82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급을 유흥비로 다 쓰고 로또 자주 사는 아들한테 뭐라고 할까요?

아들 조회수 : 1,777

애가 무슨 말을 하면 되받아치는 아이라서 말로 지지 않을 수 있는

그러면서도 저축 하라는 말을 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.2.6 12:36 PM (14.47.xxx.177)

너에게 물려줄 유산이 없다는것을 깨닫게 해주세요.

우리재산은 우리 부부 노후대비용이고..

너는 니가 벌어서 장가도 가고 해야한다 그러면 정신 차리거나

그냥 포기하고 더욱더 놀고먹는데만 돈을 쓰거나

둘중 하나로 갈겁니다.

현명한 아들이라면 전자를..

똑똑치 못한 아들이라면 후자를 선택하겠지요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:38 PM (175.209.xxx.110)

요즘 애들 형편이 안된다 싶으면 결혼도 포기하고 그냥 벌은 거 다 쓰고 놀고 살더라구요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.2.6 12:40 PM (14.47.xxx.177)

제가 아는 집 아들 하나는..

평범한 집안 아들인데..

대학부터 알바로 과외 등등 열심히 일해서

20대 후반에 취업하기도 전에 1억을 모은 친구가 있습니다.

정확히 우리 와이프 친구 남동생인데요.

형편이 안된다는것도 어쩌면 핑계일수있다는 생각이 그 친구를 보고 생기더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:45 PM (175.209.xxx.110)

정확히 말하면 장가갈 형편이 안된다는 거지요..
    남초사이트 가면 요새 그런 말 많이 나오대요.....
    열심히 악착같이 벌어도 직업이 안정적이지 못하거나 집안이 별로면 장가가기 어려우니까...
    당연 2세 계획 없을 거고... 그럼 장기적으로 미래에 대한 계획보단 그날그날 쓰고 즐기자~ 이렇게 되는 경우도 많죠 ㅠ 안타까워요.

• 5. ...
    '17.2.6 1:01 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

엄마가 약하네요
    저같음 그냥 뺏어 강제저축시킬껀데 되는 자식도 있고 안되는 자식도 있더라구요
    오빠는 월급 안내놓고 있는대로 다 써서 얼마 안하는 결혼비용도 충당 못해 카드빚으로 결혼했어요
    물론 집에서 내준 전세값 제외하고요
    동생은 엄마에게 빼앗겨서 강제저축해 1억모으고 거기다 전세비용 덤으로 받아 결혼하니 여유있게 출발

• 6. ....
    '17.2.6 1:02 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

엄마가 약하네요
    저같음 그냥 뺏어 강제저축시킬껀데 되는 자식도 있고 안되는 자식도 있더라구요
    오빠는 월급 안내놓고 있는대로 다 써서 얼마 안하는 결혼비용도 충당 못해 카드빚으로 결혼했어요
    물론 집에서 내준 전세값 제외하고요
    동생은 엄마에게 빼앗겨서 강제저축해 1억 이상 모으고 전세비용 덤으로 받아 결혼하니 여유있게 출발

• 7. ..
    '17.2.6 1:03 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

몇살 되면 독립하라고 하세요
    집 얻을 돈이 있든 없든 그것은 너 형편껏 알아서 하라고 해보세요
    그리고 새해가 되면 상기 시키면 됩니다
    얼마 남았다고
    그리고 결혼할때도 집 얻어줄 돈 없으니 알아서 하라고요