82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기

tlr 조회수 : 1,121

이번에 식기세척기를 사려고 하는데 우리 가정에 맞는것 추천해주세요

가족은 4인가족이지만 아들이 2명이라 그릇이 많은편이고

씽크대는 좁고 낡았어요.

우리집 사정인데 이럴경우 어떤사이즈가 필요하고, 상부로 해야할지 하루로 해야할지

모르겠네요.

조언좀 부탁할께요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.31 10:23 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그릇이 많으면 12인용.
    싱크대 공사비를 아끼지 말아요.

• 2. 꿍이
    '17.1.31 10:29 AM (221.142.xxx.206)

꼭 12인용사세요.
    저 2인가족에 6인용 쓰다가 얼마전에 12인용으로 싱크대 하부장 부분교체하면서 설치했는데요. 완전 신세계에요. 매일 세척기에게 고마워하며 지내고 있어요.^^

• 3.
    '17.1.31 10:36 AM (121.128.xxx.51)

그릇이 많다는게 몇개 정도 나오는지요?
    6인용으로 요리 조리 잘 넣으면 컵 포함 25개 정도 넣을수 있어요 냄비나 큰 볼은 손 설거지 해야 하고요
    3번 물이 나오는데 산번은 세제 물이 나와서 그물로 아래 위로 세척하고 두번은 맑은 물 헹굼인데 밥알 하나라도 찌꺼기 있으면 세척기 돌려도 나중에 그릇에 붙고 깨끗이 세척이 안되요 애벌 설거지 깨끗이 해서 넣어야 해요
    남비고 솥이고 다 넣고 세척 하려면 12인용 구입 하시고요
    6인용은 싱크대 상판 위에 올려 사용할수 있고 12인용은 싱크대 하부장 한칸 들어 내야 들어 가요
    저는 6인용으로 그릇 모아서 안하고 식사후 바로 사용해요
    수도료는 손 설거지랑 별 차이 없고 전기료도 별 차이 없어요 주방구조 싱크대에 그릇 모아서 설거지하는가 안 하는가
    여러가지 생각해서 구입 하세요

• 4. tir
    '17.1.31 10:37 AM (125.183.xxx.215)

세척기는 꼭 대기업 브랜드 안사도 되겠지요?
    인지도 조금 낮은 브랜드 사고 싶은데, 괜찮은 브랜드도 추천해주세요.

• 5.
    '17.1.31 10:47 AM (121.128.xxx.51)

동양 매직이 무난해요

• 6. 동양매직 6인용 쓰고있어요
    '17.1.31 10:51 AM (118.217.xxx.54)

1) 6인용은 말이 6인용이지 4명분 모잘라요.
    밑에 오목한 그릇 놓는데가 6개인데
    4명이면 밥국 해서 8개정도 나오니까
    6인용은 정말 딱 3인용 정도인거같아요.

2) 12인용 넉넉하게 사시거나
    동양매직은 8인용도 나와요.
    둘다 하부장 뜯어야함...

3) 저는 잘쓰고있지만
    동양매직 6인용 모델쓰시는 분중에
    고장 잘난다고 불평하신 글 얼마전에 82에서 봤어요.
    그것도 뽑기운이 있나봐요.
    잘 고민하시고 편하게 쓰세요.
    진짜 좋아요.

• 7. 저는
    '17.1.31 10:55 AM (112.184.xxx.17)

엘지. 동양 두 개 놓고 쓰는데
    엘지가 더 좋아요.
    그릇 수납이나 여러가지로.

• 8. 엘지
    '17.1.31 12:25 PM (61.77.xxx.246)

10년동안 고장한번 안났음.
    동양매직 친정엄마 설치부터 고생이었음. 물론 오래전이라서 지금은 그리하지 않겠지만.