82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥에 앉아 식사하고 일어나면 다리 관절이 너무 아픈데...다들 그런가요

... 조회수 : 3,460
식당에서 바닥에 앉아 식사하고 일어나면 고관절이랑 무릎이랑 관절이 너무 아픈데...다들 그런가요
너무 아프니 아예 의자 없는  식당은 피하게 되요 
나이 50이면 다 그런건지 , 자세를 안바꿔서 그런지 .. 
집에선 덜해요 
아무래도 운동 부족 탓이 크겠죠 ㅜㅜ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 11:13 PM (124.49.xxx.61)

그래요.ㅠㅠ47

• 2. ..
    '17.2.6 11:14 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

30대에도 그랬어요

• 3. 저도
    '17.2.6 11:14 PM (125.178.xxx.85)

47인데 그래요 ㅠㅠ

• 4. 고딩맘
    '17.2.6 11:15 PM (183.96.xxx.241)

저도 점점 더 그렇게 되더라구요 ㅠ

• 5. 저도
    '17.2.6 11:15 PM (59.30.xxx.218)

근데 아주 예전부터 그랬어요.
    앉아서 먹다가 일어나서 의자에 앉으면 그때 무릎이 아파요. ㅜㅜ
    바닥에 앉는 식당은 무서워요.

• 6. 원글님
    '17.2.6 11:16 PM (221.167.xxx.125)

병원 가세요 꼭,,,,류마치스내과로 가세요

• 7. ...
    '17.2.6 11:16 PM (114.204.xxx.212)

다들 그러신다니 조금 안심도 되면서 슬프네요 ,,,
    작년보다 더 심해져서 놀랐는데
    운동 매일 열심히 하는 언니는 전혀 안그렇다고 하더라고요
    오늘부터 스트레칭이라도 해야겠어요

• 8. ...
    '17.2.6 11:18 PM (114.204.xxx.212)

평소엔 안그런데... 식당에서만 그래요
    너무 자세를 안바꿔서 그럴까요

• 9. ...
    '17.2.6 11:18 PM (115.136.xxx.134)

양반다리가 무릎관절에 안 좋다네요.
    소파 버리고 생활하다보니 무릎이 아프네요.
    살이 찌고 운동 부족 때문에 아픈 것도 있겠지만 소파 없어서 아프다고 남편한테 우기네요.ㅠㅠ

• 10. ㅔㅔ
    '17.2.6 11:20 PM (1.238.xxx.93)

근력이 없어서 그래요.

• 11. .........
    '17.2.6 11:24 PM (216.40.xxx.246)

좌식생활이 그렇게 안좋대요.

• 12. //////
    '17.2.6 11:24 PM (122.47.xxx.19)

저도 운동안한 30대에는 그랬어요.일어나면 다리에 쥐도 나구요.운동 쭉 하고나서부터는 그런증상이 없어졌어요..올해 47세입니다.

• 13. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.6 11:25 PM (175.223.xxx.167)

저는 아프진 않은데
    반드시 다리가 저리더라구요
    다른사람보다 증세가 심해요ㅠ

꼭 외식하고 바닥에서 식사하고 나면
    심하게 다리절룩거리면서 나와요
    아무도 건들지 못하게 하면서 말이죠 ㅋ

• 14. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.6 11:28 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

앗 122.47 님 댓글보니
    제가 운동부족이라 다리가 저린거였나보네요
    사실 맞긴맞아요.... ;;

• 15. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.6 11:28 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 운동부족이라 다리가 쥐나고 저린거였나보네요

• 16. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.6 11:29 PM (175.223.xxx.167)

제가 운동부족이라 다리가 쥐나고 저린거였나보네요

122.47님 어떤 운동하셨는지 궁금해요~

• 17. 난둘
    '17.2.6 11:48 PM (49.167.xxx.131)

저도 40대후반 무릎아퍼 누가 잡아줘야해요 가끔 무릎에 파스붙이면 좀 낫더라구요ㅠ

• 18. ㅁㅁ
    '17.2.7 1:43 AM (223.38.xxx.182)

저 45인데 그래요..영화관에 오래앉았다일어나도그래요..몇걸음 걸을동안은 절뚝절뚝..ㅠㅠ