82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 맥주 마시다가 요새는 막걸리 마셔요

막걸리 조회수 : 2,205
막얼리는 대학교때 동동주 마시고 숙취로 죽다 살아난 후 이제껏 거들떠도 안봤거든요.
그런데 아는 외국지인이 한국 전통주를 소개해 달라 하길래 물어물어 해서 느@마을 주점 가서 막걸리를 마셨는데 너무 맛있는 거에요. 저녁에 내킬때 술한잔 하는데 예전엔 와인이나 맥주를 마셨는데 요샌 막걸리 마십니다.
밤막걸리, 과일 막걸리 종류도 다양한데 이 좋고 가격도 싼걸 왜 이데 알았을까 아쉬워요.
아쉬운건 딱 하나 한병 750ml 양이 너무 많네요. ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:07 PM (218.144.xxx.219)

전 청주좋아합니다. 제사후에 음복하는데 제가 다 먹죠

• 2. ...
    '17.2.2 4:08 PM (121.143.xxx.125)

저는 돌고 돌아 다시 맥주요. 단 맛 나는 술은 질려서요.

• 3. ......
    '17.2.2 4:13 PM (114.202.xxx.242)

저도 밤막걸리 너무 좋아해서 몇년째 그 술만 마셔요.

• 4. 저도 돌고 돌아
    '17.2.2 4:18 PM (122.40.xxx.85)

소주에 탄산수요.
    막걸리 좋은데 너무 달아서 질려요.

• 5. 돌후
    '17.2.2 4:18 PM (112.165.xxx.105) - 삭제된댓글

자주 마시지 마세요.
    아스파탐이 몸에 좋은것도 아니고, 각종 첨가물 범벅이라 소주나 마찬가지로 간에 그닥 좋을게 없슴다.
    차라리 청주를 데워 드셔 보세요. 확오르다가 금세 날아가거든요.
    목욕때 한잔하면 좋아요. 술도 안취하고.

• 6. ...
    '17.2.2 4:25 PM (1.246.xxx.141)

막걸리는 한번에 다 못마시고 냉장고에 두고 한잔씩 마시는데 소주나 맥주처럼 김이 빠지거나 알콜이 날아가거나 하지않고 맛이 괜찮더라구요

• 7. 막걸리
    '17.2.2 4:35 PM (39.7.xxx.218)

지금은 좋아도 시간 지나면 돌아돌아 원위치 될까요? ㅎㅎ
    요샌 소주도 잘 나오는 것 같은데 소주에 탄산수 끌리네요.
    막걸리 저도 아스파탐 쓴 뒷맛이 싫은데 요샌 안 넣고 만드는 곳도 종종 있어서 저도 골라 마셔요.

• 8. 한참
    '17.2.2 4:41 PM (221.127.xxx.128)

피부에 좋다고 막걸리 유행했죠

저도 막걸리가 맞네요

• 9. ...
    '17.2.2 4:52 PM (37.36.xxx.171)

느린마을 막걸리 아스파탐 안 들어있어요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.2.2 5:06 PM (110.70.xxx.238)

느린마을 막걸리 진짜 맛나죠! 근데 파는데가 많이 없어서 아쉽 ㅜㅡㅜ

• 11. 맥주 달아서
    '17.2.3 12:28 AM (211.199.xxx.141)

막걸리 마셔요.
    합성감미료,액상과당 없는 쌀막걸리는 담백해요.
    정읍에 있는 양조장에서 택배로 받아먹어요.

• 12. 지방 양조장 막걸리
    '17.2.3 12:34 AM (124.199.xxx.161)

술 정말 못마시는 저도 감탄했네요.
    엄청 맛있어요