82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 퇴출된 GMO옥수수를 ..CJ가

... 조회수 : 3,873
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=96182
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.2 5:45 PM (211.114.xxx.82)

중국이 통관을 거부한 미국산 유전자변형옥수수(GMO)를 CJ제일제당 등 국내 업체들이 구매했다.

12일 업계에 따르면, 중국 저장성(浙江省)이 지난해 12월 반입을 거부한 미국산 GMO 옥수수를 CJ제일제당과 서울사료, 제일사료 등 국내 사료 업체들이 구매했다.

가축사료용 해외산 옥수수를 구입하는 국내 단체는 농협사료와 한국사료협회, MFG(Major Feedmill Group), FLC(Feed Leaders Committee) 등이 있으며 이번에 미국산 GMO 옥수수를 구매한 곳은 FLC인 것으로 확인됐다.

FLC에는 CJ제일제당, TS대한제당, 제일사료, 서울사료, 대주산업, 팜스토리가 속해 있다.

• 2. Zz
    '17.2.2 5:46 PM (175.214.xxx.163)

나쁜 놈들... 제발 사람답게 살자.
    돈벌다 건강 망가져 죽는다.

• 3. 팜스토리
    '17.2.2 5:48 PM (175.223.xxx.60)

무슨 유기농 분위기 풍기더니 팜스토리 애기 과자 절대 안 살거다

• 4. 니네나 먹어러
    '17.2.2 5:50 PM (175.223.xxx.60)

이 나쁜 놈들아 진짜 프랑스 혁명전 귀족들이 평민등 개돼지 취급한거랑 마찬가지로 재벌 보수 정치인들이 귀족이고 서민들은 개돼지... 피의 혁명으로 닭이란 친일파 다 단두대로 보내야 한다

• 5. ㅣㅣ
    '17.2.2 5:52 PM (211.36.xxx.109)

하다하다 중국에서도 거부한 걸 우리나라에 들여오나!
    많이 읽고 베스트에 올려주세요.
    이런 내용도 많은 분들이 아셔야 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:52 PM (39.7.xxx.225)

CJ 저것들 한참 깨갱하더니 또 저러는군요.
    먹는거 갖고 장난치는것들 천벌받았으면 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:53 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

중국도 안먹는 gmo 옥수수를..

• 8. 우쒸
    '17.2.2 5:57 PM (121.151.xxx.70)

올리브유 먹다 식용유 먹었는데 다시 올리브유로 돌아가야겠군요...
    또 뭘 조심해야 하나요??
    이런 시답잡음 거에 언제까지 신경쓰야 하나요??

• 9. 사실
    '17.2.2 5:59 PM (1.240.xxx.224)

이게 어제오늘 일이 아니죠.
    우리나라는 세계 제1위 gmo 천국이고
    거기 1등공신은 cj같은 대기업이구요.
    중국에서 거부한거라고 더 놀라시는데,
    중국은 일본산 수산물에 관해서도
    우리나라보다 훨씬 더 엄격하죠.

• 10. 그러니 회장이 벌받잖아요
    '17.2.2 6:01 PM (59.3.xxx.146) - 삭제된댓글

GMO 수입하는 그 회장이 벌받고 나머지 수입하는 대기업들도
    다 벌받을 겁니다.

• 11. .....
    '17.2.2 6:02 PM (59.15.xxx.86)

그게 과연 우리나라에 들어오면 사료용일까요...ㅠㅠ

• 12. 일본 방사능 농산물 2차 가공품도
    '17.2.2 6:02 PM (59.3.xxx.146) - 삭제된댓글

이 대기업부터 대규모로 들여오는데 후손들이 벌 받을것 같습니다.

• 13. 심지어
    '17.2.2 6:05 PM (122.36.xxx.22)

중국은 콩 옥수수 감자 땅콩등
    가공식품에 gmo 표시도 다 해요
    우리나란‥정말 후진국스러움

• 14. ...
    '17.2.2 6:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

cj 반박좀 해봅시다.

• 15. ...
    '17.2.2 6:09 PM (61.74.xxx.243)

cj 개자식들.. 아무리 돈이 좋아도 그렇지. 소비자를 진짜 개돼지로 정도로 취급하는듯..

• 16. 힘들다
    '17.2.2 6:09 PM (119.194.xxx.100)

남양, 롯데등 안사는데 이제 CJ도 추가? 외우기도 버겁네요.

• 17. ..
    '17.2.2 6:13 PM (211.246.xxx.227) - 삭제된댓글

중국이 더 선진적이네

• 18. 어쩌다 중국보다도 못한
    '17.2.2 6:23 PM (115.140.xxx.66)

나라가 되었네요
    우리나라 대기업들 돈이면 뭐든 다 하죠
    혐오스럽네요. 자국 국민들한테 비싸게 팔아 돈벌고
    후쿠시마에서 잔뜩 수입해다 만들어 팔고
    gmo 따위야 신경도 안쓰겠죠.

• 19. 옥수수
    '17.2.2 6:24 PM (1.241.xxx.7)

중국은 영세 상인들이 먹는걸로 장난 쳤지만
    우리나라는 정부와 대기업이 앞장서서 장난질이라니...

• 20. 정말
    '17.2.2 6:31 PM (124.59.xxx.86)

더러운 짓거리 하네요
    남양.롯데 이어 cj 까지
    국민들 만만한 봉 이구나

• 21. ..
    '17.2.2 6:34 PM (117.12.xxx.171) - 삭제된댓글

중국은 오래 전부터 식용유 과자 같은데 gmo 표시를 했어요..우리나라는 ㅠㅠ

• 22. 진짜
    '17.2.2 6:55 PM (58.227.xxx.77)

답이없네요 방사능쓰레기 수입해서 시멘트에
    넣는 놈들이나 이런 놈들이나
    돈에 환장했나봐요 나라를 말아먹더라도

• 23. 오마이갓!!
    '17.2.2 7:16 PM (223.62.xxx.199)

정말 해도 너무 하네요ㅠㅠ
    이나라 도대체 뭐하나 잘 굴러가는게 없네요..
    진짜 한심하다

• 24. 쪽팔려
    '17.2.2 7:27 PM (89.72.xxx.163)

세월호 일본이 타다 버린 패차 수준의 배가 아닌가 일본에서 쓰레기 수입하고 cj중국 수출 길 막힐 수도 있다 그럼

• 25. ...
    '17.2.2 7:37 PM (58.143.xxx.210)

cj는 된장 고추장 소스종류까지 gmo라고 하던데요..아예 먹거리에서 재껴야합니다.

• 26. 쪽팔려
    '17.2.2 7:46 PM (89.72.xxx.163)

이게 사실이면 여론화 공론화 되어야 하는 것 아닌가요?

• 27. ㅣㅣ
    '17.2.2 8:09 PM (211.36.xxx.109)

맞아요.
    공론화 시켜
    모든 식품에 gmo표시를 하도록 해야합니다.

• 28. 이명박근혜가 하는 일이 다 그렇지
    '17.2.2 8:38 PM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

이런 도적들을 대통령으로 만들어 놓으니 그 밑에
    도적들이 날뛰며 국민을 개 돼지로 여기고 사료를 먹이고 있네요.
    GMO 들어간것은 모두 표기해야 합니다. 원가가 올라가더라도 선택은 국민이 하는거니까.

• 29. 우라질
    '17.2.2 9:18 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

좀전에 빕스에가서 배터지게 먹고왔는데 제길슨
    안그래도 생일쿠폰이랑 타카드할인이 안돼는거로
    바꼈다고 해서 바가지쓴거같았는데
    이제 영영 굿바이다 이것들아!!

• 30. 규제
    '17.2.2 9:20 PM (119.194.xxx.144)

이런건 정부차원에서 규제를 해야죠
    도대체 나라꼴이 어휴

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.2 10:35 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

직장의 직장을 식당을 cj가 운영하는 거 같던데
    gmo 옥수수 사용할까요?
    이거 도대체 어떻게 알아 봐야 되는지 모르겠네요

• 32. 음???
    '17.2.2 10:48 PM (1.253.xxx.204)

옥수수 아마 물엿이나 그런 당류로 바뀌어서 열심히 유통되고 있을 걸요. 그건 표시 제한이 없으니..
    AI도 그렇고 구제역도 그렇고 GMO도 다들 사람의 욕심이 만들어 내는 것 같습니다. 조금씩 적게 먹고 기왕이면 채식위주로 살아갈려고 하고 있어요.
    그놈의 GMO문제도 문제지만 목화나 그런데 뿌려지는 농약도 몸에 좋지 않죠. 침묵의 봄 중간쯤 읽다 말았는 데 화학제품도 참 문제가 많더군요.