82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 고수님들 좀 도와주세요

화장초보 조회수 : 977

이제 대딩되는 딸아이가 있어요

남들 중딩부터 하는 화장 하나도 안하고 맨얼굴로 다니다가

이제 좀 해 볼까 하나봐요

오늘 아침보니 뭘 발랐는지 얼굴이 허애요

그냥 생기있게 하얀게 아니라 누런 빛 돌면서 하얗다고나 해야할까요?

그래도 제법 눈썹은 잘 그린 것 같고

아이새도도 제가  어제 백화점에서 사준 맥 으로 엷게 펴 발랐더군요

입술은 원체 아이 자체가 빨개서 어떤 틴트도 다 제 색을 내지 못하더군요

아이는 쌍겹 없고 얼굴은 하안데 잡티가 좀 많이 있고(피부과 다니고 있어요)

눈두덩이 부어 보여서 펄있는 것 하면 안 어울려요 (눈도 작아요)

이런 아이 어떤 화장품이 좋을까요?

그리고 브러쉬나 화장스펀지 이런 것 어떤 걸 사면 될까요?

수분크림도 모르고

엄마인 저도 40대 쓰는 화장품만 알지 아이들 뭘 쓰는질 몰라서요

추천 좀 부탁드려요

아이랑 같이 쇼핑 좀 해  줄려고요

사실 저랑 백화점 가 봤는데 아이도 저도 잘 몰라서 ㅎㅎ

여기에 물어보고 다녀볼려고 어제 그냥 왔어요

그냥 백지인 상태의 아이니 조언 좀 많이 해 주세요

이뻐지고 싶어하는데 어찌 할 지 몰라서 쑥스러워하는 아이 보니 안타까워요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.31 12:26 PM (175.207.xxx.165)

저럼이 화장품도 좋아요
    써 보고 좋은 것 마구 추천해 주세요

• 2. 프림로즈
    '17.1.31 12:27 PM (175.209.xxx.110)

눈이 부어보이면 음영 섀도우 사세여. 맥 바비브라운 로라메르시에 이거 중에 하나.
    어린애들은 컨실러 없이 파데나 쿠션만 해줘도 예뻐요. 누런빛은 핑크 메베로 잡아도 되는데 굳이 그럴 필요까진...
    걍 얼굴화장. 눈썹. 립. 마스카라 요거만 해도 예뻐요.
    립은 직접 빌품파세요. 젤 까다로운 게 립..

• 3. 프림로즈
    '17.1.31 12:28 PM (175.209.xxx.110)

그리고 화장하다보면 저한테 맞는거 터득하면서 지가 알아서 사모아여. 벌써부터 사주실 필요 없음..

• 4. 뭘 발랐는지
    '17.1.31 12:40 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

뭘 발랐는지 얼굴이 허애요

그냥 생기있게 하얀게 아니라 누런 빛 돌면서 하얗다고나 해야할까요?/////////////

뭘 발랐는지 알아야 조언을 해주지요 .
    파운데이션 색상이 안맞았는지, 아니며 BB 를 발랐는지, 아니면 메이크업 베이스 색상이 안맞았는지 등드으 뭘 어떻게 했는지 알아야지요

• 5. ...
    '17.1.31 12:41 PM (118.223.xxx.155)

제가 요새 유튜브에서 피현정이라는 뷰티 에디터의 비디오를 계속 보고 있는데요. 이분은 딱 3가지 정도만 바르는게 피부 정상화를 위해 좋다고 하네요. 여러 제품을 성분을 기준으로 합격/불합격/추천 이런식으로 정리해 주는데 학생이니 중저가용에서 베스트 추천 제품만 정리해 보자면…
    세안 후 1단계는 발효형태의 물 에센스, 미샤의 퍼스트 에센스도 구하기 쉬워 좋고, 것보다 싸이닉의 퍼스트 에센스가 SK-2와 같은 성분이고 (갈락티 어쩌고 효모…) 알레르기 유발 등 주의성분이 안 들어 있대요. 저도 나중에 한번 사볼려구요. 2단계는 오일 제품 바르기, 베스트는 토니모리의 더블랙티 런던 클래식 오일이 성분 및 가격이 제일 착하대요… 3단계는 보습 크림 및 선스크린 단계인데 피지오겔의 데일리 모이스쳐 크림이 베스트 받았구요. 선크림은 아토팜 마일드 선크림이 갑오브갑이라네요. 휴 저도 쓰고 있는거 다 쓰고 차차 바꾸려고 하는데 일단 돈도 절약될 것 같아 기대가 되요. 피현정으로 검색해 보시면 도움되는 기사도 많네요, 40대 후반이라 좀 더 믿을만한 것 같구요. 저는 물론 그 분과 전혀 상관없는 유튜브 애독자일 뿐이구요.

• 6. 원글
    '17.1.31 2:37 PM (175.207.xxx.165)

네 벌써부터 사 줄 필요는 없는데 아이가 저한테 어떤게 좋은지 물어봐요
    아이 친구들도 다 비슷해서
    다들 맨얼굴로 다니는 녀석들 뿐이어서 도움이 못 되더군요

음영 새도우도 사주고
    유투브도 볼께요
    기초는 알아서 사서 쓰는 것 같은데 색조가 문제네요
    립도 사줘야하고 (사달라 하고)
    아이가 사달라고 하니 저렴이 쪽으로는 못 데리고 가겠고
    비싼 것 사서 후회할까 두렵기도 하고요
    파데는 어디가 촉촉하고 커버력 없고 그럴까요?