82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 새벽의 저주 혼자 볼건데요

명절마무리 조회수 : 2,543
기나긴 지긋지긋한 명절마무리로 가족들 모두 잠든 이시간 영화한편 볼까하는데요.
야심한 이 시각, 새벽의 저주 혼자보긴 너무 무서울까요??
컨저링이나 링,주온류의 초자연적인 현상,귀신,혼령나오는 얘기는 식겁하고 못보는 사람이지만 뛰어다니는 좀비는 그 기괴함에 무섭긴해도 팝콘 씹어먹으며 웃으며 볼수있거든요~~좀비들은 안무섭고 웃겨요 ㅡㅡ;;

보신분들, 후기부탁드려요.
알려지지않은 반전있는 영화(아이덴티티를 위시한 게시판에서 휩쓴 반전스릴러는 거의 다봄) 추천두요~~
컴앞대기하며 미리 감사드립니다^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본건지
    '17.1.31 12:17 AM (211.244.xxx.154)

가물가물하지만..

워킹데드가 워낙 역대급이라 다른 좀비물은 뭐랄까..

유치짬뽕 시시하고 에이 뭐야....하실거에요.

• 2. ....
    '17.1.31 12:18 AM (39.121.xxx.103)

전 하나도 안무서웠어요..
    좀비영화는 안무섭죠..좀비들이 나오는 인간에 대한 이야기라서..
    반전있는 영화는 타임패러독스 추천이요.

• 3. ....
    '17.1.31 12:19 AM (39.121.xxx.103)

첫댓글보니 워킹데드 기다려지네요..
    휴방기동안 어찌나 궁금하던지..
    글렌 복수 멋지게 해주길..

• 4. 재밌었어요.좀비영화요새홀릭
    '17.1.31 12:22 AM (58.224.xxx.11)

새벽의저주가
    좀비영화중 인정 받는 작품이람서요

• 5. 명절마무리
    '17.1.31 12:24 AM (123.213.xxx.130)

아아..빠르고 깨우침을 주는 댓글 정말 감사합니다!!
    왠 오바냐구요?
    제가 워킹데드를 아직 못봤는데(시리즈가 길어서 망설..)
    댓글보고 확신이 드네요.

추워서 집에서 운동하려고 스테퍼 사놨는데
    이번 한달동안 워킹데드보면서 운동빡시게 해야겠다는 결심을 해봅니다.
    일단 새벽의 저주 볼게요^^

• 6. 명절마무리
    '17.1.31 12:26 AM (123.213.xxx.130)

좀비영화 별루였고 나는전설이다보며 지루함에 학을 뗐는데
    월드워보며 인식 변화...
    뛰어다니며 떼로 다니는 좀비..완전 스릴감쩔고 너무 재미나요!!!

• 7. 명절마무리
    '17.1.31 12:26 AM (123.213.xxx.130)

타임패러독스 추천 감사드려요

아직 안본건데 반전영화라니 설레네요^^

• 8. ...
    '17.1.31 12:27 AM (39.121.xxx.103)

23일후,23주후도 재밌어요.
    월드워z도 재밌구요..
    워킹데드 좀비는 천천히 걷는데 나르듯이 뛰는 좀비들이 더 쓰릴있긴하더라구요.
    워킹데드는 정말 강추입니다.

• 9. 좀비
    '17.1.31 12:29 AM (111.118.xxx.165)

는 안무섭고 더러운 느낌만...
    귀신은 처녀귀신이 최고봉ㅋ

• 10. 명절마무리
    '17.1.31 12:30 AM (123.213.xxx.130)

오오..23일후,23주후 저장합니다!!
    정말 감사드려요^^

워킹데드..많은분들이 강추하시니 안본 제가 부자된 느낌이네요ㅎ
    감사합니다^^

• 11. 48시간?
    '17.1.31 12:31 AM (39.7.xxx.53)

48시간인가?

그것두 재밌어요..새벽의저주도 좀비물중에 괜찮았어요

• 12. 명절마무리
    '17.1.31 12:33 AM (123.213.xxx.130)

28일후? 인가요?

그거 새벽의저주 보고 보려구요~~^^

• 13. ..
    '17.1.31 12:33 AM (121.140.xxx.79)

위에 28일, 28주후인듯요^^

• 14. 명절마무리
    '17.1.31 12:36 AM (123.213.xxx.130)

28일후의 후속편이 28주후 인가보군요 ㅎㅎ
    완전 기대됩니다^^
    여러분들 감사드려요~~

홈런볼,오사쯔 과자봉지뜯어놓고 새벽의저주 구매
    4일간 오지게 일한 며느리는 행복한 밤입니다 ㅎㅎ

• 15. ..
    '17.1.31 12:37 AM (121.140.xxx.79)

뱀파이어물 괜찮으시면 스테이크 랜드, 써티 데이즈 오브 나잇 추천요!

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.31 12:38 AM (106.254.xxx.227)

콜렉터, 콜렉션 추천이요

• 17. 월드워Z는
    '17.1.31 12:38 AM (211.244.xxx.154)

마치 antz 오마쥬? 같은 장면이 제일 소오름이였어요.

그런데 우리나라만 신파가 있는게 아니라..

서양식 줄거리는 꼭 주인공 가족만 먼저 구해준다는거 ㅠㅠ

• 18. 푸하하
    '17.1.31 12:38 AM (39.121.xxx.103)

맞아요..28일..28주..
    나이드니 기억력이..
    이름도 맨날 성 틀리게 말하고..
    그거 좀 고구마인것도 있는데 그래도 볼만해요.
    저도 작년 말에 워킹데드 기다리며 좀비영화 다 찾아봤거든요.

• 19. ...
    '17.1.31 12:46 AM (39.121.xxx.103)

취향 비슷하신분들 많으시네요^^
    전 재난영화,좀비 이런 영화 킬링타임용으로 완전 좋아해요..
    내가 저런일 닥치면 이렇게 해야지..막 상상하고..

• 20. 제나두
    '17.1.31 1:11 AM (211.243.xxx.3)

새벽의 저주가. 뛰어다니는 좀비의. 시초같은 영화죠. 강추합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:39 AM (121.168.xxx.41)

부산행도 무서운 저는
    꿈도 못 꿀 영화들이네요

• 22. 쓸개코
    '17.1.31 1:54 AM (119.193.xxx.79)

재미있게 봤던 작품입니다.
    28일, 28주후도 꼭 보세요.
    재미있는 좀비영화로 샤운 오드 데드 강추합니다.
    39님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 진짜 웃었어요 덕분에요. 워킹데드 매니아님이 어쩐일이셔요~^^

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.1.31 2:42 AM (39.121.xxx.103)

23일이라고 쓰면서도 날짜가 애매하네~~했었거든요..ㅎㅎ
    웃으셨다니 좋네요~요즘같이 웃을일 없을때^^
    28일,28주 주인공들 속터져서 짜증 많이 내며 봤거든요..
    근데 음악이 열일했어요.
    좀비 영화들중 음악은 정말 최고였어요.
    워킹데드 이번 시즌 시작할때 순실이 일 터져서 82에 워킹데드 매니아들
    제대로 얘기도 못했네요.
    그렇게 기다려왔는데 그쵸?

• 24. 쓸개코
    '17.1.31 3:00 AM (119.193.xxx.79)

39님 그러게요; 마지막 에피 좀 숨통트여서 그나마;
    다음편 2월에 한다지요?

• 25. ...
    '17.1.31 3:07 AM (39.121.xxx.103)

2월 13일에 한다고 알고있어요..
    빨리 박근혜,이명박일당 끝장내고 좋은 세상에서 웃으며 워킹데드 얘기했음 좋겠어요^^
    새해 복 많이 받으세요~

• 26. 쓸개코
    '17.1.31 6:07 AM (119.193.xxx.79)

39님 자다 일어났어요; 39님도 새해 좋은일 많이 생기시길 바랍니다.
    원글님, 댓글님들도요^^

• 27. ^^
    '17.1.31 11:37 AM (223.62.xxx.11)

28주후 추천이요~~
    그리고 모든 좀비물의 총집합체 워킹데드^^
    워킹데드 보면서 내면이 단단해짐을
    느끼네요^^ 살면서 어떤 시련이 와도
    저것보다는 나을것이라는 안도감도 들고~~
    비슷한 취향 많아서 반갑네요^^

• 28. 좀비영화
    '17.1.31 11:57 AM (61.253.xxx.54)

좀비 월드워z 봐야겠네요~