82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홧병날것같은데, 애가 한숨소리 괴롭대요ㅠ

어디가지? 조회수 : 1,837
설지나고 가족문제로 엄청 우울하고 홧병날것같고 벌떡벌떡 일어나 앉고 심장이 벌렁 거려 습관적으로 한숨을 쉬어대니 애가 자기도 불안하니 가만 좀 있으래요. 어지럽고 기운빠져서 어디 돌아다니지도 못하겠는데 애는 학원 갑자기 휴강되서 또 종일 집에 있네요. 쟤는 왜 친구랑 어슬렁거리고 시내 다니고 그런것도 안하나 몰라...
엄마 감정 다 지켜보는 애한테도 너무 미안하고 나도 맘다스리기가 힘들고 둘이 앉아 서로 고문중이네요.
차라리 사우나가서 울기라도 할까요? 자존심때매 어디가서 말도 못하고 내속만 썩어나네요. 학원 갈 시간만 기다리고 있었는데ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.31 1:03 PM (122.40.xxx.31)

찜질방 다녀오세요.
    그 스트레스 애에게도 다 전해집니다.
    한 명만 힘들고 말아야죠.

• 2.
    '17.1.31 1:05 PM (175.252.xxx.66)

엄마가 사우나 가세요 아니면 . 아이 데리고 맛난 거라도 먹으며 영화라도 보세요. 저는 시어머니의 한숨소리에 가슴이 떨려봐서 알 것 같아요. 사는 게 다 그렇죠 뭐 너무 속상해마세요 나를 위해서라도 빨리 털어버리세요

• 3. ㅁㅁ
    '17.1.31 1:07 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

애 앞에서 한숨좀 쉬지마세요.
    화병 났으면 정신병원엘 가던가 이혼을 하던가 남편이랑 알아서 하세요.
    왜 애앞에서 한숨은 쉬면서 티를 내나 몰라..
    우리 엄마가 걸핏하면 한숨쉬어대서 이젠 한숨 소리만
    들어도 화가 치밀고 심장이 벌렁거려요.
    지자식 인생 망치는줄도 모르는 한심한 엄마들..
    이혼은 죽어도 못하면서 자식때문에 산다며 자식
    인생 망치는 엄마들..

• 4. 위에 ㅁㅁ
    '17.1.31 1:10 PM (203.226.xxx.181)

댁처럼 자랄까봐 애앞에서 한숨 쉬는 것도 조심해야겠다 싶네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:25 PM (211.237.xxx.105)

님이 나가서 돌아다니세요. 매일 학원 다니다가 휴강이라서 집에 있는 애 고문하지말고요.
    왜 애보고 나가래요? 본인이 나가서 돌아다니시면 되죠.

• 6. ....
    '17.1.31 1:32 PM (114.206.xxx.243)

ㅁㅁ님 댓글이 과격하고 눈쌀 찌푸리게하지만 사실 틀린 말은 아니죠
    원글님 댓글보니 아이한테도 어떻게 하는지 짐작은 가구요
    원글님 쓰신대로 사우나 가셔서 땀 쫙 빼고 안되면 한바탕 울고 오시기라도하세요
    자식앞에서 한숨 쉬는거 정말 안좋아요

• 7.
    '17.1.31 1:33 PM (121.128.xxx.51)

빈방에 혼자 가부좌로 앉아서 양 손은 무릎위에 올리고
    눈감고 숨쉬어 보세요
    아무 생각하지 말고 숨쉬는것에만 집중해 보세요

• 8. ..님
    '17.1.31 1:37 PM (119.149.xxx.138)

지금 따라해보고 있어요. 어지러워서 찜질방은 오늘 못가겠어요.

• 9. 그런데
    '17.1.31 2:07 PM (112.164.xxx.69) - 삭제된댓글

그렇게 울화통이 터질 정도면 가족문제를 그만두세요
    시집이건 친정이건 머리 아픈쪽을 가지 말고 님이 사세요

• 10. ddd
    '17.1.31 2:34 PM (110.140.xxx.179)

ㅁㅁ님 댓글이 과격하고 눈쌀 찌푸리게하지만 사실 틀린 말은 아니죠222222222

아무리 자기중심적인 여초싸이트에서는 아내, 며느리, 엄마편만 들어준다지만

그래도 자식에게는 좀 자기중심적이지 좀 맙시다.

그야말로 약자예요.