82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역적 진짜 대박이네요

엄마나 조회수 : 19,339
MBC 진짜 안 보는데 이건 진짜 대박이네요. 숨도 안 쉬고 봤어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '17.2.6 11:11 PM (125.180.xxx.153)

맞아요..웬만한 영화보다 낫네요
    아역 배우 너무 귀여워요 ..하루종일 분량 해주면
    좋겠어요 ㅋ

• 2. 쥴라이
    '17.2.6 11:11 PM (211.198.xxx.11)

우연히 재방보고 피고인에서 갈아탔어요~
    김상중 연기가 대박... 너무 재밌어요

• 3. ..
    '17.2.6 11:12 PM (115.140.xxx.78)

와~~ 정말이지 .... 김상중연기는 진짜 !!!!!!
    지루할 틈 없이 가슴졸이며 봤어요.

• 4. Wjeh
    '17.2.6 11:12 PM (218.157.xxx.67)

저도 역적 재밌다고 말하려고 들어왔어요!! 진짜 최고에요 ㅎㅎ 김상중 연기는 못한다고 생각했던거 완전 취소여! 성인 연기자들이 잘 이어가야할텐데..전 여리여리한 요새 미남들보단 길동이 스탈이 이상형이라 기대돼요!

• 5. 길똥이
    '17.2.6 11:15 PM (211.46.xxx.42)

스브스 좀 봐주려고 했는데 이게 더 끌리네요
    길똥이 너무 천연덕스러워서 왠지 성인역으로 가면서 보는 재미가 없어질 것 같아 벌써부터 아쉽네요

• 6. ..
    '17.2.6 11:15 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

스토리 연기 뭐하나 흠잡을게 없어요.
    심지어 조연들조차..
    몰입도 최고

• 7. 저는
    '17.2.6 11:18 PM (121.172.xxx.22)

소품들이 기가 막히대요.
    밥 먹을 때 소반과 밥그릇.
    그 투박한 그릇을 어찌 생각해 냈을지.

• 8. 재밌어요
    '17.2.6 11:19 PM (211.36.xxx.253)

아역 완전 귀엽
    가만히 서있기만해도 시선집중이네요
    참봉네 아작이 났어야 했는데..

• 9. 김상중이
    '17.2.6 11:20 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

연기를 그렇게 잘하는지 몰랐어요.
    전에는 연기하는거 보고 있으면 갑자기 "그런데 말입니다"
    할것같았는데 이번엔 빠져드네요.
    김상중이 우니까 나도 눈물이..ㅎㅎ
    길동이 대박 귀여움.
    어른길동이가 맘에 안들어서 재미없을까 걱정

• 10. 진짜
    '17.2.6 11:21 PM (39.113.xxx.79)

한시간이 후딱 지나갔지라

• 11. ㅈㄷㅈ
    '17.2.6 11:22 PM (110.70.xxx.34)

아역 길동이 진짜 너무 귀엽죠?

몇살이래요?

완전 귀여워서 서있기만해도 최고로

귀여워요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.6 11:23 PM (61.106.xxx.181)

아 도깨비이후 볼거없었는데 이거봐야겠네요 감사해요 역적 ~~~~

• 13. ㅜ.ㅜ
    '17.2.6 11:24 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

볼만한건 월화에 몰렸네요
    피고인도 시작하자마자 끝나는 기분인데...

• 14. 요근래
    '17.2.6 11:25 PM (39.113.xxx.79)

요로콤 핵사이다 본 적 있는가
    없지라~~~

• 15. ㄴ ㄴ
    '17.2.6 11:26 PM (122.35.xxx.109)

그런데 산에서 내려와서 애가 왜 횡설수설 한거에요?
    진짜로 호랑이한테 홀린건가요?
    애가 너무 귀여워서 계속 웃으면서 봤네요

• 16. ㅅㄴ
    '17.2.6 11:26 PM (220.80.xxx.72)

길동이 그 마님이 괴롭힐려 할때
    돌렸는데 안슬펐나요?
    저번주부터 가슴이 먹먹해져서 채널 돌리고 말았는데
    다시보기로 봐도 되요? 안가슴 아파요?

• 17. 완전
    '17.2.6 11:26 PM (182.212.xxx.90)

재밌어요
    길똥이 구여워
    호랭이 어케 때려잡았을까요?

• 18. 김상중
    '17.2.6 11:27 PM (220.125.xxx.155)

이에요? 연기 너무 좋아요...부인이 죽어서 저도 그냥 슬퍼졌다는....ㅠㅠ

• 19. ㄴㄴ
    '17.2.6 11:28 PM (122.35.xxx.109)

그런데 아역들 안나오면 재미가 있을지...
    일단 보긴 보는데...

• 20. 부인이랑
    '17.2.6 11:30 PM (112.170.xxx.103)

아모개랑 정말 금슬좋은 부부로 보였어요.
    부인죽을때 넘 슬펐어요ㅠㅠ 연기를 둘다 너무 잘하는거죠.

• 21. 어머
    '17.2.6 11:30 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

길동이 나만 귀여운 줄 알았네요.
    넘 귀여워요.
    1, 2회 화나면 씨~ 씨~ 하고 씩씩대는 것도
    진짜 귀여웠어요.

김상중 연기자로는 별로 안 좋아했는데
    조참봉 죽이고 나올때 눈빛이 정말 ㄷㄷㄷ

• 22. 마님이
    '17.2.6 11:34 PM (211.36.xxx.253)

재산 노리고 괴롭힐때는 나쁜년 정도였는데
    애를 호랑이 밥으로 보내는 장면은
    정말 사람 욱하게 만들었어요
    길동이가 터덜터덜 걸어가는데 ㅜㅜ

• 23. 타이니
    '17.2.6 11:44 PM (49.172.xxx.16)

저도 어제 재방송보고 너무잼있어서 오늘본방3회보기시작
    역시 연기잘하는배우 틀리네요
    김상중최고네요 아역배우도 너무 귀여워요^^

• 24. 길동이 아빠 팬이라
    '17.2.6 11:51 PM (113.199.xxx.128) - 삭제된댓글

첫회부터 아주 작심하고 봤어요
    공주의 남자 이후 기다렸다 보는 사극이 될거 같아요~^^

• 25. ...
    '17.2.6 11:56 PM (211.36.xxx.93)

윤균상 팬심으로 함 볼까 했는데 대애박 재났어요 김상중 연기 진짜 잘하네요 아역배우도 귀엽고 마님도 연기 잘하네요 근데 마님은 좀 어찌해주세요 남편보다 더 악랄함

• 26. 그러게요
    '17.2.7 12:07 AM (112.152.xxx.34)

윤균상도 좋고 아직까지 드라마 대본이 꽤 탄탄해요. 저희도 몰입해서 봤어요.
    내일도 기대되더라구요.

• 27. 오늘
    '17.2.7 12:18 AM (124.50.xxx.184)

마지막장면으로 길동이가 호랑이 어찌 물리쳤?는지 나올줄
    예상했는데...내일 나올까요? 궁금해요. 길동이 너무 귀여워요.

• 28.
    '17.2.7 12:30 AM (222.239.xxx.44)

근데 마님 볼 때마다 ㄹㅎ 얼굴이 보여서 움찔하게 돼요.
    눈빛이 너무 비슷해요

• 29. ㄹㄹ
    '17.2.7 12:40 AM (14.46.xxx.151)

길동이 나올때 마다 넘 귀여워서 깨물어 주고 싶어요 ..김상중씨 연기 정말 ..잘하네요 특히 눈빛 ..ㅎㄷㄷ

시나리오 보다 ..연기들을 다들 너무 잘해서 ..시간이 훅 가네요 ..서이숙씨도 연기 장난 아니구요 ..

• 30. ost
    '17.2.7 12:50 AM (175.207.xxx.187)

저는 마지막에 노래 듣고 놀랐어요 뭐 이런 현대적이고 참신하면서도 매력적인 국악적 느낌의 정체가 뭐지? 하면서.. kpop스타 출신 안예은 자작곡이라 해서 깜놀(kpop 스타를 안봐서)
    그녀의 다른 노래들을 찾아듣고 또 놀람!

• 31. ..
    '17.2.7 12:51 AM (119.204.xxx.212)

마님역 오늘 정말 악랄함의 극치를 보여주는데 박근혜 닮은 연기자인데 그 역에 잘 뽑은거같아요.. 연기가 악역에 물이 올랐는지 잘 하더라구요...대감보다 마님이 더 나쁜뇬인데 나중에 길동이네와 또 대립하겠죠... 길동이가 잘 자라서 복수 제대로 해줬음싶더라구요...

• 32. 사이다연기
    '17.2.7 5:30 AM (122.36.xxx.22)

김상중 서이숙
    발성이 넘 좋아 대사가 귀에 착착~
    아역이 어쩜 그리도 똘이장군 같은지‥ㅋ

• 33. ㅁㅁ
    '17.2.7 8:39 AM (182.221.xxx.208)

지금 너무 재밌는데
    성인 연기자가 맘에 안들어
    고민되요

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.7 10:55 AM (118.131.xxx.59)

안예은양 곡이었구나
    귀에 쏙쏙 들어와서 누군가 했더니..역시~

• 35. 저두요
    '17.2.7 10:58 AM (144.59.xxx.230)

뚜렷한 유명인 없이 대박이네요. 근데 윤균상이 -_-;; 너무약해요ㅠ

• 36. 아역때문에
    '17.2.7 11:16 AM (222.109.xxx.7)

얼결에 봤는데
    윤균상이 과연..
    힘이 장사라 그런건가요
    얼굴이 둥굴 살이 올라서

• 37. ..........
    '17.2.7 12:40 PM (175.112.xxx.180)

아역 길동이랑 똑같이 생긴 남자 배우 있지 않나요?

• 38. ㅎㅎ
    '17.2.7 12:52 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

수백향 조기종영하고 오매불망 황작가님 후속작 기다렸던 보람이 있습니다.
    수백향 때 배우들 많이 나와서 좋아요.
    우리 꼬막이 많이 컸네~~

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.7 1:09 PM (223.62.xxx.75)

호랑이 만나고 기억 가물가물했다가 다시 기억돌아온건 뭔가요?

연기인지 뭔지 궁금~~

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.7 1:27 PM (125.132.xxx.62)

아역 길동이 초등 일학년이래요 너무 귀여워요 통통해서 더귀여워요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.2.7 1:50 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와! 원글님 감사.
    이 글 읽고 1회부터 정주행 중.
    오늘 4회 기다려집니다.

저 가장 최근에 본 드라마가 시그널이었어요.
    좋은 드라마 나오면 일상이 즐거운데
    드라마 취향 워낙 까다로워 잘 못 봐요.
    그런데
    아이고,
    딱 내 취향 드라마.
    대본이 탄탄한 거 같아요.
    연출도 좋고.
    아! 신난다.

• 42. 응원
    '17.2.7 3:07 PM (113.216.xxx.13)

균상아 잘하자!진짜 잘하자!!!화이팅!

• 43. 길동이
    '17.2.7 9:20 PM (178.191.xxx.46)

너무 귀여워요. 뒷태도 죽이고요.