82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 채칼 쓰시는 분 계세요?

... 조회수 : 2,760
양배추 겹겹이 농약 많이 친대서
한장한장 뜯어서 씻어 먹는데
채칼 쓰려면 잎을 뜯지 않고 썰어야하쟎아요
그럼 세척을 못하고 먹는건가요?
칼로 일일히 썰자니 시간이 많이 걸리네요

길거리토스트도 해먹고
샐러드도 해먹느라 자주 사거든요
노하우 좀 공유해주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.2 4:03 PM (110.70.xxx.73)

채칼사용후 채반에서 씻으면 되요~

• 2. ...
    '17.2.2 4:03 PM (203.233.xxx.130)

채썰어서 씻어요
    농약때문에 찝찝하긴하죠...

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:03 PM (218.144.xxx.219)

채썰어서 소다푼 물에 헹겨서 먹어요.

• 4. 저요저요
    '17.2.2 4:04 PM (1.220.xxx.197)

수 년 전 82에 광풍이 불었었던 일제 양배추 칼 잘 쓰고 있습니다.
    양배추 쪄먹을때는 한 장씩 떼어 3번 씻은 후 데쳐서 먹구요
    채칼 쓸때는 먼저 채를 썬 다음 여러 번 헹구고, 마지막에 식초 좀 넣고 담궈놓은 후 탈수해서 먹습니다.
    양배추 채칼 예술입니다. 양배추 싫어하는 남편도 채칼로 얇게 썰어놓으면 아주 잘 먹습니다.

• 5. marco
    '17.2.2 4:13 PM (14.37.xxx.183)

우리집은 채썰어서 야채탈수기로 씻어요...

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:13 PM (39.7.xxx.225)

잔 베르너 채칼써요. 물론 양배추채칼도 있지만 속
    도나 베르너를 익숙하게 사용해서 더 편합니다.

• 7. 양배추 채칼 위험해요.
    '17.2.2 4:26 PM (122.40.xxx.85)

신나서 막 썰어대다가 새끼손가락 나갈뻔 했어요.
    너무 잘들어서 채칼이 길어서 손가락 자르기 쉽상이에요.
    손가락 조심해야 되요.

• 8. ..
    '17.2.2 4:37 PM (121.141.xxx.230)

저도 손 다친 경험이 있어 그뒤로 안써요~~~잘되는대신 조심해서 쓰세요~~

• 9. ...
    '17.2.2 4:46 PM (220.72.xxx.168)

양배추 채칠 때는 반드시 목장갑 끼셔야죵

• 10. ...
    '17.2.2 5:17 PM (124.59.xxx.86)

채칼로 쳐서 소다 푼물에 잠시 담궈 났다
    여러번 헹궈 마지막에 헹굼물에 식초 약간 넣고 담궈 났다
    건져서 야채 탈수기에 돌려 사용해요~

• 11. 유후
    '17.2.2 6:31 PM (14.42.xxx.99)

싱싱팍팍이라는 농약제거 제품 쓰는데요
    단종 됐나봐요 양배추 담궈 두면 농약 둥둥 떠요
    같은 성분으로
    크린베지인가
    베지크린 있던데 써보세요
    과일도 담궈 두면 농약 떠다녀요
    집에서 농약 안친 채소는 안 뜨더라구요

• 12. 제발
    '17.2.3 11:13 AM (116.41.xxx.20)

가습기 세균잡겠다고 살균제 썼다가 피해당한 사람들 본다음부터는 농약 없앤다는 세제나 약품도 손이 안가요ㅜㅜ