82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 세컨용 저렴이 청소기 추천좀 부탁드려요

.... 조회수 : 2,890
큰건 있는데 무거워서 잘 안쓰고 부직포 주로 써요
요즘 탈모인지 머리카락때문에 죽겠어요  무선이면 좋고 아니어도 되요 
머리카락이랑 간간이  먼지나 부스러기 치우는 용도로 작은걸로 하나 사려는데 종류가 많네요 
쿠&같은데서 1위 제품 사야할까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.30 11:39 PM (1.238.xxx.221)

다이슨 무선 좋아요.

• 2. 으아
    '17.1.30 11:40 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

저렴이 추천해달라는데
    다이슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 다이슨무선이
    '17.1.30 11:44 PM (114.206.xxx.44)

사용하기에 진짜로 좋으세요?
    전 손목 아프던데요.

• 4. 다이소
    '17.1.30 11:45 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

돌돌이 추천이요ㅎ

• 5. 뜬금포
    '17.1.30 11:45 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 돌돌이 테이프클리너는 어떠셔요?
    저도 쉽게 쓸 청소기 많이도 사다모았는데 결국 그런 용도로는 돌돌이만 써요
    다이슨 추천에 이어 또 뜬금포 답변 죄송

• 6. 윗분 동감
    '17.1.30 11:46 PM (182.31.xxx.115)

저도 다이슨 무선쓰기 진짜 힘들던데요. 차라리 바퀴달린 유선 쓰고 말아요. 일렉 무선도 별로고. . .(그래도 다이슨보다는 편했어요)
    저도 세컨 청소기 필요한데. . 그냥 기본형 유선쓸까 싶어요.

• 7. 바디실버
    '17.1.30 11:53 PM (58.123.xxx.40)

블랙앤데커 핸디 청소기 사용하기 편합니다.
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=821659438

• 8. 블루
    '17.1.30 11:57 PM (180.70.xxx.108)

일렉트로룩스 무선 써요.
    다이슨 좋다지만 3배비싸면
    차라리 일렉같은거 3번은 바꿔쓸 수
    있을것같아요.
    흡입력은 머리카락은 가능하고
    손으로 집을만큼 크기는 흡입못하고
    너무 작은 미세먼지는 흡입 못하는거 같아요.
    그래도 먼지통 비울때 보면 엄청나요.
    유선으로 1주나 열흘에 한번 시원하게 해주고 평상시 무선 쓰니까 좋아요.휴대용 쓱 빼서 침대도 쓱쓱 대충이라도 청소할 수 있어서 좋아요.이것 저것 키트 바꿔 끼우는것 있어도 귀찮아서 안 써지더라구요.

• 9. ..
    '17.1.30 11:59 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=엘클...

• 10. 다이슨아~~~
    '17.1.31 12:00 AM (218.155.xxx.45)

다이슨아 대답좀 해보거라~~
    네가 저렴이냐?
    저렴이라면
    예끼!ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.1.31 12:02 AM (61.81.xxx.22)

유선이지만 g마켓 청소기치면 11만대 돌파 써있는 청소기 있거든요
    가격대비 아주 좋아요
    일렉 무선 2개 고장후 무선 안사고
    간단하게 쓰기 좋아요
    유선이예요
    25000원이었나 그럴거예요

• 12. ..
    '17.1.31 12:03 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

청소기 말고요 근본을 해결합시다
    제일 약한 약이예요
    약국서 사면 한병에 4만5천원 독일직구하면 반값
    한병이면 한달 조금 더 쓰고 7개월 정도 지나면 며칠에 한번씩 발라도 된답니다
    저 지금 쓰는데 머리 훨씬 덜빠져요

• 13. ...
    '17.1.31 12:04 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=엘클...

• 14. ..
    '17.1.31 12:09 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

청소기 추천해달라는데 왜 약추천이냐 하시겠지만
    부직포로 빠진 머리카락 밀고 다니며 한숨폭폭 쉬던 저라서 원글님맘 알것 같아서예요

• 15. ^^
    '17.1.31 12:13 AM (59.5.xxx.61)

저 닐피스크 덴마크 청소기 쓰다가 무거워서 세컨 청소기로
    몬스터 cs192 샀는데 좋아요.
    머리카락 좀 덜 빨아들여 아쉽긴하지만 핸디로 쓰면 아주 좋으네요. 가격 좋고 성능 좋아요.

• 16. 스틱 유선청소기
    '17.1.31 12:25 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

검색하시면 2만원대 청소기 많이 나와요. 저렴한데 브랜드 상관없이 편히 쓰긴 괜찮은거 같아요. 무선사서 밧데리 갈며 쓰느니 그냥 유선 스틱청소기로 검색한번 해보세요.

• 17. 추천합니다
    '17.1.31 1:03 AM (116.40.xxx.48)

보쉬 무선청소기 추천합니다. 가볍고 세컨으로 딱이에요. 충전도 잘 되구요.

• 18. malvern
    '17.1.31 1:39 AM (101.96.xxx.106)

세컨청소기 저장할께요. 감사합니다~

• 19. 000
    '17.1.31 8:04 AM (116.36.xxx.23)

저는 싹스무선청소기 초창기에 잘썼어요
    근데 요즘껀 오히려 별로인듯

• 20. 간단
    '17.1.31 9:19 AM (182.209.xxx.151)

세컨청소기

• 21. aaa
    '17.1.31 10:34 AM (112.187.xxx.82)

세컨청소기

• 22.
    '17.1.31 10:53 AM (211.205.xxx.107)

감사합니다
    저도 세컨청소기 사야됨

• 23. ...
    '17.1.31 12:49 PM (114.204.xxx.212)

ㅎㅎ 감사합니다
    괜히 저땜에 ㅡ다이슨만 혼나네요

• 24. 가르쳐주세요
    '17.1.31 1:45 PM (14.53.xxx.88)

11만대 돌파 청소기가 뭔가요? g마켓 검색해도 모르겠습니다.