82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경오는 어떤신문들을 말하는건가요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 890
한겨레 경향 오는 어떤신문이죠??

재벌언론들 잠식속에 그래도 진보언론 키워야된다고 신랑이 매달 18000원 한거레구독료 용지 주는데ㅜ
사실요즘 인터넷으로 기사다보고 굳이 종이신문 안봐도되는데..
이들신문이 그렇게 주구장창 문재인만 씹어대고.
확 끊어버렸어요.

진보는 분열로 망한다더니 진짜요즘 제대로 느끼네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마이
    '17.1.31 8:27 AM (223.33.xxx.97)

노통 때 비아냥거리며 씹어대던 언론이 조중동만있었던게 아니죠. 한은 김연아 선수도 많이 씹었고요.

• 2. 오마이??
    '17.1.31 8:29 AM (219.240.xxx.139)

오마이는 종이신문 아니잖아요..?

• 3. ㄴㄷㄴ
    '17.1.31 8:30 AM (219.240.xxx.139)

오마이일줄이야--;;;

• 4. 오마이는
    '17.1.31 8:57 AM (70.178.xxx.237)

좀 반반인게, 시민기자들이 글을 쓰니까
    그들이 다양한 성향들이 있는거죠
    그걸 굳이 야권성향으로 몰아가지는 않더라구요.

박사모같은 기사도 있고, 친노같은 기사도 있고, 반반

• 5. 노통 씹은거야
    '17.1.31 9:05 AM (223.33.xxx.15)

요즘 20,30대는 그 시절엔 어려서 잘 모를 수도 있겠지만
    노통은 당시 노무현을 뽑은 수 많은 국민들이 바라던 바와 달리
    그 세력을 업고 당선되었음에도 정책적으로 좌깜박이를 켜고 우회전을 했기 때문에 좌측에 있던 언론들에 비판을 많이 받았던 거예요.
    잘못해도 칭찬만 한다면 그건 바른 언론이 아니죠.
    진보쪽 언론으로선 당연한 것이었고 수구언론과는 비판하는 이유가 달랐어요. 조중동을 위시한 찌라시들이야 적대적으로 까기 위해 까는 게 대부분이었지만요.

• 6. 한경오
    '17.1.31 9:06 AM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

노대텅령 돌아가시는데 일등공신이죠.
    다른 대안언론에 후원하시는건 어때요? 뉴스타파라든가..

• 7. 한경오
    '17.1.31 9:07 AM (175.223.xxx.87)

노대통령 돌아가시는데 일등공신이죠.
    다른 대안언론에 후원하시는건 어때요? 뉴스타파라든가..

• 8. 진보 좋아하시네
    '17.1.31 9:21 AM (94.214.xxx.31)

노무현이 우클릭해서 비판했다면
    정책 비판을 했어야지.

그리고 진보라면, 검찰과 이명박의 부당한 정치공격을
    비판해야지, 검찰편에 서놓고는 무슨 진보!
    경향 이대근의 굿바이 노무현 읽어보시오.
    진보? 좌파? 볼테르나 연대정신도 모르는 게 뭔 진보?
    조중동하고 같이 인신공격, 검찰 스피커 노릇했으면서.

• 9.
    '17.1.31 9:21 AM (121.131.xxx.43)

노통이 한겨레와 경향의 비난 기사, 사설에 가장 충격을 받았다는 이야기를 읽은 적이 있습니다.
    그때 조롱조의 독한 말들 쏟아 부었던 필진이 두 신문사에서 지금도 여전히 문재인 전 대표 관련하여 이상한 논조를 펴고 있다죠.
    최근에도 추미애 대표 관련으로 과한 비판 기사들을 내보내서 민주당 지지자들이 분노하기도 했구요.
    편들어 달라는 게 아니고, 오버해서 선비질이나 하지 않았으면 고마울 지경이예요.

• 10. 손석희
    '17.1.31 9:29 AM (94.214.xxx.31)

하는 모습 보세요.
    팩트 추적해서 보도하는 거.
    자기가 좌파든 우파든 상관없이
    팩트를 취재하고 써야 기자지.
    정치검찰이 불러주는 거 받아서
    소설 써댔으면서 이제 와서 좌파인 척은.

• 11. 조중동 2중대
    '17.1.31 9:45 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

이명박근혜 대통령 만드는데 일조한 언론

• 12. 노무현 비판 하던
    '17.1.31 10:08 AM (223.33.xxx.15)

진보언론이 문재인 비판하는거야 당연하죠.
    노정권 정책비판 한 입장과 같은 맥락에서 당시 실세였던 문재인 비판하는거예요.
    한나라당과 노무현 정권정책 비교, 경향이 어떤 입장이었는지 보여주는표도 있으니 시간나면 찾아보세요.
    노정권은 특히 기득권 논리의 경제부분 노정권과 한나라당과 일치하는 정책이 대부분이었어요. 신자유주의 FTA정책 등 쌍수들고 환영. 진보쪽에선 연일 비판이었죠.
    진보언론만 아니라 권영길, 심상정, 노회찬 있던 민주노동당에서도 노정권에 대하여 시종일관 엄청 비판했었죠. 노회찬도 토론에서 열린우리당이 무슨 좌고 진보냐 하며 꼬집었고 각종 시민단체들도 각종 정책이나 친삼성 문제에 대해서도 때마다 각종 성명 내고 비판 했었구요.

• 13. 한겨레 창간호부터
    '17.1.31 10:34 AM (116.40.xxx.36)

구독한 주주인데
    도저히 이번에는 끊어야할것 같아서 너무 가슴이 아픕니다..
    노대통령 그렇게 보내드렸을때도 끊지 않고
    정때문에 계속 구독했는데

이제는 더이상 참고 볼 수가 없네요..

남편이 옆에서 계속 이번달까지만 봐...이번달까지만 봐...계속 그래왔는데
    진짜로 끊어야할 때가 온 것 같네요..

가슴 아프네요..