82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정씨 저렇게 턱이 약하고 유약한데..

.. 조회수 : 5,855
상이 그냥 학자상이지 험난한 정계를 헤치고 나갈수 있는 사람이 아닌데요...

아랫사람이 따르지 않고 하극상해도 하나도 이상할게 없는 얼굴이예요..
유시민씨도 마찬가지고..
머리좋고 공부잘한거 하고는 달라요..

그렇다고 문모씨 상이좋다고 얘기하는건 아닙니다..
성격에 어울0리 못하고 융통성없는 모난 부분이 있는 분이죠..

어쩃든 안후보는 너무 유약한데 지지율이 저리 높은게 의아하네요.. 
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.6 8:26 PM (223.62.xxx.249)

ㅋㅋ 별 씨잘데기

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.2.6 8:27 PM (110.70.xxx.8)

하다하다 턱얘기까지ㅋㅋㅋ 전임 정부(박그네)의 기조를 이어받아 사드 반드시 배치해야된다는거보고 아... 이사람도 안되겠네 했어요.

• 3. 오늘 종편
    '17.2.6 8:27 PM (221.167.xxx.125)

하루죙일 안씨들 띄운다고 난리난리

• 4.
    '17.2.6 8:27 PM (118.217.xxx.51)

관상선생 납셨네

• 5. 저기요
    '17.2.6 8:28 PM (211.221.xxx.12)

오바마 얼굴 보시고 얘기 하실게요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.6 8:29 PM (220.76.xxx.219)

에효...

• 7. ..
    '17.2.6 8:29 PM (175.123.xxx.58)

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.6 8:30 PM (112.151.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼난다

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.6 8:30 PM (124.62.xxx.245)

이명박, 박근혜는요?

그리고 다른 대선주자 한 명은 왜 빼죠?

지지율 7프로라 띄우려고 별짓을 다 하네요.

• 10. 오늘....
    '17.2.6 8:33 PM (125.177.xxx.113)

완전 발악 이네요

• 11. ....
    '17.2.6 8:33 PM (125.185.xxx.178)

관상으로 돈 못버니 손가혁 하는 거네.

• 12. 지난번엔
    '17.2.6 8:34 PM (61.102.xxx.46)

누구 귓볼이 크고 두툼 해서 대통령 될 관상 이라는 사람이 있더니만............

• 13. 하다하다....
    '17.2.6 8:35 PM (112.160.xxx.226)

얼굴 가지고 싸움 걸지 마시죠. 며칠 동안 자게 상황 보고 참 재밌으셨나 봐요??

• 14. 그로게
    '17.2.6 8:37 PM (110.47.xxx.46)

오바마 관상은 어찌 설명할라나. 오늘 너무 심하네요

• 15. ;;;;;;;;;;;
    '17.2.6 8:38 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정이 어딜봐서 학자상이라는지 자기 피가 끓어서 중학교때부터 혁명 노래를 부른 운동권 영재인데...
    원글님 너무 돌파리시다~

• 16. 닥그네는
    '17.2.6 8:38 PM (223.53.xxx.214)

일껀 모난턱을 왜 그지랄을 해가며 갸름하게 만들려고 가를 썼을까요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.2.6 8:38 PM (210.221.xxx.239)

이명박 얼굴로도 대통령 했잖아요..

• 18. ....
    '17.2.6 8:39 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

근데 지금 안희정지지율은 사실 허깨비에요.
    이명박근혜도 보듬고 새누리당이랑
    연정도한다니 중도보수들 ,반기문지지층들이 안희정으로 유입된건데
    이사람들 국민경선 참여할일 없는 사람들이죠.
    문재인으로 민주당후보 결정나면 다시 밖으로 나갈 사람들이지 문재인한테 표 안가요.

• 19. 오바마는
    '17.2.6 8:41 PM (211.36.xxx.213)

이마가 환상적으로 잘생겨서
    하늘을 상징하는 그어 이마가 귀격이죠

• 20.
    '17.2.6 8:42 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

진짜 수준낮은 글이다

• 21. 그의
    '17.2.6 8:42 PM (211.36.xxx.213)

그의 그의 그의

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.6 8:44 PM (119.192.xxx.6)

그 분은 님보다 똑똑하고 앞으로도 잘 먹고 잘살테니 남의 관상 타령 하지 마세요. 재벌들은 얼굴 잘나서 그러고 사나요? 부모 잘 만난거 그게 다에요. 턱 뾰족한 연예인들 빌딩 올리니까요. ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '17.2.6 8:45 PM (211.59.xxx.176)

그래서 님이 보는 턱이 두둑한 상은 누군데요
    새눌당에 김무성이?

• 24.
    '17.2.6 8:47 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

쥐새끼같이 생긴 맹박이도 대통령 하는 세상인데 그에비하면 안희정은 귀족과죠

• 25. 턱사각형
    '17.2.6 8:50 PM (211.210.xxx.213)

고집불통 잔인 무식을 겪어보면...

• 26. 동감
    '17.2.6 8:52 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

안희정은 대통령병이 단단히 들었음

• 27. 경제보다정의
    '17.2.6 8:53 PM (182.211.xxx.221)

턱있으면 모났다고 지랄
    갸름하면 유약하다 지랄
    어느 장단에 춤을 춰드려야 하낭

• 28. 아뜨리나
    '17.2.6 8:58 PM (125.191.xxx.96)

지랄도 풍년

• 29. 쓸개코
    '17.2.6 9:05 PM (14.53.xxx.250)

관상봤는데 손금은 안보나요;
    문재인도 싫고 부인도 싫고 안희정도 싫고..;

• 30. 음음음
    '17.2.6 9:16 PM (175.198.xxx.236)

제가 보기엔 안희정은 언제가는 대통령은 한번 할 것 같은 느낌적인 느낌이 들어요

• 31. 어쩔
    '17.2.6 9:21 PM (121.134.xxx.226)

아,어쩔....
    맹박이는 대통령 할 관상이어요?참나.

• 32. Stellina
    '17.2.6 9:29 PM (87.5.xxx.167)

역대 대통령 관상 다 보시고 썰 풀어보세요.

• 33. 쓸개코
    '17.2.6 9:33 PM (14.53.xxx.250)

원글님 같은 분때문에 더더욱 두분 지지해드릴 마음만 강해지네요.

• 34. 똥줄
    '17.2.6 9:37 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

똥줄이 타나봐요.
    나이먹고 이런글 쓰는거 안챙피하세요?ㅋㅋ

• 35. ..
    '17.2.6 10:02 PM (124.111.xxx.125)

염병.....

• 36. 아니 그리고
    '17.2.6 10:33 PM (112.160.xxx.226)

대통령병 단단히 들었다고요????

자게 안희정 힐난하는 댓글들 보다보다 기가 막혀서 한 마디 씁니다.

요즘 안희정 대연정 제목 달린 기사들 때문에 자게에서 안희정 욕하시는 분들,

안희정 지사가 권력 적폐 부역자 청산 안 하겠다고 한 게 어딨는지 팩트 가져와보세요!!!!

그는 오히려 민주주의 법치주의 국가인 대한민국에서 그들에 대한 처벌은 사법부의 몫임을 인정하고,
    그 근원이 되는 구조적 시스템 자체에 대한 문제를 지적하고 이 부분에 있어서의 개정과 법 구조 시스템 구조 자체를 지적하는 겁니다.
    그리고 그가 평소 쓰는 담담한 어조로 말한 것뿐입니다.

법치주의 민주주의 국가에서 법 제도가 다 있는데 그게 제대로 안 지켜지니, 현실이 이 모양 이 꼴이고
    현실적으로 어떻게 해결할지를 생각하는 게 아니라 감정이 앞서는 상황에서
    그 안타까운 상황을 지켜보는 지도자로서 한 마디 한거라고요.

상식적으로 생각해보세요.

가령 길 가다 어떤 놈한데 칼빵 맞았는데, 이거 어떻게 잡아야 합니까?
    해외여행 갔다 와 보니, 집이 털렸는데, 이거 어디에 신고해야 합니까?
    아는 지인한테 다단계에 걸려서 사기당했는데 이거 어디를 통해 고소해야 합니까?
    최종은 다 법대로 할 수밖에 없는 겁니다.

….. 이게 무슨 지금 개 같은 억지도 어느 정도여야지,

새누리 연정 발언도 말이에요.
    아니 그럼 당장 국민의 투표로 뽑힌 국회의원들이고
    3년간은 어쩔 수 없이 더 자리 앉아 있어야 하는 사람들인데, 이거 누가 뽑았나요?..

그렇다면 뽑은 국민들 모조리 너 아웃!~ 색출해서 총살시켜버려야 합니까?
    (부역자 뽑은 국민 왈)’어, 내가 그때는 그 사람이 그런 작자인 줄 몰랐는데 억울합니다 흑흑’
    이런 경우는 생각해보면 안 되는 겁니까?

그게 본인들께서 원하는 민주주의적 가치에 부합하는 방법인 건가요?

그러니까 법이 있는거고 그래서 안희정은 권력적폐 부역자들에 대해서는 올바른 법 제도 개편의 필요성을 지적하는 거라고요!
    논란이 된 대연정 발언 관련에 안희정이 직접 단 전제조건 그대로 옮깁니다.
    ===========================================================================
      의회의 지도부는 누구든 우리가 "공통의 국가의 과제와 개혁의 과제에 합의한다면" 구성할 수 있다.  
    "적폐 청산"에 대해서는. 
      "새로운 개혁의 조치에 반하는 연정은 구성하기는 어려울 것이라고 생각한다"
    즉, 적폐 청산에 대한 새로운 개혁에 반하는 연정에 대해 안희정은 위와 같이 그런 연정은 구성하기 어렵다고 말했습니다.
    "국민들의 요구와 시대에 합의할 수 있다면 "  모두가 힘을 모아야 합니다 « ……..
    ==============================================================================

이게 안희정이 며칠 전부터 대역죄인 마냥 자게에서 힐난 비난받고 비판받아야만 하는 합리적인 근거입니까???

저런 전제조건하에 분열된 마음들을, 분열된 현재 시국을 앞으로 대통령이 된다면 어떻게 통합시킬 수 있을까 거기에 대해 설명하고 있는 겁니다.

그리고 솔직히 지금 권력 적폐 청산에 대해서 반대하는 야당 후보자 누가 있습니까????

안희정도 생각이 있겠죠. 갈등도 있었겠죠.
    근데 양심상 그 워딩에만 치중하기에는. 그 자체가 그 속이 뻔히 보이니 자신은 그런 뻔한 수작 부리지 않고 속 빈 강정되기 싫다는 겁니다.
    옆에서 확성기 여론 조장하든 말든, 그저 자기 할 일, 민주주의 하겠다는 겁니다.
    이제까지 저 사람이 계속했던 것처럼요..

그리고 오히려 그 타이밍만 맞춰서 주야장천 적폐 청산만 부르짖는 게 더 선동성 발언이죠!~
    안지사가 그걸 몰라서 그런 얘기 안 합니까?

이 사람 전체적인 얘기 들어보니,
    국민감정 앞세워서 적폐 청산 확성기 여론몰이 장사보다는
    사법부를 어떻게 권력과 자본으로부터 독립시킬지 논하는 것이 훨씬 현실적이니
    법 제도 시스템의 올바른 개편의 당위성을 강조하고 법치주의 강조하는 건데,
    무슨 단편적인 워딩 하나 물고 늘어져서 대역죄인 취급이라니…

이건 마치 한참 탄핵 이슈였을 때 문재인 후보가 '명예로운 퇴진' 말 한마디 했다고 언론에서 개 같은 기사들 써서 물고 뜯고 욕먹었던 거와 뭐가 다르냔 말입니다.

원한은 또 다른 원한을 낳기에 법이 있는 것이고
    민주주의 원칙 아래 법의 준엄함이 올바르게 지켜져야 나라의 질서가 서게 되고
    분열을 넘어 진영 논리에만 휩싸여 소비하는 시간에
    권력 적폐 부역자들 처단 끝나고 그 이후,
    그 이후 상황을 받아들여야만 하는 정작 우리나라 시급한 현안들 좀 얘기해보자는 겁니다.

이 시국에 웬 현안 얘기냐고요???
    아니 그럼 다른 후보자들은 현재 이미 그 부역자들 다 처벌했습니까????
    두테르테처럼 총살시키는 방법으로 ..
    어차피 다른 야당 후보자들이 대통령이 돼도 민주주의 국가인 이상 법대로 해결할 수밖에 없는 겁니다.
    그렇다면 국민들의 목소리는 왜 안 듣고 있는 거냐고요??

언제 안희정이 국민들 개무시하고 새누리와 연정한다고 했습니까!!!!

이번 논란이 된 워딩이 근원 인터뷰에서도
    그는 분명히 저 위에 제가 적시한 두 전제조건을 깔고
    가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게 분열 이후 그 상황을 수습하는 관점에서 통합을 논했던 것인데,
    그럼 그런 부역자들 애당초 뽑지를 말든가..
    현실적인 관점에서 이미 국민들이 뽑은 선택받은 사람들이라 3년간 같이 일해야 하는 사람들이고,
    그들 중에 부역자가 있다면 그들과는 연정 안 하겠다고 못 박았고,

그럼 님들께서는 한 쪽 편에서만 서서 무조건 다구리 처단하는 것이 민주주의 원칙이라고 보시나요??
    아, 나는 안 뽑았다고요?
    네~ 물론 저도 안 뽑았습니다.
    그런데 그들을 뽑은 사람들도 대한민국 국민들임은 확실하지 않습니까.
    안희정은 그런 관점에서 말한 겁니다.

참네… 이 시국에 워딩 세지 않다고 무슨 안희정이 부역자 청산 안 하고 새누리와 연정하겠다고 했다는 둥,
    대연정 발언해서 지지율 올라간 거라는 둥
    아주 물 만난 고기처럼 이리 뜯고 저리 뜯고..
    이제 속는 거 지겹지도 않습니까? …

정말 총살하는 두테르테를 원하시는 겁니까?
    민주주의 국가에서 그게 가능하다고 보십니까?
    아직 신창원도 전두환도 저리 멀쩡히 살아있는데요?!….
    그리고 만약 총살 원하신다면 어떤 식으로 하실 건데요?
    그렇다 하여도 민주국가에서 그 방법은 법에 따른 처벌일 뿐이고,
    사회 구조적 시스템 개편 없이는 올바른 정당정치가 이루어질 수 없기에 올바른 법치주의를 강조하고 그 법구조 문제 개선에 대해 지적하는 사람에게 해도 너무들 하시는군요.

다들 약장수 크락션만 뻥뻥 울리면서 확성기 장사에 여념이 없고…
    그게 정말 이 땅을 이끌 지도자의 한 사람으로서의 역량이라고 보십니까?
    정말 그렇다면 그 사람은 나라 수장으로서의 지도자의 자격이 없죠!~

일개 옹기종기 불평불만 호소하는 국민 중 한 사람일 뿐이지, 대통령감은 아니란 말입니다.

믿고 의지하고 비전을 제시하는 모습이 없다면..
    안희정은 그 구조 자체를 지적하는 것이고,

그리고
    사람마다 조용하게 말하는 사람이 있고, 별일도 아닌 거 크게 부풀려서 말하는 사람도 있고
    정말 큰 일인 그 현실 직시하고 말하는 사람도 있고
    다 다른 것인데,
    뭐 워딩 세지 않고 자기 소신정치 말한 사람에게 새누리 부역자 뒤집어 씌워서 원하는 게 뭐냔 말입니다.

• 37. 또 하나!~
    '17.2.6 10:42 PM (112.160.xxx.226)

내 저 사람 30년 정치에서 기회에 편승해서 말 바꾼 적 한 번도 못 봤습니다.
    정말 어지간해야 말을 말지.,,, 아주 멀쩡한 사람 무조건 좌우 편갈라서 여론 조장이나 하고
    또 거기에 맞춰 호응해주는 수준들..

이미 안 지사는 자신이 통합을 주장할 수밖에 없는 이유를 말했듯이 본인이 학생운동부터 별일 다 겪고 깨달은 바를 토대로 이제 화합과 통합으로 나아가야 할 길을 제시한 겁니다..

그래서 본인의 깨달음을 바탕으로
    결국엔 좌우 진영논리에 너는 도둑이고 나는 천사야 편먹고 싸우기 보다,
    우리도 좀 더 이상 싸우지들 좀 말고 잘 먹고 잘 살아 보자는 거예요.

걸핏하면 기승전문까 서본결문까 이젠 안희정까지 물고 늘어져서 민주당 내 분열 일으키는 그 근원적 존재들의 정체는 무엇입니까?
    그리고 이 정체들 속에 제발 두 갈래가 아니길 빕니다.

지금 이 안희정 논란만 해도 그렇지,
    이 논란이 법의 심판을 받았다면 어떤 결과가 나올까요?
    그가 자신의 정당정치 민주주의 소신 발언 줄거리에서 모든 거 다 자르고 부정적 여론몰이에 딱 좋은 워딩만 싹둑 잘라서
    "안희정 새누리 부역자들과 대연정 손잡겠다 .. 이런 상 도둑 썩을 미친놈을 봤냐~~~ "

이게 올바른 언론 방향입니까?

• 38. ...
    '17.2.6 10:45 PM (39.113.xxx.91)

오바마는 상자체가 다르고 강한 눈을 가졌는데 길쭉하다고 다같다고 생각하는
    아줌니 수준이니 쩝....

• 39. 쓸개코
    '17.2.6 10:49 PM (14.53.xxx.250)

본인ㄴ글수준도 생각해야죠.

• 40. 그리고 여기서
    '17.2.6 10:51 PM (112.160.xxx.226)

안희정이 말하는 화합의 대상은 우리가 이를 갈고 있는 썩을 놈의 범죄자들이 아닙니다.
    그리고 안희정이 말하는 사법부의 독립이란 오히러 국정농단한 부역자 세력들은 끝까지 색출해서 한치의 틈도 주지 않고 처벌할 법 원칙을 적용해야 하니 그런 부분의 개선을 지적하는 겁니다.
    말은 법치주의 국가이지만 우리가 처한 현실, 어떻습니까?
    권력과 자본에 의해 차별받고, 성골 진골 출신에 따라 차별받는 지금 이 시대에 반드시 없어져야 할
    문제에 대한 경고란 말입니다.

그리고 그가 말하는 화합과 통합의 관점은 권력의 부역자들에 대한 연정 개념도 아니며
    애초에 서로가 다르다는 것을 인정하자는 거에요.

사람마다 경험의 소산이 다르고 이로 인한 가치관도 다를진대,
    모두 같은 생각을 갖고 있을 수 없다는 관점인 것입니다.
    생각이 다를 수 밖에 없다면, 그럼 어떻게 해야 할까?
    그 이후의 대책을 말하는 겁니다.

우리가 명절마다 굳이 부모님과 정치 얘기하면서 기분 드러워지면서 핏대세워 좌우 편 갈라서 싸울 필요가 없다는 거죠

서로 생각과 관점이 다르지만 매해 명절날 함께 차례도 지내고 어머니 옷도 사드리고,
    어머니는 고향집 방문 할 딸자식들 위해 미리 새 이불 빨아 놓고 준비하시고
    명정날 둘러 앉아 맛있게 떡국도 먹고, 같이 고스톱도 쳐 보고 함께 송편도 같이 만들어 보고 ..
    가족이란 이름으로 지내야 하는 바뀌지 않는 현실 처지에서의 화합을 말하는 겁니다.

그리고 가족중에 갑자기 교통사고로 급 수술이 필요하거나,
    암이 발병하여 장기간의 거대 비용이 필요할 때 상식적으로라면 우린 어떤 행동을 할까요?
    그 가족 구성원으로서 현실을 직시해서 가족회의 해서 사로 상의하에 돈을 보태거나,
    앞으로 어떻게 해야할 지 논의해보는 것이 일반적인 것처럼
    가족회의 해보자는 겁니다.

아, 가족 중에 퍠륜을 일삼는 구성원이 있어 안 보고 싶다고요??
    그래요, 그래서 안희정은 법을 강조하고 있는겁니다.

문재인 전 대표도 마찬가지지만, 지금 누구보다 원한이 강한게 산전수전 다 겪은 안희정일진대,
    그는 왜 저런 통합과 화합을 강조할까요?

정말 모르시겠어요??

괴물한테 당했다고 우리가 괴물이 되어서는 안된다는 겁니다.
    그리고 저는 오히려 안 지사의 저 일관된 소신의 부르짖음이
    괴물같은 세상에 던져진 뼈만 남은 앙상한 순수의 반격 쯤으로 보여 애처롭기까지 하더군요.

• 41. 제가 지금
    '17.2.6 11:00 PM (112.160.xxx.226)

열불나고 원통한 이유는
    물론 제가 문재인 안희정 지지자로서 더 안타까운 마음 솔직히 있었음은 시인합니다.
    그런데 더 솔직한 제 말의 진의는
    안희정을 지지하라는 말도 아니고,
    안희정 뽑자는 것도 아니고,
    적어도 저런 여론몰이에 속지 말자는 겁니다.

제가요...
    요 근래 안희정 대연정 발언 때문에 일부 문지지자 분들이나 그거 노리고 즐거워하는 타당 사람들이나,
    새누리 부역자들이나 다 지켜보다보니,

정말 이번에는 문재인 후보가 대통령 돼서 확실하게 깨끗하게 터 닦아주고
    그다음에 안희정이 차차기 대통령 돼야 한다는 확신이 더 들더군요.

가식 없고 정치계에 그나마 순수한 사람,
    방패 같은 지지기반도,
    자기 옹호해줄 세력도 별로 없어서 문 지지자분들한테 마저 당하는 사람!!!!!!!!!

보다보다 딱해서 일개 타당 알바도 아닌 국정총도 아닌,
    그저 민주당 지지자 한 사람으로서 편들어주고 싶게 만드는 사람!!!!!.........

그리고 무슨 안희정 대연정 진실 왜곡돼서 안타까워서 알던 진실 찾아주려고 하니,
    뭐 개인적 호감을 표로 연결하지 말라는 둥,
    아니 자기만 정권교체 원하나,..

어차피 말 안 해도 알아서 대세 따라 순리대로 뽑을 건데
    굳이 유치하게 남이 쓴 글에 무서운 사람이라고 썼다고 이제 안희정을 무슨 새누리 부역자들 취급씩이나 하고 민주당 경선 안희정 되면 정권교체 안된다는 둥 유치하게 댓글 다시는 분들,

그게 민주당은 빨갱이라는 개 같은 억지 논리랑 뭐가 다릅니까!

양심에 손 얹고 생각해보세요.

• 42. 쓸개코
    '17.2.6 11:11 PM (14.53.xxx.250)

112님 심정 이해합니다.

• 43. 2017년에
    '17.2.6 11:52 PM (211.221.xxx.10)

정치를 논하는데, 학자하고는 1도 거리가 없는 그리고 정계보다 백만배 험난한 민주투사의 인생을 살아온 안희정의 관상이 어쩌구 하면서 대통령 상이네 아니네 하는 수준은 대단하신가요?
    남을 비난하기 전에 나를 먼저 돌아 보세요.

• 44. mmm
    '17.2.7 12:27 AM (166.216.xxx.31)

사각턱 성애자 이신가 보네요.

남편분도 관상 보고 고르셨어요? 궁금하네요...

• 45. 아이고 ㅋㅋㅋ
    '17.2.7 9:26 AM (175.192.xxx.231)

아침부터 (헛) 웃음 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 쓸개코 님
    '17.2.8 12:45 AM (112.160.xxx.226)

이해해주셔서 감사합니다. 고마워요.