82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 ...

믿을사람없다... 조회수 : 4,108
일하면서 주로 김용민방송 듣는데요
저번에 김용민이 내가 이재명에 줄섰다는 말이 있다면서 어이없이 웃더라고요
김성회랑 같이.
그 후에도 간간이 이재명에 관한 브리핑할땐 주로 긍정적인데
뭐 뚜렷하게 옹호하는건 아니라서 그런가보다 했는데
어제 방송에서는 김성회랑 이재명대변인인줄...
제가 정말 뭥미했던건 김성회가 손가혁이야기하니까 김용민이
손가혁이 뭔가요? 하는데 ...
외국사는 평범아줌마도 아는데 김용민이 모른다니 이거 말이되나요?
글도 잘쓰고 개그감있고 성대모사 며 정말 좋아했는데.
뭐 이재명 지지하는거야 개취이지만 손가혁을 첨 듣는척하는건
넘 무리수.
지금 생각해보면 뉴스케인가 그때 노종명이 갑자기 그만둔 적 있는데
그때 뭔지 모르지만 김용민이랑 껄끄러운 뭔가가 있었거든요
그때도 방송에서 김용민이 노종면을 돌려서 디스하는거 직접 들 었을때도
노종면씨가 보기보다 책임감이 없나보네 했는데..
그것도 무슨 속사연이 있는것같아요
저 할일 태산인데 팟빵으로 방송듣다 이러고 있네요 ㅠㅠ
그리고 김성회씨는 손혜원보좌관인데 왜 이재명에 열일하나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.7 3:37 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 티 페북에 팍팍 낸 지 오랩니다.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5907773
    자신이 막말로 선거에서 폭망하고 나더니 이재명을 통해 대리만족하고 싶은가 보죠.

그리고 김성회는 정청래 보좌관이었잖아요. 정청래는 과거 정통.
    지금은 변한 것 같지만 요즘 안희정 맹폭하는 거 보면서 지켜보고 있는 중입니다.

• 2. .......
    '17.2.7 3:37 AM (66.41.xxx.169)

이재명 지지하는 티 페북에 팍팍 낸 지 오랩니다. (이미 작년 9월)
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5907773
    자신이 막말로 선거에서 폭망하고 나더니 이재명을 통해 대리만족하고 싶은가 보죠.

그리고 김성회는 정청래 보좌관이었잖아요. 정청래는 과거 정통.
    지금은 변한 것 같지만 요즘 안희정 맹폭하는 거 보면서 지켜보고 있는 중입니다.

• 3. .......
    '17.2.7 3:39 AM (66.41.xxx.169)

그리고 김용민씨 사람 보는 눈 없어요.
    예전 뉴욕타임즈에 김어준은 싫다고 진저리치는데 우겨서 고성국 밀어넣은게 김용민입니다.
    고성국 때문에 김어준이 욕 먹으니까 김용민이 자수했어요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.7 4:19 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

좋은 팟캐스트가 얼마나 많은데 굳이 김용민을 끼고 들으시나요?
    혜안이 있길 하나, 포인트를 남달리 집어낼 줄을 아나, 유머 감각이 스마트하길 하나.... -_-

• 5. 나무이야기
    '17.2.7 4:33 AM (27.33.xxx.35)

이젠 김용민까지 디스?
    이재명시장 죽이기 전방위로 시작인가요?
    열심히들 하십시요
    김용민은 종북좌파로 몰아내야 하는거죠?

ㅉㅉㅉ

• 6. midnight99
    '17.2.7 4:47 AM (94.0.xxx.141)

우리 돼지 김용민이 그런 어두운 과거가 ㅋㅋㅋ
    그래도 엄청나게 열심히, 매일같이, 좋은 팟캐 만들잖습니까?
    이 시장에 대한 애정은 못참고 내지르는 성향 가진 사람들끼리 동병상련이겠죠.
    이동형 작가 나쁜놈 만들었듯이 그러지 맙시다들.

다들 그러다가도 대세로 모이게 되어있습니다.
    우리 식구... 크게크게 챙깁시다.

• 7. .........
    '17.2.7 4:56 AM (66.41.xxx.169)

나쁜 놈 만들자는게 아니라요
    본인이 지지하는 사람이 있는데도 안 그런척 하면서 방송을 유도하면 안 된다는 거죠.
    그냥 차라리 인정하면 같은 생각을 가진 사람들이 지지하며 듣지 않겠습니까?
    안 그런 척 하면서 편향된 방송을 해서 순수하게 듣는 사람들 여론을 호도하지 말아 주십사 하는 겁니다.
    이동형씨도 같은 맥락에서 비판받은 거고요.
    다시 말하지만 내치자는게 아니라 솔직한 방송을 해달라는 겁니다.

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.7 5:02 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 제가 하고 싶은 말을 고스란히 적어놓셨네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.7 5:38 AM (175.223.xxx.156)

그제부터 듣기 시작했는데 이시장 육성으로 책 광고
    많이 나오긴 하더군요. 역시간으로 듣고 있습니다만

• 10. ....
    '17.2.7 6:43 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김용민이 손가혁을 첨 듣는 척 하다니..어이 없네요
    사람들을 바보천치들로 아는 군요
    그렇게 연기하면 넘어갈 바보들이 있을라고..
    문성근도 그렇고 다 같은 부류들..

• 11. 커밍아웃
    '17.2.7 7:00 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

믿을사람없죠 국민들이 더 깨어나야합니다
    최근이상호...전에 한겨레김종구...
    아군이라 믿었던분들이 내부총질 잊지말아야죠
    정신 똑바로 차려야 합니다
    드루킹의 예언대로 소리없는 움직임이 보입니다
    문안대결로 만들려는 소리없는 움직임
    더이상 속지않으려면 국민들이 정신똑바로 차리고
    흔들리지 않아야 합니다
    제2의 노무현은 막아야하겠죠
    국민들이 더욱더 결집해야합니다
    그 수밖에는 없어요
    주변에 많이 알려야 하는 역할 잊지마시길요
    유권자단일화로 정권교체 합시다

https://mobile.twitter.com/search?q=서해성

https://mobile.twitter.com/search?q=김종구

링크보세요 믿을사람없습니다
    오로지 한분...왜 반문연합의 대선구도인지
    진정성 있는 한분 끝까지 지켜냅시다

• 12. mango
    '17.2.7 7:10 AM (211.209.xxx.139)

저도 방송듣고 손가혁 첨 알았는데요?

• 13. 윗분은
    '17.2.7 7:20 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

오늘가입한 회원이신가봅니다....ㅎㅎ

인터넷 못하시는 연세있으신분 빼고

손가혁을 모르시는분도 있네요....

• 14. 혹시
    '17.2.7 7:28 AM (121.129.xxx.110)

손가혁을 몰라서 물어본다기보다는 듣는 사람 중에 손가혁 모르는 사람을 위해 한번 설명해주는 개념 아닌가요?
    이재명을 지지하지 않는다는게 아니라, 이재명을 지지하지만 줄 서서 출세하려는거는 아니다, 사심없는 지지 방송이다 그런 뜻일거 같고요.
    방송은 안듣고 원글님 글만 보고 하는 말입니다.

• 15. 이완배?
    '17.2.7 7:39 AM (110.70.xxx.15)

고정 게스트 이완배 기자가 민중의소리 통진당계열 아닌가요?
    이동형도 그렇고 차라리 이러이러해서 이재명지지한다 하면되지 공정한척하며 애먼 문지지자들 까고 그러니 화나는거지요

• 16.
    '17.2.7 7:53 AM (221.148.xxx.8)

개인적으로 김ㅇㅁ은 안 좋아하지만
    좋아하던 사람이 이재명 쪽을 지지하는 거 같단 이유로 버리려구요?
    진짜

여기 종교인들은 아 와 피아 구분 할 때 저 사람이 문재인 지지자 인지 아닌지로만 구분
    이게 싫단 거임
    문재인이 싫은게 아니라

• 17. ...
    '17.2.7 7:54 AM (218.236.xxx.162)

유권자단일화로 정권교체 합시다22222

• 18.
    '17.2.7 7:55 AM (221.148.xxx.8)

그리고 문빠 저 위 175 저 사람은
    맨날 믿을 사람 없고 국민이 정신 차려야 한대
    저기요
    문재인 지지 안 하는 사람들도 정신은 이미 차려져 있구요
    문재인을 지지하는 사람들만 믿을 사람인가요
    문재인 당선 시켜서 공산 국가 만드세요
    지지율 90프로 이상 나오는
    저 말투와 태도 진짜 아오

• 19. @@
    '17.2.7 7:55 AM (180.230.xxx.90)

손가혁을 몰라서 물었다고 생각하세요?
    진행자 입장에서 모르는 청취자가 있을 수 있으니 대신 묻는거잖아요.
    쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. 손가혁
    '17.2.7 8:01 AM (58.230.xxx.247)

어떤 정치인 이름 아닌가요
    손가혁 손가혁하는게 얼굴을 본덕없어서 그냥 지나쳤는데

• 21. 221.148
    '17.2.7 8:07 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

없는사실 왜곡한다는데 촛점을 두세요
    이해력 딸리면 댓글을 자제하시고
    노무현죽이듯 문재인죽이기 하는 저 인간들 두둔하고 싶으신가요?

국민들이 가만히 있으면 좋을텐데 맘대로 안되니 애가타시나봅니다 그려

• 22. 바위
    '17.2.7 8:09 AM (116.38.xxx.19)

저문재인대표지지자인데요..문대표무척좋아하지만 이재명.안희정도좋아합니다.물론마음에안드는부분도있지만 모두 야당의 자산입니다.
    팟캐스트 매일들어서 이재명책광고하는것아는데요.무슨마약광고도아니고 출판사에서 광고비주고 광고하는데.이게무슨 공짜로틀어주는것도아니고.광고까지 까나요?
    제발 문재인.이재명.안희정그만까세요..
    이제까다까다 김용민까지 까고.에구.

• 23. 김엄마팬
    '17.2.7 8:15 AM (211.221.xxx.12)

김엄마 문재인이 대통령 된다고 타팟캐에서 침튀면서 열변을 토하던데요? 이재명 지지해도 전혀 문제없지만 김엄마는 문재인 지지자예요. 다만 자기가 지지하면 안좋아 할거라고 입다문다고 했을뿐..

• 24. 대신 물어봤다구요??
    '17.2.7 8:24 AM (50.155.xxx.233)

방송 들은거 맞아요 ???
    아니 그럼 전 알고 있지만 모르시는 청취자들을 위해서 설명해 달라하면 되죠 ..

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.7 8:29 AM (221.148.xxx.8)

문재인이 그래서 죽었으면 이미 옛날에 죽었겠죠
    자기 의견 맨날 없고
    남의 글 링크나 쓰는 175님
    님이 이해력 딸리고 문재인 이라는 키워드 없이는 말도 못 하시잖아요 ㅎㅎㅎ
    꽤 유명인사 아니었던가
    말머리 엉뚱한거 쓰자고 하지 않나, 똑같은 글 고만 복붙하라고 욕 먹고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

국민이 가만히 안 있는데 왜 내가 애가 타야 하는지
    논리도 없고
    제가 보기엔 175 님은 그냥 가만 계시는게 님의 그 문재인 달님을 위해 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 맨날그 문빠타령
    '17.2.7 8:38 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

이런분들 다 무시해야해요
    정권교체막는 새눌스런분들요
    지금은 다 야권 자산이라고 할 시점이 아닙니 다 커밍아웃했죠

유일하게 지금 국민편에 남아있는분이 문재인

더이상 문빠거리는 세력들에 속지말아야합니다

• 27. ..
    '17.2.7 8:40 AM (223.62.xxx.100)

손석희씨도 시청자들을 위해 알면서도
    @@가 뭔가요?
    질문해요.
    쫌!!!! 222222222

• 28. 답답하네
    '17.2.7 9:33 AM (211.255.xxx.108)

이작가도 이재명 지지자 아니라는데 여론이 몰고가더니 이젠 김엄마까지ㅠㅠ 누굴지지하든 그분들도 정권교체에 열일하는분들이란것만 잊지 말았으면...

• 29. 억지스러워요
    '17.2.7 9:35 AM (211.221.xxx.10)

어떤 방송진행자가 나는 알지만, 모르는 청취자 위해 그게 뭔지 설명해달라 하고 잘난척 진행을 하나요.. 정말 쫌!!!! 33333

• 30. 저 문지지자입니다
    '17.2.7 9:39 AM (103.10.xxx.61)

지금 딱 그부분 들어서 답글 달아요.

손가혁이 뭔가요?? 하는 질문은 몰라서가 아니라
    진행상 답변을 끌어내는 장치입니다.
    이완배기자나 다른 기자분들과도 진행시 그런 멘트합니다.
    예전에 나와서 들었거나 또는 알고 있거나....
    그럴 때도 해요. 저도 꾸준히 들어서 ㅋㅋ 웃을 때 있습니다.
    다 알면서~하면서요. 또는 모르는 것도 상대가 써 준 대본대로 하기도 해요.
    상대가 ** 은 아세요? 하면 아~&&에 대한 이야기를 쓴....어쩌구요? 하기도요.
    그러면서 머쓱해서 대본은 이러저러한데 사실은 모릅니다~~ㅋㅋㅋ 하기도 해요.

그것은 시청자, 청취자를 위한 진행방식입니다. 이야기를 끌어가기 위해서요.
    제발 쫌!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 단편적인 부분으로 나누기하기 맙시다.

저도 이재명 좋아하지 않지만..문재인 아니면 적으로 돌리는 것.
    하지 맙시다. 분란종자 아니라면요.
    그렇게해서 결국 이이제이도 접는다잖아요.
    야권 누가되든 정권교체가 답이잖아요!!

• 31. 핵심은
    '17.2.7 11:05 AM (221.149.xxx.63)

김성회가 이재명 캠프측 취재에 의하면
    이재명 캠프와 안희정캠프가 같이 팀플레이하자 술먹어가며
    의기투합해놓고 안희정이 보고를 받았는지 안받았는지 모르지만
    이재명측에서는 뒤통수로 받아들일 발언을 했다
    안희정 캠프쪽 말은 아직 안들어봤다 들어보고 다시 보고하겠다이고만
    듣고싶은거만 듣고 있네요.
    문재인 적극 지지아니면 다 회색분자로군요
    그나마 상식적인 지지자들 때문에 숨쉬고 산다..

• 32. ....
    '17.2.7 1:42 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

팟캐 듣는 사람치고 정치 무관심에 정알못 없어요
    다들 관심 있고 알건 알죠
    김용민은 본인이 그런 어이없는 대사 주고 받기로
    사람들을 가르치고 이재명 지지하게 조종하려는게 보여요
    이게 어디 무작위 평범한 사람들 대상으로 하는 뉴스도 아니고
    팟캐 찾아듣는 사람치고 손가혁 모르는 사람이 어딨어요
    자꾸만 그런 이재명 욕설 따위 아무것도 아니다고 주입하는 것도 보이고..
    그럼 본인이 한 욕설에 좀 위안을 받는 건가 싶어요