82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 전기식 의류건조기 쓰시는 분 계신가요?

후회막심 조회수 : 4,259
이번에 새로나온 걸로 구입한지 딱 한달 되었어요. 적어도 하루에 한번은 돌리는데 한숨 나네요. 혹시 저희집 물건만 불량인가 싶어 여쭤봅니다.

1. 시간설정하면 냉풍만 나오는게 맞나요? 한시간이면 될것 같아서 한시간 설정 돌려보면 항상 옷 꺼낼때 차가워요.

2. 원래 이렇게 건조가 안되나요? 방금 전에도 유니클로 실내복 (후리스 소재라 원래 건조가 빠르죠) 표준코스로 6벌 돌렸는데 (위아래 합치면 12피스) 세상에, 거의 그대로에요.
수면양말을 일부러 하나는 돌리고 하나는 건조대에 널었다가 비교해보니 둘다 척척한게 똑같아서 누가 들어갔다 나온앤지 알수없다는 ㅜㅜ
한번 더 돌리기엔 전기값이 부담스러워서 건조대에 말리는데, 이렇게 번거로울거면 뭐하러 건조기 샀나 싶어 자괴감 들어요ㅜㅜ

얇은 런닝, 팬티도 란제리코스 돌리면 찬바람만 나와서 그대로 이길래 표준코스 돌리는데 그래도 산뜻함 대신 약간 찝찝한 척척함이 남아있는 상태로 나오네요.

저희집 건조기가 확실히 불량스러운걸까요? 아님 다들 이런상태로 그냥 쓰시는지요? 가스식이 더 좋은건 알지만 수증기 나갈때 나쁜성분?도 함께 빠져서 민원 들어올 수 있다는 얘기 들어서 그냥 전기식으로 샀어요. 근데 괜히 샀다싶을 정도의 성능이라 후회스럽네요. 다른분들은 어떠셔요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.2 5:36 PM (221.142.xxx.206)

저도 그제품 쓰고 세달째 쓰는 중에요.
    저는 보통 에너지-강을 내맘대로 모드로 설정해놓고 사용해요.( 세탁물넣고 내맘대로 버튼 누르고 끝)
    시간은 세탁물양어 따라 자동으로 가감되니 그 때마다 틀리고 끝나면 뜨뜻하니 잘 말라있어 아주 만족하거든요.
    시간설정을 따로 안해서 그럴까요. 그런데 표준모드가 오히려 전기 많이든다고 해서 저는 일부러 안쓰거든요.
    하여간 꼭 서비스 받으세요.

• 2. ..님,
    '17.2.2 5:38 PM (58.140.xxx.232)

에너지 강 괜찮을까요? 저는 전기료가 더 많이 나올까봐 걍 표준으로 하는데 오히려 더 든다니 한번 ..님 말씀대로 해볼까봐요.

• 3. ..
    '17.2.2 5:43 PM (221.142.xxx.206)

설명들을 때 에너지모드가 제습기방식이라고 들은것 같아요. 실제 전기료도 별로 안나오고요.
    앗참 에너지-강 모드일때 화이트면티는 팍 줄으니 빼고 건조해 보세요.
    수건도 뽀송하니 잘 마르고, 저는 대만족에요.시간이 좀 걸리지만요. 보통 자동연장 30분은 추가되네요.

그래도 꼭 서비스 받아보세요. 제 생각엔 표준일때 더 빨리마를거 같거든요.

• 4. 저는
    '17.2.2 5:59 PM (175.198.xxx.219)

잘돼요. 혹시 먼지제거 안하신거 아닐까요??

• 5. 멋진오늘
    '17.2.2 6:25 PM (14.50.xxx.171) - 삭제된댓글

서비스 받아보세요.
    제품 이상인 것 같네요.
    지난 8월부터 사용하고 있는데
    건조 후 빨래 꺼내면 따뜻해요.

• 6. ..님과 다른분들~
    '17.2.2 6:28 PM (58.140.xxx.232)

모두 감사드립니다. 아무래도 문제가 있나봐요. 먼지제거는 사용할때마다 하고있어요. 생각보다 없더라구요. 블로그 후기보면 엄청나게 나오던데 저는 밑에 아주 조금만 껴요. 혹시 이것도 비정상인가요?

• 7. 원글
    '17.2.2 6:37 PM (58.140.xxx.232)

방금 또 꺼냈는데요, (아까 실내복 돌릴때 한꺼번에 돌리기엔 너무 많은것 같아서 좀 남겼어요) 이번엔 건조대에서 자연건조 2시간 시킨거고, 양도 아까의 절반정도라 (6피스) 그런지 표준코스인데도 마르긴 했어요. 부분 부분 좀 차갑지만 걍 귀찮아서 패스~ 담주에 애들 개학하면 서비스 받아야겠어요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.2.2 6:38 PM (221.142.xxx.206)

먼지 엄청나와요. 그렇게 건조가 안되면 배수량도 적겠어요. 뭐가 문제일지 저도 궁금네요.

• 9. 헐...
    '17.2.2 6:48 PM (58.140.xxx.232)

배수는... 물 내려가는거 구경도 못해봤어요ㅜㅜ
    한번 호스를 통에담고 확인해봐야 겠네요. 얼마나 나오나.
    저는 그냥 블로거들이 오버한건줄 알았는데 걍 내일당장 서비스 불러야겠어요. 감사합니다.
    지금은 아까 거의 그대로 나왔던 애들 다시 이번엔 에너지로 돌리고 있어요. 이번엔 어떨런지..

• 10. ..
    '17.2.2 7:01 PM (221.142.xxx.206)

확실히 정상은 아니네요. 꽤 큰 돈인데, 꼭 서비스받으시고, 건조기의 매력에 푹 빠져보세요.

• 11. 감사합니다~^^
    '17.2.2 7:09 PM (58.140.xxx.232)

정말 건조기의 매력이 있긴 한가봐요? 저는 하두 효과가 없길래 그게 다 뻥이었구나, 또 낚였구나, 다들 엘지 패밀린가보다~~ 하고 있었어요^^;;
    낼 당장 고치고 저도 신세계 맞이하렵니다!!

• 12. ..
    '17.2.2 7:39 PM (221.142.xxx.206)

하하.
    저는 두 달 넘게 검색만 하다가 산 제품인지라 아주 이뻐라하거든요. 기스날까봐 버튼비닐도 안뜯고요.

한 달 동안 맘고생 많이 하셨을텐데 빨리 보상되어 큰 기쁨 누리시길 바래요^^

요즘 저는 로봇청소기 폭풍검색 들어갔어요.또 몇 달 고민해 보려고요ㅋㅋ

• 13.
    '17.2.2 8:01 PM (121.53.xxx.102) - 삭제된댓글

건조모드를 강 으로 하세요
    그리고 표준모드도 초반엔 차가운상태에서 돌아가더라구요
    대략 한시간지났을때도요
    시간건조는 안해봐서모르겠고요

• 14.
    '17.2.2 8:03 PM (121.53.xxx.102) - 삭제된댓글

건조정도 강 으로 하지않으면 건조 잘 안돼네요
    전 그냥 표준모드에 건조정도만 강으로 하는데
    줄어든적 한번도없어요

• 15. 원글
    '17.2.2 8:11 PM (58.140.xxx.232)

..님, 저 로봇청소기 쓴지 1년 됐어요. 이놈도 엘지 ㅎㅎ
    처음엔 좋다고 썼는데, 저희거실이 좀 복도식으로 방대해서 이놈이 너무 방황하는것 같아서 복도쪽은 가벽을 쳐줬거든요. 근데 가벽치는게 (벤치형 식탁의자 눕혀서) 너무 힘에 부쳐서 괴로운거에요. 철근 덩어리 홈바의자 옮기기도 넘 힘들고 그래서 무선 다이슨 사니까 로보킹은 걍 구석에 쳐박히게 되네요. 좀 귀찮아도 무선 다이슨으로 후딱 치우는게 낫더라구요. 저는 그랬어요^^

• 16. -님, (이모티콘 못 찾겠어요^^)
    '17.2.2 8:13 PM (58.140.xxx.232)

감사합니다. 건조모드 강 이 중요한가봐요. 방금 에너지로 돌리니까 그래서인지 다 말랐어요. 건조모드는 에너지랑 다른건지 공부 좀 하고 올께요^^

• 17. ..
    '17.2.2 8:21 PM (221.142.xxx.206)

감사합니다. 꾸벅 원글님 의견도 참고할께요. 저도 그게 갈등원인 이거든요. 원글님 글에서 따뜻함이 묻어나요. 좋은 저녁시간 보내세요^^

• 18. 지금
    '17.2.2 8:35 PM (58.140.xxx.232)

보아털 달린 후드랑 티, 바지들 돌리고 있어요. 에너지에 건조 강으로~ 이 막강한 조합으로 이번엔 성공했음 좋겠어요. 표준으로 놓고 에너지랑 건조 강 맞췄더니 2시간 10분 걸린다네요.

• 19. 앗!!!
    '17.2.2 9:53 PM (58.140.xxx.232)

저, 이유를 알것 같아요.
    제가 20년 전 외국살때 건조기 썼었는데요, 그때 작동되는거 보면 엄청 빨리 회전했었거든요. 눈 돌아갈 정도로..
    근데 얘는 그냥 드럼 세탁기 돌듯 돌아요. 혹시 모터에 이상이 있어서 회전이 느리다보니 세탁효과도 떨어지는것 아닐까요? 혹시 작동되는거 보신 분, 비교해주실 수 있을까요?

• 20. ...
    '17.2.2 10:19 PM (58.123.xxx.140)

드럼세탁기처럼 돌아가구요,,,후리스 같은경우 금방 건조되요.......님거 불량

• 21. ...님,
    '17.2.2 11:06 PM (58.140.xxx.232)

감사합니다. 제 추측이 틀렸나봐요. 차라리 눈에 확 띄는 불량이면 금방 고치실텐데 기사분이 두시간동안 건조되는거 지켜보시는건가? 싶네요 ^^;;
    내일 날 밝는대로 전화해야 겠어요.

• 22. 원글님
    '17.2.3 9:04 AM (175.223.xxx.175)

후기 부탁드려요
    그리고 저는 세탁코스가 끝난 후 마무리 헹굼을 한번 더 하는데 그 때 탈수를 최대치로 해요. 저희 세탁기는 1200rpm이 최대속도인데 그렇게 헹굼 탈수를 한번 더하고 건조기에 넣어요. 늘 표준으로 건조기를 사용하는데 가끔씩 시간이 늘어날때도 있지만 뜨끈뜨끈하게 건조되어 나옵니다
    세탁시에 탈수를 최대한 해주고 건조기에 넣는게 좋아요

• 23. 윗님,
    '17.2.3 2:29 PM (211.36.xxx.19)

오늘 아침부터 미용실가서 파마하고 지금 애 치과, 안과 순방하느라 아직 전화번호 찾지도 못했..ㅜㅜ
    근데 어제 새벽 블로그들 후기 봤더니 저같은 분들이 많더라구요. 먼지덩이?도 조금 나오고 건조도 잘 안되는데 다들 그러려니 하면서 좋다고 만족..
    제가 까탈스런건가 헛갈리더라구요. 참, 저도 탈수추가 했었는데 옷감상할까 싶더라구요. 저흰 통돌이.

• 24. 죠스
    '17.10.23 8:25 AM (58.77.xxx.84)

저도 에너지강으로해봐야겠네요.