82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31인데.. 30후반과도 소개팅 해야할까요?

dd 조회수 : 5,660

사실, 작년까지는 5살 이상차이는 아예 안했었는데..

제가 만나고싶은 또래 31-35 라인이 너무 없어요.

거의 여친있거나 잘 안나오더라구요.. 대신 36,37,38,39까지가  많은데

뭔가 나이차가 부담되서, 안한다고 했었는데, 또래 소개팅이 안들어오니.

막상 보면 다 괜찮으신거 같은데, 직장도 외모도 관리를 다 잘하신거 같은데

의외로 그때까지 솔로 더라구요.. 나이에 연연할 필요는 없을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 36까지만..
    '17.2.2 5:50 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그 이상은 나이 빼고 완벽한 사람 아니면 만나지 마세요

• 2. ...
    '17.2.2 5:50 PM (84.144.xxx.186) - 삭제된댓글

30-35 라인은 여자 20 중후반 찾거든요. 그래서 그래요.
    사람 마음 다 똑같죠..

• 3. 36까지만..
    '17.2.2 5:51 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그 이상은 나이차이 너무 많이 나요. 포장지는 깨끗해도 속은 확실히 나이들었어요.

• 4. ...
    '17.2.2 5:51 PM (121.168.xxx.228)

남자만 괜찮으면 하세요. 5~8살 차이나도 애낳고 살다보면 60, 70같은 노인되요.

• 5. ,,,,
    '17.2.2 5:51 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

전 안만났어요 저희 아빠도 나이차 많이 나는 건 싫다고 중매재이한테 말씀 하셨구요
    남자들이 어린여자찾는건 맞는데
    님 나이가 그리 많은 나인 아니거든요
    또래들한테 부탁해 보세요 이건 인맥이라..안되면 결정사 가야죠

• 6. ,,
    '17.2.2 5:53 PM (220.78.xxx.36)

저도 딱 4살까지만 연상 만나라 하고 싶어요
    남자나이 많아도 상관없다고 하는데 왜 상관 없나요 월급쟁이면 퇴직도 빠르고
    우선 외모에서 차이 많이 나요

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.2 5:53 PM (119.192.xxx.6)

요즘 남자 나름이에요. 말 통하는 또래 좋아하는 남자도 많아요. 다만 외모가 그 나이보다 약가만 어려보이면 더욱더 좋아해요,

• 8. ...
    '17.2.2 5:57 PM (180.65.xxx.13)

나이에 연연할 필요는 없죠. 젊고 인성 이상한 남자보단, 늙어도 인성 좋은 남자랑 사는게 훨 행복하겠죠.

• 9. 황당
    '17.2.2 5:57 PM (175.223.xxx.222)

전혀요. 직업 불안정하거나 외모 별로거나 집안 별로인 여자나 그런 결혼하죠. 남자들이 원하면 뭐하냐구요. 조건 떨어지는 그나이대 여자들만 그런남자랑 결혼한다는게 문제죠.

• 10. 두루두루
    '17.2.2 5:58 PM (121.187.xxx.84)

소개팅 한다고 결혼하는 것도 아닌데 그래도 30대 안에선 두루두루 만나는봐요 조건 다르고 사람 다르니 나이차만 가지고 판단할 것도 아니잖아요?

소개팅 들어올 때 두루두루 한껏 이쁘게 하고 나가 차도 마시고 밥도 먹고 사람을 알아간다는 느낌으로 가볍게 접근하셈

• 11.
    '17.2.2 6:02 PM (220.122.xxx.42)

저 아는 분 38살인데 온 몸이 지병덩어리인데(5군데 정도)..먹는 약도 많아요..그거 싹 숨기고 31살에게 명품 엄청 갖다바치더니 결국 결혼하네요.. 딴 건 몰라도 건강상태는 잘 알아보시길..

• 12. ㅡㅡ
    '17.2.2 6:11 PM (220.78.xxx.36)

여긴 아줌마들 많아서 나이차 많아도 괜찮다 하고 여자나이엔 요상하게 박한데요
    제 주변 여자들 보면 4살도 많다고 해요 싫다고
    예전이나 4살차이 어쩌고 했지 2~3살 연하 동갑 이럽니다. 시대가 변했더라고요

• 13. ...
    '17.2.2 6:13 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

차라리 쓸만한 연하를 찾아보는게 어떠하오.

• 14. ㅡㅡ
    '17.2.2 6:18 PM (111.118.xxx.165)

연하가 만나줘야 말이죠...

• 15. 일단
    '17.2.2 6:18 PM (221.127.xxx.128)

다 만나야지 거절할 이우가 없어요 님 나이도 금세 훅 지나간답니다

• 16. ...
    '17.2.2 6:28 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

사람능력있고.인성바르면괜찬지않나요

• 17. ..
    '17.2.2 6:32 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

하지마세요
    한번두번 나이많은 사람 만나기 시작하면 계속 그런 사람만 소개해줘요
    남자들은 죽어라 연하만 찾으면서 여자들보도 나이는 숫자에 불과하다고 만나보라고 헛소리해요
    여기도 그런 댓글다는 시어머니들하고 남자들많잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:34 PM (59.11.xxx.83)

님이 원하는 나이가 있듯이 남자들도 원하는 나이대가있어요
    30대 중반까지는20대여자 소개받으려하죠

36,7도 겐차나요

• 19. 31남자
    '17.2.2 6:43 PM (223.33.xxx.196)

기혼인데요
    남자들 여자 31면 20대 중후반만 찾아요
    구래도 여자가 넘쳐요
    굳이 30초까지 안해도
    지금은 남자가 귀해요
    직장 돈 외모 어느정도만 되면
    20대랑 결혼많이해요

• 20. Rossy
    '17.2.2 9:50 PM (211.36.xxx.80)

1. 님이 별 볼일 없는 조건인 경우
    2. 남자 쪽 직업이나 경제력이 월등히 뛰어난 경우
    (외벌이를 해도 괜찮은 수준)
    이면 만나보셔도 좋죠. 하지만 맞벌이 반드시 해야 하는 고만고만한 수준이면 굳이 만날 이유가 없다고 생각됩니다

• 21. 네살도 사실 넘 많아요 퇴직생긱하믄
    '17.2.2 9:57 PM (121.176.xxx.222)

여자가 직장이나 외모 집안ㄱ 별로면 나이차 나는 남자 해주더군요..
    네살도 많은데 그정도면 나중에 애들이무사히 대학까지 가느냐마느냐의 문제거든요. 중딩때 실직하면 대학이 멀어지고 대딩때 실직하면 그래도 한숨 놓잖아요

• 22. eeer
    '17.2.4 12:28 AM (211.54.xxx.105)

ㅋㅋㅋ 위에 댓글다신분에 2~3살 연하찾아보라고 하신분ㅋㅋㅋ 남자가 그렇게 쉽게 연상만납니까??
    여자가 남자보다 능력이 있다면 모를까;; 남자능력까지 따지면서 연하남이길 바란다면 세상에 남자가 호구도 아니고;; 기본적으로 남자들은 연상을 안좋아합니다. 어릴땐 여자들이 연하남 애같다고 싫다고 멋진 연상남찾았듯이, 이제는 역전되어 남자들이 연상녀 늙었다고 생각하고 예쁜 연하녀 찾는게 보통이죠;; 어찌보면... 인과응보인거죠.. 남자능력따지시는분이라면, 30대 후반도 나쁘지않아요. 남자가 어찌 관리했느냐에 따라 다르다고 봅니다 ㅎㅎ

• 23. eeer
    '17.2.4 12:31 AM (211.54.xxx.105)

네살도 많다고 하신분 ㅋㅋㅋ 참 한심합니다ㅋㅋㅋ 퇴직생각하고 남자사귑니까 ㅋㅋ 에효... 답이 없네요. 제가 장담하는데; 남자들은 절대 또래나 연상녀 안만납니다;; 능력있는 여자가 아닌이상;; 제발 현실적인 꿈을 꾸세요.. 연하남 찾는다고 연하남이 만나줄거라고 환상에 빠진거같아 안타깝습니다 ㅠㅠ

• 24. eeer
    '17.2.4 12:35 AM (211.54.xxx.105)

여기 댓글들 무슨 남자들 경제적 돈으로 보고 ㅋㅋㅋ 나이를 판단하다니... 이러니, 남자들은 여자를 가사노동자로 생각할수 밖에 없죠;; 돈은 요즘은 여자랑 같이 버는 거지;; 남자가 혼자버는게 아닙니다;; 나이에 신경쓰지말고 본인이 맘에 드는 남잘 만나세요.. 무슨 마음만 먹으면 연하남 꼬이는 줄 알고 착각하는 분 많네요 ㅋㅋㅋㅋ