82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 숙소 추천해주세요

설레이는 마음 조회수 : 2,236

딸아이랑 제주도를 처음으로 갑니다.

참고로 비행기도 처음 타는 50대 아줌마입니다.

비행기는 예약이 다 되었고...

숙소가 참으로 비싸네요. 딸이랑 둘이라서 게스트하우스보다 저렴이 호텔이 더 좋을 듯합니다.

중문에 1박 성산항에 1박을 할듯한데요..

깨끗하고 조용한 호텔(?) 추천해주세요.10만원이하이면 좋을듯합니다.

숙소예약은 제몫이라~~82의 도움으로 자신있다고 딸에게 큰소리 땅땅치고 있습니다.

제발 알려주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.2.6 2:01 PM (121.160.xxx.103)

작년에 갔던 곳 중에 항공우주호텔이라고 오설록 티하우스랑 항공우주박물관 옆에 있는 호텔 있는데
    가성비가 진짜 좋았어요. 7만원 정도 줬던거 같은데 룸도 진짜 크고요. 10평정도 되는 느낌에 ㅋㅋ
    침대도 두개 샤워실 화장실 따로 있고. 뷰도 나름 산방산 뷰 혹은 오설록 차밭 뷰 ㅋㅋㅋㅋ
    위치도 괜찮고 깨끗하고 조용하고 추천해요.

• 2. ..
    '17.2.6 2:04 PM (1.235.xxx.53)

저도 방금 제주도 찾고 있었는데...
    항공우주호텔? 여긴 어떠세요? 저도 가보진 않았는데 가격 저렴하고 평도 나쁘지않은듯해서 추천해드리고 갑니다

http://housing.interpark.com/Goods/Goods_DetailInfo.aspx?GoodsCode=14000242

• 3. ..
    '17.2.6 2:05 PM (1.235.xxx.53)

어머..쓰고 보니 윗분이랑 같은 곳 추천이네요. 광고같다 ㅋㅋㅋ

• 4. ... ..
    '17.2.6 2:07 PM (220.126.xxx.234)

미로객잔 이뿌고 깨끗한 게스트하우스예요
    객실마다 샤워장이 있는
    저렴하고^^
    참고하시라능

• 5. 00
    '17.2.6 2:14 PM (211.246.xxx.21)

항공우주호텔 여름성수기에 17만원에 갔는데 요즘 싸네요
    7만원이면 훌륭한데 거기 위치가 좀 구석지고 주변에 시설들이 하나도 없어요
    항공우주박물관과 광활한 녹차밭만 있어서 호불호가 갈릴수 있어요
    객실도 넓고 화장실도 2개 조용히 잠만 자기엔 좋은데 친구추천했더니 주변이 아무것도 없고 너무 깜깜하다고 별로라더군요
    그리고 위치가 그렇다보니 대중교통은 어려울거에요

• 6.
    '17.2.6 2:21 PM (221.148.xxx.8)

항공우주호텔 근데 호텔 안에 편의시설이 너무너무너무 없어요
    깨끗하고 조용하지만.
    대신 건너편 오설록 들러 차 마시고 뭐 그러긴 괜찮죠

위 호텔 이라고 약간 이곳도 외진 곳인데 나름 온수풀도 있고 산책로도 있어요 여기도 괜찮구요

새로 생긴 부영호텔도 동선이 별로네 어쩌네 해도 작년 오픈해서 깨끗하고 수영장같은 부대 시설 있고 괜찮지 싶어요

그리고 저도 미로객잔 추천해요
    제가 팔로 하는 ㅎㅎㅎ 트잉여가 거기 쥔장인데 주변에 막 뭐 많진 않고 조용하니 속닥하게 있다 갈 수 있는 곳

• 7. ...
    '17.2.6 3:03 PM (220.72.xxx.168)

렌트 하실 건가요?
    대중교통으로 가시려면 중문 하나호텔도 찾아보세요.
    시설은 썩 좋지는 않을 수 있는데요.
    위치가 기가 막혀요. 신라호텔인가 하이야트 호텔인가 바로 옆이예요. 바로 앞에 리무진 버스 정류장 있구요.
    제가 숙박해본 건 아닌데, 지나다가 특급호텔 한가운데 떡하니 자리잡은 중급호텔이라 신기해서 기억하구 있구요.
    지금 예약사이트에서 검색해보면 2월은 트윈 1박 6만원 정도 되는 것 같아요. 날짜에 따라 다르지만, 10만원 미만이예요. 중문은 저렴한 호텔보다 게스트하우스가 나을 수도 있어요.
    법환동 쪽으로 풍광 기가막히게 근사한 펜션급 게스트 하우스들 많아요. 골목만 나오면 리무진 버스 코스에 연결되고... 웬만한 호텔보다 더 나아요.

성산은 호텔이라 할만한 숙소가 없을 거예요.
    대개 모텔급 정도... 아님 게스트하우스, 민박, 펜션...
    성산에서 새벽에 일출 보려고 하시는 게 아닌 이상 성산이 숙박하기에 썩 좋은 동네는 아녀유
    좀 번잡해요.

• 8. 성산항에
    '17.2.6 3:05 PM (220.78.xxx.235)

성산포앞에 더포그레이스 호텔 좋아요
    1박에 69000원, 딸내미랑 둘이 퀸사이즈 침대에서 머물렀는데 엄청 넓고 좋더라고요. 성산일출봉이 바로 앞에 보이구요.

• 9. Drim
    '17.2.6 3:25 PM (1.230.xxx.11)

항공우주호텔은 진짜 주변에 오설록빼고 없어요
    하지만 대형체인이라 서비스질은 좋아요
    아이와 묶었는데 난처한 일도잘해결해주시고 여름에도 많이 비싸지 않았어요
    호텔은 아닌데 산방산앞에 산방산애 라는 펜션도 좋았습니다 방두개에 거실.주방있는데도 가격이 저렴해서 아주 좋았어요 생긴지 얼마 안되어 깨끗하고 탄산온천은 차로 5분거리 맛집도 많구요

• 10. ᆢᆞ
    '17.2.6 8:50 PM (221.157.xxx.218)

제주도 숙소 저장 할게요.
    나중에 참고 할게요.댓글 주신분들 감사해요~

• 11. 여유~
    '17.2.10 1:17 PM (1.254.xxx.55)

다음에 제주도갈때 밀요해서 숙소 저장해요

• 12. 이제야아
    '17.2.11 3:12 PM (223.38.xxx.37)

제주도 숙소

• 13. 오잉꼬잉
    '17.3.2 7:43 AM (124.62.xxx.235)

제주 숙소저장

• 14. 저장
    '17.8.5 1:44 AM (211.244.xxx.52)

제주도숙소