82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄랑 오사카 묶어서 일주일, 어떻게 가야하죠??멘붕이네요ㅠ

.... 조회수 : 2,184

도쿄랑 오사카 묶어서 일주일 코스로 여행계획 잡고있어요.

초등 애 하나 있구요.

도쿄 3일 오사카 3일정도 묵을 예정인데,

도쿄에서 오사카가 거리가 있네요.

심야버스 이런건 어린애가 있어 힘들거같아

비용이 들더라도 신칸센 생각중인데.. 혹시 더 좋은 방법있음 알려주심 감사하겠어요,.

어떤 분들은 도쿄 오사카 너무 거리가 먼데..

두개 묶는게 가능하냐고 하시던데...

블로그 보니 두군데 묶어서 여행들도 많이 하시더라구요.

일본 자체가 처음이다보니

공부할것들이 많아요...

지금 비행기표만 끊어놓고 숙소도 아직 못정했네요..

일이바빠서 아무것도 못하고있고.. 멘붕이네요..

4월에 갈거에요..

이런저런 조언들 많이 주시면 감사하겠습니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.1.31 12:15 PM (182.201.xxx.70) - 삭제된댓글

비행기값 싸니 보통은 따로 가죠
    막 두군데 다 되게 가고싶은데 시간이 정말없으면 몰라도..
    신칸센 타보세요 좋긴해요 에끼벤 사먹고~

• 2. 자취남
    '17.1.31 12:16 PM (133.54.xxx.231)

비용 상관없으면 비행기가 편하긴 편하죠.

비용 더 여유있다면 패키지 끊으세요.

길에서 어영부영 버리는 시간 다 챙기고

가이드가 역사 사회 전반적으로 설명하면

훨씬 더 얻는 부분이 많죠.

• 3. ...
    '17.1.31 12:19 PM (211.178.xxx.205)

패키지가 더 쌌어요. 그런데 엮어 다니는거 싫어서 저희 식구끼리 같이 자유롭게 다니자싶어서 일부러 자유여행택한거구요. 도쿄로 들어가서 오사카로 아웃하는 아시아나 끊었어요. 비행기표는 백만원 정도했구요. 이제 숙소 잡을차롄데.. 일본이 워낙 물가가 비싸다보니. 도쿄 3박, 오사카 3박 끊을래니 이 또한 장난아닙니다. 저렴하게만 갈려했으면 패키지 끊었죠....ㅠ
    아무튼 첫여행인데 게다가 자유여행으로 가니.. 이것저것 불안만 많네요...
    신칸센도 많이 비싸다하던데.. 그것보다 저렴한건 버스뿐이없는거죠?

• 4. 비행기이용
    '17.1.31 12:22 PM (61.82.xxx.218)

도쿄- 오사카를 비행기로 이동하시고 도쿄나 오사카에서 시내 관광은 한국여행사에서 투어 미리 신청해서 가시면 되요~
    현지투어 상품 보시고 자유여행으로 그대로 따라하셔도 되고요.
    도쿄나 오사카나 지하철 잘 되있어 대중교통 이용하여 시내 관광하기 편해요.
    요새는 구글맵 이용하면 교통편 다~ 안내해주니 일어 몰라도 일본여행하기 쉬워요

• 5. 자취남
    '17.1.31 12:25 PM (133.54.xxx.231)

예산이 신경쓰이신 것 같은데

저라면 저가항공(티웨이 제주 부산 등)으로

인천 - 도쿄, 도쿄 - 오사카(비행기), 오사카 - 인천 가겠습니다.

아이가 있는데

차마 비즈니스호텔이나 무인러브호텔을 추천하지는 못하겠습니다. ㅡㅡ;;

• 6. ...
    '17.1.31 12:25 PM (211.178.xxx.205)

도쿄-오사카 비행기 이동과 신칸센 이동중 어느것이 더 나은가요? 시간과 위치 등이 비슷하다면.. 더 비용저렴한 신칸센으로 할까하는데 어때요?

• 7. ...
    '17.1.31 12:26 PM (211.178.xxx.205)

현지 여행사 투어는 되도록 안하려고요.
    블로그보면 일정표 짜여져 있는곳도 많고.. 그대로 따라해도 좋을것같고요..

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.1.31 12:30 PM (182.201.xxx.70)

애 초등이면 30-40대 젊은분들인데 패키지를 권하는 분들은 뭐죠 ㅎㅎㅎ 자유여행하기 젤 좋은데가 일본인데.
    도쿄-오사카 비행기 조회해보세요 언제인지에 따라 가격도 조금씩 다를테고...그런데 공항이동 거리 시간 생각하면 그냥 신칸센이 편할듯..애도 있고 하니까요. 호텔도 적당한데 잡으면 1박 15만원 전후로 비싸지 않아요

• 9. ...
    '17.1.31 12:31 PM (49.98.xxx.10)

애 데리고는... 저라면 무조건 신칸센 탈 것 같아요 .
    공항까지 가는 것도 일이고 비행기 기다리고 비행기 타고 내리고 .. 또 이동하는 것도 너무 귀찮은 일이에요 .
    그냥 도쿄에서 타셔서 신오사카 내리면 되는건데 ..
    어른은 편도 15만원 애는 50% 할인 아닐까 합니다 .

서울 부산 가는데 ktx 탈건지 비행기 타고 갈건지랑 비슷한거 아닌가 싶네여 . 김해공항에서 내리면 힘들잖아요

• 10. 자취남
    '17.1.31 12:33 PM (133.54.xxx.231)

차량렌트해서 자유여행 할 수 있다면 상황은 다르지만

결국 자유여행이라는게 절반의 시간은 거리에서 허비하는 여행입니다.

렌트해서 놀 거 아니면 개인적으로 패키지가 좋다고 봅니다.

• 11. ...
    '17.1.31 12:34 PM (211.178.xxx.205)

아 감사합니다. 역시 82에요^^
    신칸센 비용 보고 허걱했거든요. 역시 일본이 우리랑 물가 차원이 다르구나 싶어서 지금 긴장백배랍니다ㅎㅎ
    가서 돈을 얼마나 쓰고 와야하나 싶어서요~~
    그래서 자유여행이 좀 주저되긴 했는데.. 그래도 우리아이는 첫 해외여행의 추억이라. 즐겁게 다녀오자싶어 좋게생각하고있어요ㅎ
    혹시 호텔도 착한 가격에 위치도 좋은 곳 있음 추천부탁드립니다^^

• 12. ???
    '17.1.31 12:50 PM (182.201.xxx.220)

일본여행에 무슨 렌트에요 ㅎㅎㅎ 도쿄 오사카 안가보신분인가

도쿄는 긴자쪽이 괜찮고, 오사카는 난바역 정도면 무난

• 13. ..
    '17.1.31 12:53 PM (222.110.xxx.19) - 삭제된댓글

개인적으로 저는 도쿄는 시나가와쪽 호텔이 제일 편했고, 오사카는 난바에 동의합니다

• 14. 자취남
    '17.1.31 12:54 PM (133.54.xxx.231)

2011년 10월 1일부터 지금까지

일본에서 살고 있습니다.

• 15. ???
    '17.1.31 12:56 PM (182.201.xxx.70)

웁쓰~~!!

• 16. ...
    '17.1.31 1:03 PM (211.178.xxx.205)

댓글들 감사합니다. 혹시 신칸센은 따로 할인받을수있는 방법같은건 없을까요?

• 17. ..
    '17.1.31 1:23 PM (60.99.xxx.128)

저번에도 적으신분이시죠?
    신칸센이 제일 나아요.
    할인률은 없구요.일본어 할줄아시면
    금권숍(킨켄숍)이런곳에서 사면
    조금 저렴하게 사용할수 있어요.
    비행기는 비추입니다.
    렌트는 더욱 비추에요.일본은 고속도로
    요금이 비싸요.게다가 핸들도 틀리구요.
    편하게 신칸센 타시고
    윗분 말씀처럼 오사카호텔은 난바쪽에서
    구해보세요.요즘 방이 없으니 빨리 알아
    보셔야 할거에요.
    우선 숙소부터 빨리 예약하세요.
    즐거운 여행되세요.

• 18. 화정댁
    '17.1.31 6:02 PM (220.240.xxx.198) - 삭제된댓글

제가 보기에도 아이 데리고 이동하시기엔 신칸센이 제일 나을 것 같아요. 시간이나 체력면에서 제일 편리합니다.
    도쿄-오사카 신칸센 이동과 각 도시에서 공항 이동 및 도시간 이동 비용까지 하실거면 차라리 JR패스 1주일권를 끊은 건 어떨까요? 성인 기준 30만원 정도이고 도쿄와 오사카 시내 JR노선도 다 이용할수 있어요. 근교 도시 간 이동도 다 포함되니까 일정에 맞으시면 더 저렴할 수도 있어요. 단, 패스 비용 뽕 뽑으려고(?) 지나치게 많이 이동하시는 것만 주의하시면 됩니다 ^^