82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 접촉사고 낸거 10만원 달라고 연락 왔어요 괜찮나요?

,,, 조회수 : 4,152

명절에 주차하다가 접촉사고 냈다고 글 며칠전에 올린적은 있는데요

지금 차주가 전화와서 10만원정도면 될꺼 같다고 하시네요

전 멋모르고 그럼 영수증 보내면 그때 송금 하겠다고 했는데

가족들이 그러는거 아니고 10만원이면 최저로 부른 거니까

지금 돈 보내고 대신 통화내용 녹음하라고 해서 그렇게 했어요

이러면 되나요?

녹음할때 돈 보내면 끝나는 거죠? 해서 아저씨가 네

라고 답 했구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.31 12:35 PM (1.245.xxx.33)

10만원이면 차주가 보살

• 2.
    '17.1.31 12:35 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

정말 싸게 불렀네요.
    도색 벗겨진거만 수리해도 최하 25만원이던데..

• 3. ;;;;;
    '17.1.31 12:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

30뜯김.....

• 4. ....
    '17.1.31 12:36 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

민주주의를 악용하는 것들

군사독재 시절에 취조를 받아어야

허리가 접히고 다리를 절뚝 거리면서 나오면서

국민들에게 몸이 쑤시고 아파서 눈물 흘리며 사죄를 했겠지

• 5. 건강
    '17.1.31 12:36 PM (220.120.xxx.101)

맘좋은 상대차주 만나셨다 생각하심되요
    녹음은 10만원으로 땡한다는
    다시 연락안한다는 증표입니다

• 6. 맞아요
    '17.1.31 12:36 PM (112.186.xxx.121)

접촉의 정도가 어떤지는 모르겠으나 10만원이면 그 차주가 님 엄청 봐준 겁니다. 문자 메세지를 남겨두거나 통화를 녹음하거나 하고 바로 보내세요. 저거 어영부영 님이 상대 기분 나쁘게 하면 보험사로 연락하고. 그럼 님 사고기록 남고 자동차 보험 올라가고. 님만 100% 손해예요. 솔직히 피해자는 보험사로 연락하면 손해볼거 없어요.

• 7.
    '17.1.31 12:37 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

민주주의를 악용하는 것들

군사독재 시절에 취조를 받았어야

허리가 접히고 다리를 절뚝 거리고 기어 나와서

몸이 쑤시고 아파서라도 국민들에게 눈물 흘리며 사죄를 하며 다 불었겠지

• 8. 진짜
    '17.1.31 12:41 PM (121.161.xxx.224)

차주 보살이네요
    요즘 접촉 조금만 흠집내도 25-30은 부르거든요

• 9. 허허허
    '17.1.31 12:42 PM (121.150.xxx.212)

10만원이면 차주가 보살...222

• 10. ㅜㅜ
    '17.1.31 12:44 PM (220.78.xxx.36)

저도 맘좋은 차주분 만난거 같아 너무 죄송하더라고요
    가족들이 저 정도면 10만원 정도 나올듯 한데 아마 그래도 30~50은 뜯어갈꺼라고 했거든요
    죄송해서 돈 얼른 보내고 다시한번 죄송하다고 하고 새해복 많이 받으시라고 문자 보냈어요

• 11. 페퍼민트
    '17.1.31 12:51 PM (211.177.xxx.154)

제 얘기 같네요. 명절전에 긁혔는데 공업사 가니까 경계선부터 긁어서 두판 도색해야한다고 30 얘기하시더라구요. 닦으니까 찌그러지진 않고 스크래치가 났는데 남편이 그냥 10만원만 받고 말았아요. 덴트샵가서 때우자고 ㅠ
    사실 주차장에서 그런건데 도망안가고 연락한게 참 괜찮어서 그랬다나.... 몇번 주차장 뺑소니를 당한덕에....

• 12. ....
    '17.1.31 1:03 PM (112.149.xxx.187)

차주분 보살이네요...얼마전에 같은사고...제네시스였지ㅣ만....보험처리 159만원 나왔습니다. 긁은 것이랑 상관없는 힐도 다 갈았더군요...제가 무식해서 그냥 넘어갔습니다.

• 13. 곰뚱맘
    '17.1.31 1:07 PM (111.118.xxx.165)

인생사 돌고 돌아요.
    피해보신 분들도 좋게 끝내시면 나중에 복되어 돌아옵니다

• 14.
    '17.1.31 1:56 PM (121.155.xxx.170)

일단 긁혀서 눈에보이게 흠집나면 그부분 전체도색을 해야하는데, 그러면 기본이 20-30이에요.

10만원이면 경차 작은 부분이거나, 흠집 위에 눈가림식 도색을 하는건데,
    그렇게 하면 표나서 보통 하기 싫어하죠.

비유하자면 벽지에 한군데가 찢어졌다고 그부분만 보수해서 붙이면, 표나고 보기싫잖아요.
    그 벽을 전체를 다 새로 붙여야 깨끗해지죠. 이거랑 같아요.

어서 녹음하고 10만원 보내주세요.

• 15. ㅠㅠ
    '17.1.31 3:15 PM (124.53.xxx.20)

아파트 주차장에 세워둔 차를 경비아저씨가 손수레 끌고 가다가 범퍼 부분을 심하게 긁으셨어요..

경비아저씨 왈
    "5만원 줄까요?"
    (5만원으로 절대 해결되지 않는 것.)
    "보험 처리하세요 ."
    (보험은 가해자가 보험이 있어야 하는 것)

인근 공업사 갔더니 최저 30만원이라고..ㅠㅠ
    만일 자차(원칙적으로 가해자가 있어서 자차 수리가 안되지만)로 수리해도 자기부담금 20만원에 보험금 불리하고..

연세드신 경비 아저씨께 수리비 말도 못하고 차는 엉망인 채로 있어요..
    출고한 지 2년 좀 넘은거라 깨끗한 차인데..ㅠㅠ
    휴....