82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남포동과 자갈치시장중 어디가좋을까요?

부산여행 조회수 : 1,289
1, 서울사람들6명아줌 30대1명40대2명50대3명이 부산 가는데 남포동과 자갈치시장 어디를 추천해주시겠어요?
2, 남포동과 광복동은 가까운가요?광복동가려면 어느역에서내려야하나요?
3, 남포동광복동 맛집은?

부산역에서 위두곳중한곳찍고 해운대가려고요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.7 12:32 AM (125.184.xxx.64) - 삭제된댓글

자갈치 가세요.

• 2. 안나파체스
    '17.2.7 12:50 AM (49.143.xxx.198)

광복동에서 자갈치 남포동 거기서 거기예요.
    조금 더 걸어서 국제시장 깡통골목도 가보시고 길건너 보수동 책방골목...87민주화운동의 밑거름이 된 부산미문화원도 걸어서 다닐만한 거리에 있어요.

• 3. 부산아짐
    '17.2.7 1:25 AM (39.113.xxx.79)

1. 남포동과 자갈치는 길 건너 차이에요(둘 다 추천)
    2. 남포동과 광복동은 붙어있어요
    (고로 거기서 거기ㅎㅎ)
    전철역 "남포동역"에서 하차
    3. 국제시장쪽 족발골목"부산족발-냉채"
    " 낚지볶음 "개미집"
    남포동쪽 매운돈까스가 맛있는" 이승학돈까스"
    깡통시장 유부주머니전골, 비빔당면,거인통닭
    #지극히 개인적인 입맛입니다~

즐거운 여행 되세요~

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.7 1:42 AM (39.7.xxx.92)

네 거기가 거기인 곳이에요
    다 모여 있어요
    자갈치는 회 먹거나 둘 러보시고
    남포동이 시간 많이 걸려요
    식당은 다 맛있던데..
    더불어 보수동 책방 골목, 용두산공원도 가까워요.

• 5. 남포동
    '17.2.7 2:14 AM (118.223.xxx.196) - 삭제된댓글

남포동역 내려서 자갈치 시장 구경-별 거 없어요 바다 보이고, 생선 구경, 꼼장어 포장마차 많아요 건어물 좋아하시면 구입하시면 되구요
    길 건너면 남포동 피프광장- 씨앗호떡 파는 곳 줄 서 있어요
    길 하나 더 건너면 국제시장-길거리 음식 있고, 옷 신 악세사리 구경
    길 하나 더 건너면 깡통시장- 그냥 큰 시장이에요 밤 되면 야시장으로 변신 수입식품들 많이 팔아요
    비빔당면은 깡통시장보다 국제시장 노점이 절반값, 저렴해요. 맛은 다 비슷...
    또 길 건너면 보수동 헌책방골목 - 책 좋아하시면 구경하시고 아니면 통과~
    다 걸어서 둘러볼 만한 곳이라 한꺼번에 둘러보고 가세요

• 6. 남포동
    '17.2.7 2:17 AM (118.223.xxx.196) - 삭제된댓글

남포동역 내려서 자갈치 시장 구경-별 거 없어요 바다 보이고, 생선 구경, 꼼장어 포장마차 많아요 건어물 좋아하시면 구입하시면 되구요
    길 건너면 남포동 피프광장- 씨앗호떡 파는 곳 줄 서 있어요
    길 하나 더 건너면 국제시장-길거리 음식 있고, 옷 신 악세사리 구경
    길 하나 더 건너면 깡통시장- 그냥 큰 시장이에요 밤 되면 야시장으로 변신 수입식품들 많이 팔아요
    비빔당면은 깡통시장보다 국제시장 노점이 절반값, 저렴해요. 맛은 다 비슷...
    또 길 건너면 보수동 헌책방골목 - 책 좋아하시면 구경하시고 아니면 통과~
    다 걸어서 둘러볼 만한 곳이라 한꺼번에 둘러보고 가세요
    시간 부족하시면 바다 보러 해운대까지 가지 마시고 송도해수욕장이나 태종대도 괜찮아요

• 7. 부산
    '17.2.7 2:20 AM (118.223.xxx.196)

냉채족발 괜찮았던 거 같고 유부주머니 정말 별로에요,
    시간 부족하시면 바다 보러 해운대까지 가지 마시고 송도해수욕장이나 태종대도 괜찮아요
    기차 타고 가실거면 부산역 2층에 삼진어묵 들르셔서 어묵 낱개로 파는 비싼거 사지 마시고
    그냥 비닐에 포장해서 냉장고에 들어있는 한봉지 만원짜리 어묵 두어봉 사가세요
    멸치만 넣고 끓여도 정말 맛있는 어묵탕 됩니다