82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정? 사드도 찬성, 사대강도 찬성, 유전자조작 기업도 찬성

.. 조회수 : 1,991
이재용 불구석 법원 결정도 찬성
대체 안희정이 반대하는게 뭐죠?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.31 2:35 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그래요 안희정지사님 나쁘네요.

내마음 갈곳을 잃어~~

• 2. 쓸개코
    '17.1.31 2:37 AM (119.193.xxx.79)

링크라도 걸어주셔야죠~ 근데 도배글 열개 채우실건가봐요.

• 3. ...
    '17.1.31 2:41 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그니까요.
    관련글이 담긴 링크라도..

다른 당들은 힘모으자 으쌰으쌰 하는데 같은 당 후보끼리 왜 이래야 하는지 모르겠네요.

• 4. ;;;;;;;;;
    '17.1.31 2:42 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님이 그렇다니 어떻게 찬성했는지 좀 봅시다 궁금하네

• 5. 그러거나말거나
    '17.1.31 2:44 AM (61.80.xxx.147)

관심없어요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.1.31 2:47 AM (1.227.xxx.210)

ㅋㅋ 이제 안희정이 공격대상인가요? 지지율 듣보잡일 때는 가만히 냅두더니 안지사 지지율이 그새 많이 올랐나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.31 2:49 AM (175.223.xxx.60)

이젠 안희정이구나 ㅋㅋㅋㅋ 안들려요 댁들 수법다 알아서

• 8. 내말이그말
    '17.1.31 2:51 AM (210.219.xxx.237)

이젠 안희정이구나 222222

요즘 얘네들 특징이 새벽2시 이후 글싸지른다는거..

• 9. ///
    '17.1.31 2:56 AM (61.75.xxx.193) - 삭제된댓글

원글님 단 하나라도 링크를 걸어주세요

• 10. 원문 가져 오세요.
    '17.1.31 2:59 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

구체적으로 언제 어떻게 찬성한건가요?

• 11. 찾아봣어요.
    '17.1.31 3:17 AM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

http://m.dtnews24.com/m/m_article.html?no=411044

• 12. 찾아봣어요
    '17.1.31 3:33 AM (223.39.xxx.219)

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAVU/295761?q=안희정 사드 발언&re=1

• 13. Stellina
    '17.1.31 4:21 AM (87.5.xxx.167)

이재명 지지율 바짝 추격하고 있다고 여기저기 기사 뜨니까 당장 안희정 죽일놈 되네요.
    안희정이 사드 찬성한다고 한게 아니라 이미 정부끼리 합의본 사항이니 존중한다고 했지요.
    문재인은 차기정부로 넘기라고 했고요.
    이런 발언들을 무조건 찬성이니 반대로 몰아간다면 후보들 발언이 다 흑백논리가 되고
    지지자끼리 혈전도 벌어지겠어요.

• 14. ...
    '17.1.31 4:35 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

피곤하다.

• 15. 오늘 기사
    '17.1.31 4:44 AM (223.62.xxx.194)

안희정이 이제명 제치고
    야권후보 적합도 2위 나왔음

• 16. ㅗㅗ
    '17.1.31 5:12 AM (211.36.xxx.71)

이 나라엔 ㄱ나 ㅅ나 대통령

• 17. ㅗㅗ
    '17.1.31 5:12 AM (211.36.xxx.71)

도대체 대통령 후보가 몇명이야

• 18. 지지도 가 중요한게 아니고
    '17.1.31 5:16 AM (223.39.xxx.219)

야권후보 적합도 2위가 중요한것도 아니고 안후보는 삼성과 재벌 돈을 받앗다는게 자격이 없는겁니다. 삼성이 모든 악의 축인데 그 돈을 받앗다는건 문제입니다. 조직을 위해서? 관행이 그래서? 그건 아닙니다. 야당은 깨끗해야합니다. 삼성을 벌해야 하는데 거기서 돈을 받은 분이 자격이 잇을까요? 본선에선 이 문제를 대대적으로 보수에서 까고 나올겁니다. 잊혀진 문제가 튀어나오고 확대재생산되면 수꼴들이 돈받앗다. 아파트 샀다 나오면 참 힘들어질겁니다. 그런 문제를 지적하는겁니다. 지지율 오르니 견제한다는 것보다는요~

• 19. ;;;;;;;;
    '17.1.31 5:24 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이미 종편에서 다까고 지나갔어요
    종편 검증 걱정은 넣어둬봐요

견제가 아니죠 초초함인거 티많이 납니다

• 20. ..
    '17.1.31 7:07 AM (117.111.xxx.225)

이재명 지지율이 계속 상승해 15퍼센트 부근일때
    문지지자들이 한 일 다 봤구만. 이재명 비난 글들이
    그것도ㅓ수준 낮고 인신공격성 비난 글들 다 기억함.
    그런데

이제 같인 당 인데 안희정 공격하냔다 ㅎㅎ
    적반하장의 명수들이야
    어젠 안철수 지지자들한테 네가티브 그만하라더니.
    문지지자들은 신기해
    자기들이 한 일들 을 다른 사람들 보고 그만 하라고 말함
    인지부조화 증상이 심각한 문지지자들 !!!
    자신들도 했다고 인정하기 부끄러운 짓들 이제 멈추라!@!

• 21. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.31 7:13 AM (192.228.xxx.129)

법원의 판단 그 자체를 존중한다고 한 것을 안희정이 이재용 구속 기각을 찬성한다로...
    정치인이(그것도 대선 후보) 삼권분립이 있는데 사법부의 판단에 대해서 사법부의 판단에 정면으로 반대하는것도 전 별로라서....(젊었을때는 안 그랬음.ㅎㅎㅎㅎ 제가 보수화 되고 있나 봄)
    다른사람들의 생각도 좀 존중해 줘야지 나하고 생각이 다르다고 갈라치기 하는 안된다고 생각함.

이렇게 이분법으로 갈라치기 하는 시절은 지나가고 있답니다.

독재 반독재
    자유주의 공산주의
    그런 시대를 넘어선 새시대 새정치를 시대교체를 얘기하는 양반이 안희정입니다.
    저는 일관성 있어서 좋던데요?

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 7:15 AM (172.56.xxx.255)

지지받는자와 못받는자의 차이죠. 이재명시장도 분발하시면 좋죠.

• 23. 사대강은
    '17.1.31 7:29 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

보를 모두 없애야한다고 했구만 다른 조항들도 자세히알아보고 까길...
    까일만큼 지지도가 많이 올라섰나보군.
    사랑해요 안희정 ♥

• 24. 으휴
    '17.1.31 7:50 AM (182.212.xxx.90)

안희정 저거도 나라 망치겠네 ㅉㅉ

• 25. 안희정 롤모델 오바마..ㅋㅋ
    '17.1.31 7:56 AM (222.233.xxx.22)

전 무엇보다 안희정이 사드결정을 존중한다고 말한 시점에서 모든 기대를 접었음..
    사드배치결정은 국민의 동의를 거치지 않는 그 자체가 불법이에요.
    그러니.. 차기정부에서 재검토해야 한다는 원론적인 말을 했다면.. 이렇게 화가 나지 않았을텐데..
    이분은 정말 여러번 여러번 박근혜의 사드배치결정을 존중한다는 말을 했어요.

게다가 에혀..안희정은 어제 트윗에서 자기 롤모델이 오바마랍니다. ㅋㅋ 실소가 나더군요.
    여기서 안희정 수준이 뾰록났죠.
    이분이 대체로 좀 무식하구나.. 오바마에 대해서 하나도 모르는구나 싶은..
    망치부인도 어제 방송에서 그러더군요.
    안희정은 친재벌적이고..상당히 보수적인 후보라고...
    이분 제2의 노무현이 될려는 조짐이 보여서 불안합니다.

안희정 지지하시는분들.. 안희정에 대해서 알고 지지하세요.
    모르고 묻지마 지지하시면..나중에 뒷통수 맞습니다.

• 26. 윗글
    '17.1.31 8:25 AM (223.38.xxx.3)

대단하다
    문빠스타일 댓글
    알바죠 자기살 물어 뜯는 짓을 아주 쉽게 하네

• 27. 버러지들
    '17.1.31 8:47 AM (222.233.xxx.22)

223.38.xxx.3
    대단하다
    문빠스타일 댓글
    알바죠 자기살 물어 뜯는 짓을 아주 쉽게 하네
    -------------------
    이런 아이피 잘 기억해놔야 합니다.

• 28. 우리나라는 다양한사람이
    '17.1.31 8:54 AM (118.222.xxx.121)

살고있어요

김대중을 대통령으로뽑은 경상도사람..그게옳다고느꼈죠..친한지인남편이 이회창이되면 인맥으로 좀 잘될수있었다던데 한귀로흘렸어요~ 그전tv에서 사기꾼은전라도사투리만썼는데 어느순간부터경상도사투리만쓰고 일기예보 순서도 달라지고..그래그들이 이렇게차별받았구나 생각했는데 어느날 제2건국 캠페인을 보고 이건뭐야..그정도로 김대중정부가 전국민지지를받았나? 그앞정부는 다엉터리?
    노무현을지지했는데 또다른 잘나가던사업가는 노통시절정책으로 완전망하고 수면제먹고응급실갔어요
    그뒤로 그냥 나주변에 득보는사람 되는 대선후보 찍어줄까..이런생각들었어요
    시장당선되니 측권들 선거운동무직자들 건너건너아는사람들 서류 면접통과하는사람들 비정규직 공무원취업되고 몇년지나니 정규직,무기계약직으로 바뀌고
    이명박욕하죠? 그사람 지지절대안하는데 주택정책때문에 위례미사이런거분양뱓아 몇억벌은서민도 있고 집값은 떨어졌어요

사드배치 이명박 박근혜 시절 정책을 5년임기에 원점재검토..제2의 참여정부처럼 완전 편가르기하고한풀이하기를 바라는것아니고 정책계승에 발전하기를 바라기에 안희정 발언지지합니다 5년은한계가있고 기득권, 국민의30~50% 한짓은 틀렸다 대놓고 말하는정부가 잘운영될지 걱정됩니다

그리고 안철수후보의 비전도좋아보입니다 간철수라고 발언도하지만 확실하게 국가비전제시해줘서 안후보가당선되면 중점을줄사업이보여요 흔치않은 정치인 이과출신이고, 산업은 이과계열이이끌어가고..원래문과쪽이 말많고 쓸대없는데 말꼬리잡고 이것저것잘따져요
    저이과인데 대학시절학과장이 우리는회의를하면30분도 긴편이고 할말만하는데 인문사회계열 학과장회의들어가면 몇시간을한다고..정치권에 말못하는 이과쪽 많이불리하죠
    혹시박근혜 이과인가요? ㅠㅠㅠㅠ 대처가 화학전공이라 대기오염쪽에지식이 많았고정책적으로 좋았다 뭐이런글도읽어 우리도 이과쪽 대통령나왔음 좋겠다 싶었는데요..

안희정이 경상도쪽이나 나이든사람이보기에 좋아보이는경향이 있어요

• 29. 오마바라
    '17.1.31 9:31 AM (223.62.xxx.223)

오미바가 지지율이 높은 것은
    월가 양아치들의 언론매수 공작의 득이죠.
    트럼프의 당선은 반월가 정서의 결과이기도
    합니다.
    안지사도 공부와 연구를 좀 더 하시던지
    이재명을 포퓰이라 비난하기 전에
    본인의 노선과 정책을 선명히 하는 것으로
    유권자에게 다가 가는 것이 바람직하죠.
    이미지 정치는 한계가.

• 30. 오늘
    '17.1.31 8:58 PM (1.250.xxx.234)

뉴스룸 에서 안희정은 대통령 탄핵도
    반대하는듯 한 발언햏네요.?

• 31. 안희정 꼴통임.
    '17.1.31 9:32 PM (125.184.xxx.67)

반대하는 거 있어요.
    박근혜 감옥 가야한다는 말에는 반대하더이다ㅋㅋㅋㅋ
    누군가 감옥가야한다고 말하는 건 민주주의 국가가 아니래나??

이런 놈이 대통령 되면 큰일이죠.