82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 일하려고요.(여실장)

11 조회수 : 3,441

내일 면접보자 해요. 서울이예요.

전 나이가 40이구요.

대략 조건이 어떻게 되나요?

몇시부터 몇시까지 근무. 또 집소개해야 하는업무곘지만, 또 무슨 일을 하는거죠?

그리고 얼마정도 받아야 하는거죠? 전 자격증은 없어요.

이상한 곳에 취직하고 싶지 않아 미리 여쭈어 봐요. 아이들도 고생시켜야 하는데요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취업부터
    '17.2.2 5:37 PM (183.96.xxx.44)

하시고 말씀하세요
    이상하지는 않지만
    님고생 아이들 고생은 당연히 해야합니다
    남의돈 그냥 먹을수 있을까요

• 2. ...
    '17.2.2 5:39 PM (220.72.xxx.168)

지금 질문의 대부분은 면접가서 사장님한테 물어보셔야 할 것들입니다.
    거기서 원하는 조건이 원글님과 맞는지 그 생각만 하시면 됩니다.

• 3. 33
    '17.2.2 5:40 PM (175.209.xxx.233)

그냥 아시면 대답해주세요 어느정도 고생해야 하는지 가늠하고 가려고요.^^

• 4. 대략적인
    '17.2.2 5:48 PM (112.217.xxx.115)

출퇴근 시간이야 정하긴 하겠지만 손님이 내 퇴근시간에 맞춰 오지는 않아요.
    칼퇴 원하시다면 다른 일 찾아보시는게 나을 것 같기도 해요.
    집보여주기, 인터넷에 물건 올리고 내리는 것, 손님응대, 청소? 그 정도겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:01 PM (59.3.xxx.121)

경험이 없고 자격증 없으심 페이는 그 쪽에서 정할거 같은데요.관련업종 아니지만요. 근데 부동산이 원글님 우려대로 이상한곳도 많을텐데 왜 그쪽으로 가시려는지..

• 6. 나름
    '17.2.2 6:06 PM (122.43.xxx.242)

부동산나름이지요.
    정상적인 중개를 하는곳이면 이상할게 뭐있겠어요?
    그런데 자격증이 없다고하니, 페이는 그야말로
    기본급정도 이겠네요.
    가능하면 일하기전에 자격증을 먼저 따세요
    실장이라도 증 없으면 일하면서 은근 무시당해요

• 7. ...
    '17.2.2 6:08 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

일단 기본급은 없거나 아주 작을겁니다.
    계약 건당 받는다는거만 알아요.
    출퇴근 기름값도 안 나왔고 점심만 거기서 먹었다는거 같아요.

• 8. 경험자
    '17.2.2 6:26 PM (121.168.xxx.46) - 삭제된댓글

급여는 대부분 기본급 성과급
    근무시간은 9시30분 - 7시 / 월~토 근무 일요일 하루 쉬고 그외 빨간날 다 일해요)
    애들이 어리면 근무시간이 너무 길어서 힘들거에요
    이쪽일 계속 하실거면 자격증 먼저 취득하시고
    경험삼아 6개월~1년 해보고 오픈하세요.
    실장으로는 오래 일하기 별루에요 (급여. 근무시간 등등)

• 9. 경험자
    '17.2.2 6:28 PM (121.168.xxx.46)

급여는 대부분 기본급 플러스 성과급
    근무시간은 9시30분 - 7시 / 월~토 근무 일요일 하루 쉬고 그외 빨간날 다 일해요)
    애들이 어리면 근무시간이 너무 길어서 힘들거에요
    이쪽일 계속 하실거면 자격증 먼저 취득하시고
    경험삼아 6개월~1년 해보고 오픈하세요.
    실장으로는 오래 일하기 별루에요 (급여. 근무시간 등등)

• 10. 부동산실장입니다
    '17.2.2 6:44 PM (125.142.xxx.88)

자격증을 먼저 따는것은 추천드리고 싶지않아요
    장롱면허가 많은 이유중에 하나가 적성에 맞지 않기 때문입니다

우선은 실장으로 일해보시기 적성에 맞는다 싶으면 자격증 도전하셔도 되요
    만만치 않은 공부고 집안일 팽개치실 각오을 해야합니다

근무는 9시반부터 7시반정도고
    자차가있어야하고 운전은 필수입니다
    (손님을 태워야하므로 초보실력은 면해야하지요)

요즈음은 퇴근하고 늦게 집보러오는경우도 흔해서
    칼 7시반퇴근은 지켜지지 않는 경우가 허다합니다

인터넷 작업이 많아서 타자는 필수조건이고
    중개업자 전산망에 물건올리는 작업도 많아요

실장도 능력있으면 급여 적지 않아요

• 11. ...
    '17.2.2 6:53 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

서울아니구요.
    9~6 근무
    계약되면 50프로 실장이 먹어요. (자기가 성사시킨 계약에 한해서 50은 사장주고 50 자기가 먹고)
    보니까 한달에 못해도 200. 잘되면 500 가져가던데요. (전철역앞 목좋은 부동산이라서 손님 많은듯)
    기본급 없구요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:33 PM (58.143.xxx.62)

...님 말씀에 추가하면
    잘하는 실장은 50:50도 하고 빌딩만 전담하는 사장 밑에서 일하면 70:30도 가능해요.(실장:70 단 주택만)
    그러나 초보면 기본급 없을 경우 50:50이지만 이럴 경우 성사 시키기는 건수가 많지 않아요.
    그리고 월급으로 하는 경우 100정도 주는데(다 같지 않음) 월 전체 계약이 일정 금액을 넘을 경우 그 금액에서 몇 프로 더 주는 곳도 있고 여하튼 부동산 사장에 따라 다른데 처음부터 많이 받거나 실적이 좋을 수 없으니 그냥 배운다는 생각으로 임하는 게 좋아요. 그리고 근무 시간은 지역에 따라 다른데 대부분
    청소 때문에 9시 30~7시 또는 7시 30분까지 있어야 해요.
    그리고 신도시 같은 경우는 일요일도 손님이 오기 때문에 출근하고요.