82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 고등학교 캐리어 질문이에요

캐리어 조회수 : 2,083

아이가 이번에 기숙사 학교에 진학해요.

매주말 오는게 아니라 월말에 한번 와요.

캐리어가 필요하다고 해서 사주려고 하는데

아이가 꽂힌 캐리어가 19인치 하드캐리어예요.

즉 일반적인 기내용 캐리어보다 작은 편인거죠.

한달에 한번 오는데 작은 캐리어도 괜찮을까요?

세탁도 학교안에서 다 해결하니까 옷을 바리바리 싸들고 올것도 아니고

대체 캐리어에 무엇을 넣어서 다니는거지 싶어서요.

3일정도 공부할 책과 ... 나머지는 도무지 떠오르지 않아요.

계절이 바뀔때 교복을 바꿀것 같기는 하고...

캐리어 용량이 부족하면 다른 가방으로 보충할수 있는거 아닌가 싶어서요.

한달에 한번 귀가하는 기숙사형 고등학교 경험하신 분

캐리어에 뭘 넣어 다니게 되는지 경험 좀 들려주시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽂힌게
    '17.1.31 12:00 AM (211.244.xxx.154)

있어서 설득이 안되면 일단 사주세요.

백팩에도 꽤 들어가고 리무진타고 공항가는게 아니라 단거리로 왔다갔다 할때는 캐리어 너무 커도 힘들어요.

• 2. monn
    '17.1.31 12:19 AM (1.236.xxx.85)

울아들이 한달에 한번 외박나오는데 하드 캐리어 작은거 얼마 안들어가요
    외박 나오는주는 빨래 못하니까 가져오고 계절 바낄때 옷 바꿔가야 하고 노트북 책넣고하니까 하드캐리어 작고 많이 안들어가요

• 3. .....
    '17.1.31 12:20 AM (182.211.xxx.197)

우린 일주일에 한번씩 나온다는데 선배맘들이 20인치는좀 작아서 불편하구24인치 사라구 하더라구요.
    우린 일주일마다 나오니 옷을 가져와서 집에서 세탁하나본데 원글님은 옷을학교에서 세탁하면 크지않아도 될듯 하면서도 좀 작을거 같기도하구 ...

• 4. 어느날그녀
    '17.1.31 12:24 AM (14.58.xxx.186)

세탁이 학교 안에서 다 해결될 거 같지만...
    학교 세탁실에서 해결이 안되는 세탁물도 꽤 되고요. 계절 바뀌면 이불도 바꿔야 하고요.
    저희 아이는 기내용 쓰던거 가지고 다니다가 큰걸로 새로 샀어요. 제가 보기엔 워낙 자주 사용해야 하니 사이즈보다 내구성이 중요한거 같아요.

• 5. 저희애 보니
    '17.1.31 12:27 AM (119.149.xxx.249)

기숙사 일정이 빡빡하게 정해져 있고
    세탁 가능한 시간도 정해져 있다보니
    귀가할땐 늘 빨래를 잔뜩 가져와요.
    최소한의 빨래만 하는 듯..
    시트도 벗겨서 가져오기도 해요.

• 6. 크기가늠이 안되는데
    '17.1.31 12:38 AM (211.245.xxx.178)

너무 작다면 나중에 다시 사야할거예요.
    백팩도 매겠지만 캐리어쓰임새가 더 많지요.
    우리애는 여자애라그런지 손빨래할 옷들이 많아서 빨래도 싸가지고다녔거든요.
    이불이나 책등 큰짐은 부모님이 차로 날라야 할거예요.
    제 지론이 작은건 크게 못써도 큰건작게쓸수있다여서 저라면 좀 큰거 사겠어요.

• 7. 캐리어
    '17.1.31 12:40 AM (121.160.xxx.222)

저도 우걱우걱 많이 넣을수 있는 소프트 캐리어를 샀으면 하는데
    아이는 디자인 우선이라서 물찬 제비같은 하드캐리어를 찜해놓고 있어요 ;;;
    빨래는 전혀 생각 안했는데 빨랫거리를 가져오기도 하는군요;;
    휴~ 보내려니 생각해야할 일들이 많네요. 친절한 도움말씀 고맙습니다.
    기숙사 보내는 다른 경험들도 알려주시면 도움이 되겠어요 ^^;;

• 8. ....
    '17.1.31 12:43 AM (49.168.xxx.75)

큰거,작은거 2개 사용했어요.빨래 많으면 큰거쓰구요.
    보통은 작은거쓰고 가방에 책넣구요.

• 9. 그리고
    '17.1.31 1:05 AM (211.245.xxx.178)

3 일치 공부할 책에서 웃습니다.
    무겁기만하니 책은 그냥 하루 공부할것만 들고 오라고 하세요. 물론 그것도 안하고 잘놀다 기숙사들어갑니다 ㅎ.
    설마 그럽니다.
    이제 고생 시작이시겠지만 지나면 이역시 추억이되더라구요. 홧팅하셔유

• 10. ...
    '17.1.31 1:41 AM (211.36.xxx.75)

속옷을 삶아주지않으니 집에 싸오느라 자리 차지하고요
    하지도 않을 공부 책 바리바리 싸오느라 자리 차지하고요
    기숙사에 버려도 될 쓰레기들을 왜 집으로 가져오는지 모르지만
    그 자리 차지하고요
    생각보다 가방이 많이 필요해요
    저흰 20,24,28 필요에 따라 골라 갑니다 ㅎ

• 11. 기숙사
    '17.1.31 7:42 AM (211.207.xxx.237)

그주에 못내논 빨래 , 욕심껏 들고 나오지만 안보게 되는 책들..노트북 , 기숙사에서 필요없어진 물건들..
    물건이 많아서 넘치면 백팩도 이용하고 보조가방도 이용하면 되요
    짐크기는 아이성향마다 너무 다른데..어떤 아이는 가뿐하게 백팩하나 메고 나오는 애도 있고 바리바리 싸갖고 나오는 애도 있어요..

• 12. mon
    '17.1.31 9:26 AM (1.236.xxx.85)

저도 3일치 공부할책에서 죄송하지만 ㅎㅎ
    제가 항상 아이에게 제~~~발 무겁게 책들고 오지 말라고 합니다 그래도 아이는 불안한지 1학년때는 바리바리 들고 오더니 2학년때는 한두권 3학년된 지금읁어떨런지...
    지금까지 책들고와서 공부하고 간적 한번도 없어요