82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대 두곳중에서

더불어 조회수 : 2,457
숭실대 기계공학과와 숭실대 전자정보공학(it융합) 이 되었는데 어느곳과에 가는 게 나은지 의견부탁드립니다. 아이는 물리수업이 많다고 it가 나을거같다고 하는데 제가 문과출신이라 전혀 감이 안오네요.. 고견부탁드립니다.. 감사합니다 ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.6 11:15 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기계과 보내세요
    우리나라 it계열 근무환경이 너무 열악합니다
    차라리 기계가서 학점관리 잘하고 토익공부 열심히 해서
    대학원을 한양,서강..이런곳으로 노려보세요
    기계과는 대학원진학시 몇단계 올려갈수있고
    기업체나 연구기관 과제를 많이하기 때문에 돈은 별로 안들이고 할수있고
    공대는 석사라야 취업해서도 유리합니다

• 2. .......
    '17.2.6 11:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기계과 보내세요
    우리나라 it계열 근무환경이 너무 열악합니다
    차라리 기계가서 학점관리 잘하고 토익공부 열심히 해서
    대학원을 한양,서강..이런곳으로 노려보세요
    기계과는 대학원진학시 몇단계 올려갈수있고
    기업체나 연구기관 과제를 많이하기 때문에 돈은 별로 안들이고 할수있습니다
    그리고 공대는 석사라야 취업해서도 유리합니다

• 3. 한표
    '17.2.6 11:24 PM (119.64.xxx.55)

저도 기계과.

• 4. 화신
    '17.2.6 11:46 PM (61.252.xxx.179)

기계과에 물리 싫다고 안 오기에는 너무 아까와요 (사실 물리랑 기계과의 4개역학 둘 관계를 뭐라 표현하기가 애매한데 )저는 1학년때 물리 수업 진짜 싫어햇는데 2학년때부터 들었던 기계과의 역학수업들은 괜찮았어요
    근데 비전은 전자 쪽이 확실히 더 있긴 하죠,,근데 전자쪽도 물리 더 하면 더 했지 ㅋㅋㅋ안하지는 않을걸요 ㅋㅋ

• 5. 전통
    '17.2.6 11:52 PM (14.32.xxx.118)

당근기계과지요
    고민할필요없이

• 6. 화신
    '17.2.7 12:13 AM (61.252.xxx.179)

4개가 아니고 4대 요 ㅋㅋ오타났네요

• 7. 삼산댁
    '17.2.7 12:32 AM (59.11.xxx.51)

기계과요

• 8. 더불어
    '17.2.7 12:53 AM (39.115.xxx.166)

감사합니다.. 아이는 숭실대가 그래도 it계열 전문이라 융합쪽이 나을거라고 생각하는데 52세인 저희세대에서는 무조건 기계과인거같구.. 첫발을 내딛는 거라 조금더 고민하고 알아보라고 해야겠어요. 여러가지 의견과 정보 감사합니다..

• 9.
    '17.2.7 6:37 AM (121.128.xxx.51)

저희 아들 며느리 둘다 숭실대 전자정보공학 나와서 대기업 다녀요 대학 성적만 좋으면 취직은 잘해요
    공부 량이 많아서 힘들어 했어요