82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 쇼파가 그리 별로인가요?

.. 조회수 : 6,630
아래 쇼파 얘기가 나와서 글을 읽었더니 댓글에 한샘 쇼파가 그리 별로라고 줄줄이 있더라구요..

제가 바로 어제 한샘 쇼파 계약하고 왔거든요;;;;;;

제가 구입한 쇼파는 이태리 칼리아사랑 콜라보해서 만든 제품이에요..

메이드인 이태리라고해서 거금 460만원 들여서 샀는데...

아까 그 글에 댓글에는 일년도 안돼서 쇼파가 꺼졌다는둥.. 까졌다는둥.. 그런 말들이 많아서요.. ㅠ 갑자기 급 걱정되네요ㅠ

한샘 쇼파 중에 메이드인 이태리 제품도 그럴까요?? ㅠ

쇼파처럼 오래 쓰는 물건은 제대로 된거 사는게 엄청 중요하다고 생각하거든요..

아시는 분 답변 좀 부탁드립니다 ㅠ

걱정돼서 갑자기 심장이 쿵쿵 뛰네요 ㅠㅠ

덧붙이면 전체 통가죽이에요 ㅠ 어휴 이를 어쩌나 ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '17.2.6 2:34 PM (121.130.xxx.156)

한샘은 그냥 대기업 인테리어 회사
    퀄은 가격대비 좋은거같지 않아요
    그가격이면 이케아꺼 여러번 바꾸거나
    하겠네요.

• 2. ..
    '17.2.6 2:39 PM (223.62.xxx.84)

헐.. 윗님 ㅠ 이케아랑은 비교가... ㅠ
    그리고 저렴한거 사서 갈아치우며 쓰레기 만드는거 별로에요.
    좋은거 사서 10년 20년 오랫동안 쓰는걸 선호하는 편이라서요.

• 3. ...
    '17.2.6 2:41 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

벗겨진 부분이나 꺼진 부분없이 7년째 잘 쓰고 있습니다...

• 4. ..
    '17.2.6 2:43 PM (223.38.xxx.217)

벗겨지거나 꺼진 부분없이 6년째 잘 사용하고 있습니다..^^

• 5. 스누피50
    '17.2.6 2:45 PM (96.231.xxx.62)

전 한샘에서 150만원 정도 주고 샀는데 5년만에 가죽이 바스러지기 시작해서 결국 바꿨어요..애기가 기어올라가는데 가죽 알갱이가 모래처럼 다리에 다닥다닥 붙더라구요..가격 비싼거 사셔서 괜찮겠지만 전 한샘에선 이제 소파 안살거에요..

• 6. ..
    '17.2.6 2:48 PM (210.217.xxx.81)

여기 가구는 뽑기 나름인것같아요 평균타가 없고 극과극..

• 7. 근데
    '17.2.6 2:49 PM (221.148.xxx.8)

한샘에서 아주 고가 아니면 앉는 부분만 가죽 이고 나머지 인조 아닌가요

• 8. 진짜
    '17.2.6 2:51 PM (110.11.xxx.2)

완전완전 별로에요. 다 부스지고 헤지고요. 저희 부모님은 제꺼 보시더니 방석 맞추셨거든요, 그랬더니 낫더라구요.

• 9. ddd
    '17.2.6 2:53 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 비싼거 사서 오래오래 쓰자 주의인데요. 어쩌다가 이케아 소파 패브릭을 사는 일이 생겼어요. 딱 2년만 쓸일이 있었거든요. 그런데 계획과 다르게 5년을 쓰게 되었네요. 결론은 나쁘지 읺아요. ^^
    전 패브릭이고 빨아서 쓰는 쇼파인데 방섯 스폰지 동대문에서 사서 바꿀거구요. 그것만 바꾸면 너무 만족해요. 이번에 한셋트 더 사고 겉에 패브릭만도 더 사서 바꾸면서 쓰려고요. 한샘 소파 이태리꺼도 후면이랑 아래부분까지 다 내피인지 확인하시고 사셨으면 괜찮을듯 해요. 면피리면 다른 분 말씀처럼 가루처럼 부서질 확율이.... ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.2.6 2:55 PM (125.137.xxx.47)

한샘 예전보다 많이 못하네요.
    실망실망.
    다시는 살 계획 없어요.

• 11. 가격
    '17.2.6 2:59 PM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 180한샘 소파..완전 별루
    언니는 600만원이상 한샘소파 ..3년째 멀쩡해요

• 12. -.-
    '17.2.6 3:04 PM (14.32.xxx.73)

한샘소파 완전 별로~~~
    불매운동 하고싶다는 지인도 있음
    소파는 아주 고가라인은 쓸만한지 모르겠지만
    200만원대도 허접~as로 돈버는 느낌
    다른 가구 테이블이나 협탁도 완전 허접~

• 13. 음...
    '17.2.6 3:05 PM (218.236.xxx.244)

결혼 20년차라 쇼파를 벌써 네번째 바꿨는데, 한샘꺼 4인용 90만원 주고 쓰는데 그냥 괜찮습니다.

가죽 소파가 대충 세종류인데요, 전체 레쟈...앉는 부분만 가죽인 콤비(이게 제일 많음), 전체 가죽...

바로 이전에는 체리쉬꺼 썼었어요. 완전 걸레도 그런 걸레가 없었지요...ㅡ,.ㅡ
    저희 형님은 20년전에 300짜리 나뚜찌 샀었는데도 10년만에 가죽이 걸레가 되서 버렸고...

소파라는게 소모품이라고 생각하고 써야겠더라구요. 저희는 가성비 대비 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

460짜리면 뒷판까지 전체 가죽인가요?? 일단 써보셔야 할듯.

• 14. ...
    '17.2.6 3:09 PM (125.178.xxx.117)

3년만에 바스러졌어요.
    그냥 면패드 깔아 놓고 앉아요

• 15. 소피탈리
    '17.2.6 3:21 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

1년반 전에 샀는데 이것도 이탈리아 칼리아랑 콜라보했다고 들었어요. 저는 흰색이고요. 남아 둘이 좀 험하게 뛰어드는 편인데 아직까지 아주 잘 쓰고 있어요.

• 16. ..
    '17.2.6 3:43 PM (220.118.xxx.151)

신혼때 산 거 10년동안 너무 잘 썼구요. 이번에도 소피탈리꺼로 한샘서 샀는데 3년차 들어가는데 아직 새 거 같습니다.

• 17. 우리집
    '17.2.6 3:44 PM (112.150.xxx.194)

한샘소파 주로 앉는쪽은 꺼지다못해 바닥에 붙을 지경이고 바닥 감싸주는 부직포는 죄다 삭아서 손만 스쳐도 검은가루가 후두둑 떨어지네요

• 18. 차차부인
    '17.2.6 3:55 PM (222.104.xxx.9)

네.. 뽑기운이 별로인지
    한샘에서 산 소파는 참 일찍 스티커붙여 내놨었네요
    갈래갈래 헤지고 가루 우수수

• 19. 그냥전부별로
    '17.2.6 4:22 PM (61.82.xxx.136)

세덱 소파도 별로라고 소문났어요...
    2년 쓰면 푹푹 꺼지고 가죽까지 갈라진다네요..
    한샘이야 말할 것도 없구요.
    콜라보는 무슨...
    앗싸리 고가 직수입 이태리 소파로 갈거 아님 아예 이케아가 속편해요.
    이도 저도 아닌 200~ 500만원대 소파들이 제일 돈값 못해요.

• 20. 행인
    '17.2.6 4:37 PM (168.126.xxx.50)

한샘소파 쿠션 감이 좋아서 꺼지지 않고 잘쓰고 있어요
    10 년 되어서 가운데 자리 가죽은 갈라졌는데
    탄력은 그대로네요
    한참 더 쓸 것 같아요
    앉으면 어 ? 아직도 탱탱하네 하며 써요

• 21. ....
    '17.2.6 4:45 PM (125.131.xxx.233)

이케아 소파 대공감이에요
    오십만원정도라 큰 기대안 했는데 대만족이에요
    조립도 쉽고 천갈이도 직접할수있어요
    우레탄폼부터 스프링쿠션까지 종류도 많구요
    4-500만원짜리 모시고 살다 속상한것보다 훨씬 낫네요

• 22. //
    '17.2.6 5:15 PM (118.216.xxx.185)

동생네랑 같이 샀는데
    동생네는 100만원대 저는 300만원대 샀어요
    100만원대는 거의 흉물
    300만원대(ㅇㅣ태리제품이라고 했어요)는 박음선 부분이 다 벌어지고 헤졌어요

• 23. //
    '17.2.6 5:18 PM (118.216.xxx.185)

그전에 바로@ 가구는 17년 썼거든요

• 24. 이케아
    '17.2.6 5:18 PM (211.111.xxx.55)

무시하시는데...가격대비 원목등급 이케아가 제일 좋은거 아세요? 한샘 까사미아는 이름값에 브랜드비 많이 내는거고 그 가격만큼의 원자재가 좋지 못하다는 얘길하는거예요
    저라면 아케아 최고급 라인을 사겠어요ㅡ이케아에도 프리미엄급이 있어요 안싸요

• 25. ....
    '17.2.6 5:21 PM (125.131.xxx.233) - 삭제된댓글

맞아요
    이케아 스톡홀름 가죽소파는 300만원이에요
    최고급 시리즈

• 26. 그래도
    '17.2.6 5:25 PM (61.39.xxx.196)

이케아는 안사요.

• 27.
    '17.2.6 5:59 PM (117.123.xxx.69)

한샘이 직접 만드는게 아니고 여러 중소가구회사꺼 계약해다가 납품만 하는거라고 하더라구요

• 28. 별로
    '17.2.6 6:28 PM (223.62.xxx.39)

언니 결혼할 때 300 주고 산 한샘 소파...
    신혼 혼수용으로는 꽤나 비싸게 주고 한 건데요.
    3년만에 자잘하게 엄청 일어나는거 보니까 속상하던데요.
    언니네 시모는 물건 보고 사는 안목 없다고 은근히 까대고요.

• 29. 한샘은
    '17.2.6 9:11 PM (222.98.xxx.90)

한샘쇼파는 한결같이 평이 안좋더라구요
    비슷한 가격대 리바트도 함 보세요
    리바트 튼튼해요

• 30. ...
    '17.2.6 9:14 PM (110.13.xxx.127) - 삭제된댓글

묻어서 여쭙니다. 이케아 50만원대 소파 모델명이 뭘까요? 남편이 가죽소파 절대적으로 싫다고 적당한 패브릭소파 알아보라네요. ;;;