82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 나쁜 개는 없다 - 나는 실험 비글입니다

세나개 조회수 : 2,343
https://www.youtube.com/watch?v=xtCokBPUw_Q  001

https://www.youtube.com/watch?v=Z9sZbnA6EyE  002 

이름이 가온이 랍니다 .... 눈물나요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세나개
    '17.2.2 3:45 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=Z9sZbnA6EyE 002

• 2. 아 그거요
    '17.2.2 3:49 PM (222.232.xxx.252)

그거 이번 설특집에서 그 후기 나왔던것 같은데...

• 3. 00
    '17.2.2 3:51 PM (175.210.xxx.126) - 삭제된댓글

가은이에서 이름 바꾼거 같은데

• 4. 00
    '17.2.2 3:51 PM (175.210.xxx.126)

가온이에서 이름 바꾼거같은데

• 5. 누리심쿵
    '17.2.2 3:55 PM (124.61.xxx.102)

이젠 더이상 동물실험은 하지 않아도 될만큼 이미 지금까지 해왔던 동물 실험의
    데이타들이 충분히 누적되 있습니다
    기존에 나와 있는 화장품들중 동물실험을 새롭게 할만한 제품도 필요하지 않구요
    선진국에서는 이미 동물실험을 점점 금지하고 더미나 대체객체로 전환하는 분위기입니다
    동물실험이 굳이 필요없음에도 불구하고 사라지지 않는건
    농장동물(번식견들)처럼 돈때문입니다
    동물실험을 함에 있어 그로인해 돈버는 인프라가 어마어마하고 금액도 상당하거든요
    정말 필요해서 동물실험을 하는것이 아니라 이젠 돈이기때문에 포기할수 없는겁니다
    제가 할수 있는건 동물실험하지 않는 화장품제품이용이나 동물털 안입기등등 이네요
    이게 알면 알수록 현실이 참담하더라구요....

• 6. 고딩맘
    '17.2.2 3:56 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

우리나라에서 동물 실험으로 희생되는 비글은 1년에 약 1만 마리나 된대요 ㅠ

• 7. 세나개
    '17.2.2 3:57 PM (183.96.xxx.241)

우리나라에서 동물 실험으로 희생되는 비글은 1년에 약 1만 마리나 된대요 ㅠ

• 8. 누리심쿵
    '17.2.2 3:59 PM (124.61.xxx.102)

그래서 가끔 비글을 마주칠때면 너무 미안해요...
    기특하고 미안하고 그래요
    농약 중독 실험하는거 봤는데....
    생체실험 마루타 일본놈들과 다를것이 없더라구요
    굳이 할 필요가 없는 실험인데도
    그걸 즐기는것 같은 느낌이 들 정도로 쓸데없는 실험이었어요

• 9. 아이고
    '17.2.2 4:02 PM (112.184.xxx.17)

울면서 봤어요.
    ㅠㅠ

• 10. 끈달린운동화
    '17.2.2 4:14 PM (1.232.xxx.176)

넘 끔찍해서 ㅠㅠㅠㅠ
    이름도 바꾸고 마음도 열고 이젠 잘 지낸대요.
    전 원래 가죽공예 너무나도 배우고 싶었는데 포기했어요.
    가죽을 공급하는 과정을 알게 되면서 ㅠㅠㅠㅠ
    올해 유행하는 털을 덧댄 옷들도 안샀어요.
    그냥 오리털, 거위털 충전재도 안 넣은 옷으로....
    고양이를 키우고 있어서 그런지 이런 얘기 듣거나 보면 마음이 쓰려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. Hello3
    '17.2.2 4:23 PM (211.36.xxx.186)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    인간이 젤 잔인한 동물입니다

• 12. 이해가 잘 안가요
    '17.2.2 4:35 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

실험 데이타가 많은데 왜 돈 때문에 실험을 하나요? 오히려 실험을 안하면 비용을 더 줄이니 금전적으로 이익 아닌가요?? 혹시 아시는 분..?

• 13. 세나개
    '17.2.2 4:37 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=1zLSAkH8YTM 003

마지막 편 강형욱씨 만나 회복된 거 보고 넘 다행이다 싶었네요 일주일만에 활발해졌나봐요 동물보호법 제대로 시행되도록 신경써야겠어요

• 14. Hello3
    '17.2.2 4:41 PM (211.36.xxx.186)

동감입니다..동보법..개정 시급
    제...발 표창원 의원 가만히 좀 냅두세요...ㅜㅜㅜㅜ 부탁입니다

• 15. 누리심쿵
    '17.2.2 4:49 PM (124.61.xxx.102)

211.37분
    저도 그렇게 생각했었는데요
    동물실험에 비글만 1만마리 이상이 쓰여지는데 있어서
    비글 공급업체가 있을것이고
    연구한다고 실험하는 실험자들이 있을것이고
    약품이나 제품 개발한다고 개발하는 개발자들이 있을것이고
    비글들 먹이는 사료업체가 있을것이고 동물실험에 쓰이는 이런저런 기구나 식품들 약품들 있을것이고
    등등 일반인이 알고 있는 수준을 넘어선 이해관계인들이 너무나 많더라구요
    인프라도 어마어마하구요
    저안에서 돌고도는 머니도 엄청나더라구요
    동물실험 당장 그만두면 손가락 빨아야 하는 사람들이 너무 많아서
    명분도 없는 동물실험 계속 하는거예요

• 16. 누리심쿵
    '17.2.2 5:00 PM (124.61.xxx.102)

http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=21&contents_id=117684

읽어보시면 이해되실겁니다~