82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무니님께 진지하게 묻습니다

아침 조회수 : 2,001

정권교체보다 이재명 시장 당선이 더 중요하신가요?

전 그렇지 않습니다.

전 문후보지지자지만 정권교체가 중요하기에 정권교체에 유리한 다른 후보 다른 당의 후보도

찍을 의향이 있어요.

그래서 야권후보에 대한 정보들을 두루 섭렵하는 편입니다

그 과정에서  네거티브 정보들도  약간은 도움이 되는 것은 인정합니다

사실확인을 하게 되니까요.

하지만 소모적이고 감정적인 것들은 시간이 지날수록 점점 화가나네요

이곳의 유저들은 그렇게 반복적으로 압박하는 정보에 세뇌되지 않을 정도의 수준 있는 분들이 많은 것으로 생각되는데요

무니님에게 정보를 강요당하는 느낌에 자꾸 반감이 생기네요.

사실 이재명 시장님 멋진 분이고 상황이 허락된다면 그분의 장점이 마음껏 발휘되기를 바라는 마음  가득한 사람인데요

혹시 이시장님이 대권을 잡으시면 무니님처럼 권력을 민주적이지 않은 방법으로 사용하며

사람들을 휘드르려고 하는 건 아닐까하는 비논리적인 생각마저 들게 하네요

선거에 있어서

같은 진영에 있는 민주당 후보에 대해 반감이 생기는건 정권교체에 전혀 도움이 되지 않을 거에요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 개누리 알바가
    '17.2.6 12:57 PM (123.228.xxx.163)

저 할머니 아이디를 쓰는 건 아닐까요?

• 2. ..
    '17.2.6 12:58 PM (223.62.xxx.251)

저는 이재명 지지자이고, 원글님 의견에 동감합니다.
    무니님 같은 구태는 오히려 이재명에 대한 반감을 사지는 않을까 걱정이 됩니다.
    이재명이 경선에서 이기길 간절히 바라지만 경선결과
    문재인이든,안희정이든 민주당의 후보가 결정 된다면
    또한 그들을 열렬히 지지하고 주위 사람들도 설득할겁니다.
    무니님, 제발 자중해 주시길 바랍니다.

• 3. 아침
    '17.2.6 1:00 PM (175.195.xxx.73)

그럴 수 있다는 생각이 드네요.야권 전체를 흔드는 결과가 된다는 걸 그 나이에 모를 리가 없잖아요

• 4. ..
    '17.2.6 1:03 PM (223.62.xxx.251)

그렇죠?
    저도 그분 이재명 지지자 아닌것 같아요.
    이재명 응원한다면 저럴수는 없지 싶어요.
    야권분열을 바라는 의도예요.

• 5.
    '17.2.6 1:10 PM (59.0.xxx.184) - 삭제된댓글

무니는 야권분열자 일베충일듯
    이재명 후보된다해도 무니저사람은 절대안찍을걸요
    무니글은 가볍게 패스합니다 무관심이 답

• 6. 저도
    '17.2.6 1:19 PM (97.70.xxx.93)

그 사람은 야권지지자를 가장한 야권 분열자라고 생각해요. 저도 그 사람글은 읽지도 않아요

• 7. ...
    '17.2.6 1:22 PM (223.62.xxx.210)

무니때문에 이재명이 치뗠리게 싫어요
    지긋지긋함

• 8.
    '17.2.6 1:24 PM (117.123.xxx.109)

원글님 의견에 동의해요.
    소모적인 네거티브는 지지하는 후보에 전혀 도움이 안되요
    질리게 만들 뿐이죠

• 9. 저 역시
    '17.2.6 1:26 PM (175.223.xxx.141)

이재명은 열외시켰어요.

후보에서 제낌.

저는 문 지지자도 안 지지자도 아닌데요.
    이재명은 절대 안 찍을랍니다.
    무니 때문에...

• 10. 아침
    '17.2.6 1:39 PM (175.195.xxx.73)

무니님 ㅇ진정 이걸 원하신거였어요? 다들 지긋지긋해하는거?

• 11. moony2
    '17.2.6 1:53 PM (67.168.xxx.184)

녜...지긋지긋하면 읽지마세요
    하지만 님들 때문에라도 더 열심히 해야겠단 생각은 드네요
    "나호토""최상천"유툽은 꼭 보시길 권합니다
    문재인은 참여정부 민정수석 했던사람이고 삼성엑스파일 특검 막은 사람이에요
    이건 여러증인들이 증거하고있어요
    이번 한국 리더는 절대 삼성과 스캔들이 있었던 인물은 되면 안됩니다 다들 정신차리시길요
    무조건 빠는 안되요
    최상천 교수도 그러잖아요 절대 문재인은 대통령되면 안된다고
    학자가 강조할땐 다 이유가 있는겁니다

• 12. phua
    '17.2.6 1:54 PM (175.117.xxx.62)

근데 웃기는 게 그 사람은 미쿡사람이라는 것..
    2012 대선 때는 오션7 이라는 닉으로
    백만 문재인 안티를 생기게 한 사람이라는 것..

• 13. moony2
    '17.2.6 1:55 PM (67.168.xxx.184)

증언......

• 14. moony2
    '17.2.6 1:58 PM (67.168.xxx.184)

아..그리고 여긴 잘시간이라 내일 일어나 댓글확인 할게요

• 15. 아침
    '17.2.6 2:00 PM (175.195.xxx.73)

님 덕분에 꼼꼼히 관련 기사들 정보들 다 살펴 보고 님이 얼마나 악의적인 네거티브를 하는지 알았네요.

• 16. phua
    '17.2.6 2:06 PM (175.117.xxx.62)

무니님이 열렬하게 지지하는 트럼프 땜시 한국할머니가
    백인여성에게 급습을 당했다던데
    시애틀도 엘에이와 별 차이가 있겠쑤!
    한국정치 걱정은 고만 하고
    산책이라도 나갈 때 조심이나 하길..

• 17. 아침
    '17.2.6 2:15 PM (175.195.xxx.73)

무니님.정식으로 대답하세요.문재인 떨어뜨리는게 정권교체보다 중요하냐구요?

• 18.
    '17.2.6 2:17 PM (117.123.xxx.109)

최상천이 이 나라 기준인데 나만 몰랏나

• 19. moony2
    '17.2.6 2:29 PM (67.168.xxx.184)

녜..문재인은 절대 안되길 바랍니다
    정권교체가 안될것이라 확산하기때문에요
    여러분도 솔작해 지세요
    트럼프,시진핑,러시아 케이지비출신 푸틴과 외교에서 잘도 하겠습니다 ㅠㅠ
    주위 스트롱맨으로 둘러쌓인 작금의 현실에서 ....

조금만 관심을 가져도 정치학자,언론인등 정치전문가라고 할만한 많은 분들이 왜 이재명을 지지하는지 알게될거에요

• 20. moony2
    '17.2.6 2:37 PM (67.168.xxx.184)

위에 어지간히 무식한 댓글러가 있네..
    흑인 오바마정권때 백인들 총에 죽은 흑인들은 그럼 오바마 때문인가?
    여기 시애틀 걱정하지말고 조국리더나 잘 뽑아주소
    말좀 제대로하고 삼성똥물 안튄 사람으로

• 21. ..
    '17.2.6 2:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

외국에 있나요 이사람? 헐.
    광장에 한번도 안나가봤을듯.
    무슨 지금 한국의 현실을 혼자 경험하는듯 다 하더니 외국 살아요? 이사람?

• 22. 아침
    '17.2.6 2:49 PM (175.195.xxx.73)

정권교체가 안된다고 확신하신다구요? 맨붕이네요. 그럼 이재명은 무슨 소용있나요?

• 23.
    '17.2.6 2:51 PM (117.123.xxx.109)

무니님
    흥분하셧나봐요....
    언어는 순화된 언어로 써주세요 ㅎ

• 24. 아침
    '17.2.6 2:51 PM (175.195.xxx.73)

이재명으로만 가능하다는 근거는요?

• 25. 동감
    '17.2.6 4:59 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

제 생각과 같은 분들이 계시네요
    야권 대통령 후보중 누가 나오든 서로 합의만 된다면
    지지 할 겁니다
    하지만 이재명 후보라면 좀 망설여져요
    한결같이 한 어이디로 글올리는 그 분 때문에 이재명 시장님
    지지했던 마음이 거둬지고 있네요
    저도 이런 글 쓰고 싶을 정도였어요
    용기가 없어 눈 막고 있었는데 판 벌리셔서 저도 거들어 봅니다

• 26. ...
    '17.2.6 5:01 PM (121.148.xxx.226)

헐2
    외국이라고요??

• 27. 닭내려와라
    '17.2.6 6:16 PM (182.226.xxx.16)

지입으로 인증하네..
    이재명 지지하면 정권교체 안된다고...

그치 그게 정답이지...

그래서 어대문