82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 패딩.. 조언 부탁드려요

패딩고민 조회수 : 2,802

40대초 중반까지 패딩을 입지않았던거 같아요

코트나 밍크조끼정도로 그냥 그냥 잘지냈는데..추위를 많이 타다보니 패딩을 하나사야겠단 생각이 작년부터 들더라구요

그래서 작년 짧은 구스패딩을 헤지스에서 하나샀어요

그런데 올해되니 긴걸루 하나 사고 싶은거에요

인어나오는 드라마 마지막회를 어쩌다 보게됐는데 거기나온 패딩이 너무 이쁘더라구요

찾아보니 네파노부스다운 패딩이라더군요

50에서 60만원대인거같은데..

82님들 보기엔 어떠세요??

베이지 색같은데 괜찮을까요???

허리 벨트라..좀 부담스럽긴해요

제가 162에 49정도입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '17.1.31 12:46 PM (125.180.xxx.52)

입어보세요
    패딩 세일중이잖아요

• 2. 엄청
    '17.1.31 12:46 PM (221.127.xxx.128)

날씬하구만 당장 가서 입어보고 사겠어요

키 있고 날씬하면 뭘 입어도 예뻐요 빨리 나가 보세요

• 3. 원글
    '17.1.31 12:47 PM (106.244.xxx.221)

진짜요??
    세일하는군요..
    가서입어봐야겠어요..
    사고싶은데 가격도 있구 자신도 없구 그랬거든요
    감사합니다^^

• 4. ..
    '17.1.31 12:49 PM (210.217.xxx.81)

거의 젋은애들이 많이입긴해요 고딩들도

• 5. 패딩
    '17.1.31 12:50 PM (125.180.xxx.52)

세일한지 오래됐어요
    물건이 있나 모르겠네요
    백화점가서 여기저기 다입어보고 예쁜옷으로 사세요

• 6. 원글
    '17.1.31 12:53 PM (106.244.xxx.221)

어린애들이 많이 입나요???
    원하는옷이 없을수도 있겠군요....
    세일할때 하나 구입 해놓구 싶은데 다른괜찮은 디자인은 없을까요???
    제가 패딩은 아는게 없네요...

• 7. ..
    '17.1.31 12:54 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

작년연말에 돌아다녔는데 전 네파가 훨이쁘더라구요 82에선 코오롱 패딩이 대세였지만요

• 8. 근데
    '17.1.31 12:58 PM (211.229.xxx.232)

세일하는건 주요사이즈가 거의 다 나갔더라구요 ㅜ
    1월에 패딩사는건 아니지~싶다가 어차피 유행쫓는 나이도 아니고 따뜻하면 됐지 싶어서 지난주부터 브랜드별로 다녀봤는데 ㅠ
    맘에 드는건 사이즈가 ㅠ 거의 없고 ㅠ
    사이즈가 있는건 색상이 에러 ㅡ..ㅡ
    바로 장비들고 산 좀 타줘야할거 같은 색만 남아있더라구요. ㅠ
    맘에 드시는거 있으시면 얼른 가보세요~~

• 9. 원글
    '17.1.31 12:59 PM (106.244.xxx.221)

일단 매장을 가봐야 하는거네요
    퇴근하면 바로 가봐야겠어요
    감사합니다^^

• 10. ..
    '17.1.31 1:07 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

백화점 매장에선 사이즈 없어도 인터넷으론 사이즈있는 경우 있으니까 검색도 해보세요

• 11. 원글
    '17.1.31 1:11 PM (106.244.xxx.221)

인터넷도 알아 볼께요
    감사합니다~~

• 12. 맞아요
    '17.1.31 1:30 PM (211.253.xxx.49)

저도 신발 사이즈 백화점매장에 두군데나 없어서 한치수 큰사이즈로 할수없이 샀는데..
    백화점 인터넷 쇼핑몰엔 사이즈가 있더라구요..참나
    얼마나 땅을 치고 후회했는지