82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 지금 안희정 나옴

....... 조회수 : 1,111
보실분 보세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...
안희정 “경선서 지면 문재인 돕는게 당연, 그게 민주주의다

[헤럴드경제=이슈섹션]안희정 충남도지사가 대선후보 경선에서 문재인 전 더불어민주당 대표에게 패한다면 문 전 대표를 돕겠다고 밝혔다.

두 분 모두 화이팅~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기조심
    '17.2.2 3:29 PM (222.106.xxx.195) - 삭제된댓글

안철수씨도 이렇게 멋지게 경쟁했더라면 얼마나 좋았을까요.....하는 생각을 해봅니다..

• 2.
    '17.2.2 3:32 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

이래서 전 이분이 좋아요. 여기저기 자기 이득찾아 돌아다니는 사람 진짜 싫음

• 3. 꿈꾸며~
    '17.2.2 3:33 PM (163.125.xxx.105)

네 너무 멋진분이세요.
    문재인대표님과 함께 좋은 경선하셨음 좋겠습니다.

• 4. 진짜
    '17.2.2 3:51 PM (1.232.xxx.176)

노통의 측근들..
    문재인, 안희정, 유시민.....셋 다 넘 좋습니다.
    이번 대선에선 경력 많은 이해찬이 선대위 맡는 것도 괜찮을 듯.
    선거는 도대체 인품이나 실력 등은 저리 보내고
    요상한 원리로 움직이니 경력이 많은 분이 능력 발휘할 거 같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

안희정님, 멋지고 훌륭하십니다. 화이팅~!!!!

• 5. 그런데
    '17.2.2 3:54 PM (211.176.xxx.191)

관심있게 들어봤어요.
    그런데 무슨 말인지 이해가 안되네요.
    외교안보가 가장 중요하다고.
    미국과 중국 사이에 낀 형국을 만들면 안된다.
    하지만 중립적인 독자 포지션은 현실적으로 가능하지 않다.
    그러므로 기존 미국과의 연맹을 공고히 해야한다.
    그리고 중국과는 잘해야 한다! ???
    그리고 중국과는 동북아시아에서 잘해야 한다.???

전 나름 열심히 이해해보려 했는데
    정말 저렇게 밖에는 이해가 안되었어요.
    음.
    명확한 견해를 기대했는데
    솔직히 좀 실망이에요.

• 6. 엄지척
    '17.2.2 3:56 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님께.
    정치인들 이름 뒤에 '님'자 안붙이니 보기 좋습니다.

• 7.
    '17.2.2 3:57 PM (49.167.xxx.131)

노통 주변인은 다 비슷

• 8. ;;;;;;;;;;;;
    '17.2.2 3:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

211.님단편적으로 해결하기 그만큼 어려운 문제쟎아요.
    전제가 먼제 되고 그 상황에서 우리나라가 처한 현실을 인식하고
    정말 위험한 줄타기를 해야 하는게 지금 상황이예요.

• 9.
    '17.2.2 4:08 PM (211.176.xxx.191)

지금 중차대한 상황 맞구요
    그래서 더 관심있게 들었지요.
    아무리 복잡한 상황이라도
    정말 달 알고 있다면
    명확하고 간결하게 견해를 제시할 수 있습니다.
    그렇지 않다는건 잘 모른다는겁니다.

보수층에서 왜 안지사를 좋아하는지 알것 같아요.