82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이간질 글 올리는 사람은 모두 알바로 볼려구요.

정권교체 조회수 : 653

저는 문재인님지지자이고 이재명님, 안희정님, 안철수님도 다 좋아해요.

우선 새누리랑, 바른정당만 아니면 되요.

문재인님은 지지하는 이유는 살아온 인생에서 정의를 위한 행동하는 양심가여서 좋아해요. 그리고 따뜻한 마음이 느껴져서 좋아하고요.

하지만 나머지 3분도 개누리와 바른정당에 비해서 월등하게 모두 훌륭한 분이라 생각해요.

진짜 지지자들은 이간질 안하죠. 야당의원끼리 이간질 하는 글 올리는 분들은 모두 댓글알바라 생각해요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.2.6 11:56 PM (14.53.xxx.250)

안철수 지지자님이든 문재인지지자님이든 점잖고 조용하게 홍보글 올리는 분들 있거든요.
    참 좋아보입니다.
    근데 저질로 비하하고 깍아내리는 댓글들 있는데 아무래도 목적이 뭔가 생각하게 되죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.6 11:58 PM (211.36.xxx.235)

다는 아니겠지만 요즘 게시판 보면 그럴 가능성이 훨 커요
    현명하게 대쳐해야죠

• 3. 지나가다
    '17.2.7 12:02 AM (39.7.xxx.166)

국정원이 활동했던 곳입니다.
    물론 열혈지지자들도 있겠지만 당연히 분란세력이
    있겠죠.

예전에 일베출신들도 엄청 많았는데 그 사람들이
    전부 강퇴당한게 아니라면 여전히 가입해서
    활동하고 있을테고요. 여기처럼 관리하지
    않는 게시판에 그 많은 일베출신들은 무엇을
    할까요?

• 4. 공감
    '17.2.7 12:04 AM (175.223.xxx.235)

댓글까지 포함해서요
    국정원 댓글조작 직원이 70여명인가,
    인당 수 백 개의 아이디를 썼다면서요?

• 5. ..
    '17.2.7 12:04 AM (58.141.xxx.60)

그쵸...야권 이간질..박그네게이트 시선돌리기..대선주자들 욕하고 싸움붙이기등 너무 보이네요...국정충 꺼지라~~

• 6. 맞아요
    '17.2.7 12:09 AM (182.209.xxx.49)

일단은 정권교체가 우선입니다!

• 7. ..
    '17.2.7 12:13 AM (58.141.xxx.60)

저번에도 댓거리 해주며 보니까 동일인인데 금새 아이피는 막 바뀌고 난리도 아니더라는..

• 8. 저도 공감
    '17.2.7 12:21 AM (118.216.xxx.58)

삼성에서도옛날 150명이 관리 한다고 했는데
    지금은 더 많을 겁니다.

• 9. 에이
    '17.2.7 12:22 AM (116.123.xxx.13)

이번대선에서 저질비하글로 제일 돌팔매를 맞은건 이재명이었죠.이재명 저지세력이 얼마나 많았을지아시잖아요. 지금이야 지지율떨어져서 덜하지만 조금이라도 행보가 보인다하면 바로 견제가 들어와요. 그리고 82회원들 친문들도있지만 선호도차이가 미미할정도로 야당네후보 탄핵정국에 즈음해서 행복한 기대를 했었는데 다 순진한 생각이었네요. 알바,박사모,이간질러 다 보이는데 요즘은 민주당당직자도 한몫하지 않았을까합니다.
    지지자들도 많이 정치적이되는 양상이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.7 12:27 AM (175.223.xxx.156)

일부러 자극하는글 이간질 정치질 하는글은 다
    걸러야 해요. 어느쪽이든 도음이 안됩니다

• 11. ,,,
    '17.2.7 12:36 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

지들끼리 북치고 장구치고..밑밥 던져서 지지자끼리 싸움 붙이고 너무 치졸한 방법이에요

• 12. ..
    '17.2.7 12:37 AM (124.50.xxx.91)

82쿡 딴지 오유..3곳을 항상 보는데 82쿡이 추천없는 게시판이라 가장 취약한거 같아요..
    이상한 글엔 가능하면 댓글 달지맙시다~

• 13. 맹ㅇㅇ
    '17.2.7 12:41 AM (67.184.xxx.66)

동감해요.
    안지자든 문지지자든 이자지자든 분란글올려
    싸움붙이기위한 글은 모두 지지자를 가장한 알바같아요.
    지지자라고 하기엔 이상한분들 계세요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.7 12:44 AM (175.223.xxx.156)

한사람이 다른쪽 자극하는 글을 아이피 달리하면서
    연속으로 올리는 경우가 있어요. 전형적이죠. 익명에다
    통신사 아이피로 분란조장하는 글에 낚이지 맙시다.

• 15. ***
    '17.2.7 12:45 AM (47.148.xxx.26)

내 동의합니다
    지금은 뭉쳐서 탄핵가결 먼저 가야해요.
    말많은것들은 백퍼 알바입니다

• 16. 탄핵도
    '17.2.7 12:53 AM (121.155.xxx.170)

탄핵도 지금 될까말까하는데...에휴 싶어요.

• 17. 현명하신 말씀
    '17.2.7 1:01 AM (220.118.xxx.9)

너무 옳은 말씀이세요
    야권의 인재들에게 흠을 입히려는건 새누리스럽고 일베스럽죠
    미쉘오바마의 말이 제 맘입니다
    그들은 저급해도
    우리는 고급스럽게~~~~대응하자

• 18. 동감
    '17.2.7 1:05 AM (211.51.xxx.181)

저는 안철수님 지지하지만 문재인님도 존경해요. 그래서 어느 한쪽을 욕하는 글은 댓글도 안달고 피해갑니다. 두 분 다 어느 누구도 감히 함부로 욕할 수 없는 훌륭한 인생을 살아오신 분 들 입니다. 뻔뻔한 어느 일당과는 비교도 안되게요.

• 19. 저두요..
    '17.2.7 1:06 AM (124.50.xxx.91)

정말 왜 이러지?하는 글에 댓글 안달고 있어요..
    꾸욱 참아요

• 20. #정권교체
    '17.2.7 1:50 AM (122.43.xxx.32)

저도 동참 합니다

정권교체가 우선입니다

태극기 집회에 참석하는

김문수 김진태

조원진·윤상현

새누리당 국개의원

이것들은

박근혜 탄핵 반대하고

국정농단 사태를 부정하는

무리들이

활보하고 결집하는데

야당끼리 힘 합져도

될까 말까하는데

이간질 시키는 것들은

그냥 두면 안되죠

우선은 정권교체 입니다

• 21. 호미맘
    '17.2.7 2:53 AM (108.225.xxx.148)

완전 동의합니다.
    안그래도 어의없고 자극적인 말로 사람들 관심 끄는 글들때문에 정신사나웠는데 원글님 말씀 잘하셨어요. 현명한 82분들께서 그런글들에는 정말 관심 1도 주지않으셨음해요 댓글은 당근 안되지요ㅎ

• 22. 선인장
    '17.2.7 3:06 AM (125.181.xxx.173)

나두 같은 맘이네요..문지지 하지만 안철수 안희정 이재명
    심상정 등 다 좋아해요..정권교체가 염원임다..
    다른 야당후보 까는거 싫어 댓글 간간 달았는데 문빠라나
    뭐라나 아이피 막 올리고 나원 참 별 사람들 다 있데요..
    우리가 지금 이럴때냐구요..탄핵도 이리 길이 험한데..
    대선전 개헌이나 외치는 개소리하는것들 싹다 밀어버려야는데..분탕질 이간질..에휴...정말 답답임다..
    황교ㅇ이자식도 탄핵도 못 시키고ㅠ 점점 김문ㅅ같은
    미친놈들 설치고ㅠ

• 23. 동감
    '17.2.7 4:31 AM (14.36.xxx.12)

100% 동의해요
    우리끼리 싸울때 제일좋은게 누구일지 생각해보면 답딱 나오는데.

• 24. ...
    '17.2.7 4:59 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

그러나 정당한 검증은 해야 합니다
    후보의 장단점을 다 알려야죠
    예를 들면 문재인 공공부문 80만 늘린다는 공약의
    비현실성을 논리적으로 얘기하는것은 이간질 아닙니다

• 25. ..
    '17.2.7 5:02 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

이미지 정치인이 있다면 이미지 뒷면까지
    다 알아보고 알리고 해야 합니다
    인신공격은 하면 안되지만
    기로에 있는 대한민국 이 난국 헤쳐갈
    혜안있는 지도자가 그 어느때보다 절실합니다

• 26. 공감합니다
    '17.2.7 6:24 AM (97.70.xxx.93)

저도 알바라고 생각합니다. 아무렴 새누리나 바른당 인간들만 할까요. 전 문재인 지지자 이지만 안철수를 비롯해 다른 야당후보들 다 좋습니다. 그들이 내는 정책, 100%만족 할 수 없죠. 그러면 거기에 대해서 토론을 해야하는데, 이건 무조건 반대에 인신공격에... 우리가 더 똑똑해 져야해요.

• 27. 지금이 중요해요
    '17.2.7 7:52 AM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

링크글 한번씩 참고하세요

http://m.blog.naver.com/tuna69/220907604924
    "정권교체를 원한다면 대안은 '문재인'밖에 없다는것을 인정해야 합니다. 야권에서 누가나와도 좋다 하는 식의 발상은 그말을 하는 본인의 발상이 아니라 어디선가 그게 팟캐스트든, 댓글이든 자주 보다보니 세뇌된 것이라고 봐야할 것입니다.
    대중들은 자주 노출되는 주장에 쉽게 동화되는 경향이 있습니다. 그러나 이 지점부터는 마음을 바꿔 먹어야 합니다. 문재인만이 유일한 대안이고 유일한 대통령후보이며 문재인이 되지 않으면 그 순간 모든 권력은 내각제 개헌연대세력에게 넘어갑니다. 그것은 박원순이든 이재명이든 마찬가지입니다. 그들도 분권형 개헌등 친이계의 주장과 똑같은 개헌안을 이야기했으니까요. "

• 28. 175님
    '17.2.7 8:03 AM (116.123.xxx.13)

드루킹글 홍보하지마세요.

여기 극성 이간질러가 물어오는길이 드루킹, 유재일이에요.

• 29. 동의합니다
    '17.2.7 9:16 AM (180.70.xxx.220)

특히 동일인물이 열렬하게 댓글 달면 슬며시 나옵니다. 반박댓글 그런글에 달 필요도 없어요
    요샌 제목만 보고도 글도 안봅니다.

• 30. 롸비
    '17.2.7 9:42 AM (211.255.xxx.108)

안철수는 싫어하지만 원글님의견에 동의해요