 핫한거 알아서 집어오긴 힘들구요. 세일 막바지라 옷같은거는 재고도 별로 없를듯

• 11. ...
    '17.2.7 10:53 AM (203.254.xxx.64)

가죽장갑이요~~

• 12. ...
    '17.2.7 11:14 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

치즈는 들어올 때 걸려요. 초콜렛 쿠키(이태리식 마카롱) 같은 게 적당해요.

• 13. 굳이 로그인
    '17.2.7 11:14 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

가죽장갑 한표 더!
    잃어버리면 눈물나므로 넉넉하게...

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.7 11:41 AM (39.115.xxx.179)

가죽장갑 사이즈가 천차만별이라 껴보고 사는게 좋아요
    밀라노에서 쇼핑 많이ㅡ했는데 마트 쇼핑이 가장 기억에 남네요. 가격도 싸고..
    한국에 없는거 골라서 사는 재미가 있었어요
    아 eatly 에서 커피 마셨는데 맛있었어요. 또 가고싶어요ㅠ
    비가와서 힘들었는데도 밀라노 정말 좋았어요
    이탈리아 쭉 돌았는데 밀라노가 너무 좋아서
    밀라노 사시는 분 정말 부럽다는 생각이 들었네요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.2.7 1:17 PM (121.183.xxx.111)

밀라노 두오모근처 쇼핑하면 시간가는줄 모르겠던데 또 가고 싶네요
    저는 1월초에 가서 세일하는거 몇가지 득템했는데 시간이 너무 모자라서 맘 먹었던데를 다 못들렀어요.
    남편분이 밀라노에서 사올만한게... 리모와 캐리어,산타마리아 노벨라 화장품(밀라노에 매장있어요),비알레띠 모카포트 또는 모코나머신 - (저 갔을땐 비알레띠 모코나 머신이 세일해서 99.9유로 였어요. 무겁기도 하고 부피도 있어서 눈물을 머금고 놓고 왔네요)
    비누나 치약, 가죽장갑 같은것도 좋구요. 식료품점에서 초콜렛, 골리아캔디,발사믹식초 사와도 좋을것 같아요