82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 피겨 영상중에

,, 조회수 : 4,628
특별히 좋아하는 영상 있으면 소개좀 해주세요
저는 레 미제라블을 특히 좋아해서 자주 보는데요
지금도 연아 피겨영상 보고싶어 이리저리 찾다가
글 올려 봅니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.30 10:50 PM (125.177.xxx.135)

연아 프로그램은 레전드 아닌 게 없는 거 같아요.
    유튜브에서 하나 보기 시작하면 계속 보게 되는 마성의 매력!!!

• 2. 저는
    '17.1.30 10:56 PM (211.201.xxx.173)

쇼트에서는 죽음의 무도 제일 좋아합니다. 여자싱글 쇼트에서는
    이 이상의 프로그램이 나올 수 없다고 생각해요. 정작 올림픽에서
    금메달 받았던 007보다 더 아름다운 프로그램이라고 생각해요.
    프리는 맨날 울면서 보는데 소치 올림픽 프로그램인 아디오스 노니노요.
    올림픽중에도 못 보고 끝나고도 못 보고 보는데 2년이 걸렸어요.
    보다보면 이런 프로그램을 제치고 감히 소트니코바따위가 하는 말이
    절로 나옵니다. 전세계 해설자들이 한 목소리로 연아는 질 수 없다고 해요.
    처연한 탱고 음악에 너무도 아름다운 프로그램이에요. 강추합니다. ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '17.1.30 10:57 PM (221.167.xxx.125)

저는 캐나다에서 한거요 남장한거 너무 좋아요

• 4. ....
    '17.1.30 10:59 PM (211.192.xxx.1)

정말 다 레전드에요. 취향에 따라 뭐가 더 좋은지다 있을뿐. 전 2009년 세계선수권 죽음의 무도가 제일 좋아요. 하지만 진짜 다른것도 다 좋아요. 종달새의 비상. 지젤. 어릿광대를 보내주오. 피버 등등

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.1.30 11:00 PM (67.184.xxx.66)

전 개인적으로 레미제라블 , 죽음의 무도 ,거쉰, 007 , 어릿광대.. 미스사이공 순으로 좋아해요. 한번보기시작하면 각나라 번역본까지 다 보게되서 여유있을때 한번봐요.

• 6. ^^
    '17.1.30 11:01 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

다 전설이지만 유튜브 들어갈때마다 꼭꼭 보고 나오는거 알려드려요.
    06월드-록산느의 탱고
    09에릭봉파르-거쉰
    09월드-전 경기
    10올림픽-전 경기 ( 갈라)
    13월드-전 경기 ( 갈라)
    14올림픽-전 경기 ( 갈라) 이건 가슴이 아파서 점수공개 전까지만 봐요ㅜㅠ

개인적으로 젤 많이 본건 09월드때의 죽음의 무도.
    이건 볼때마다 엔딩 후 전원 기립박수 칠 때 소름돋아요.
    그 다음은 13월드 레미제라블. 막눈인 제 눈에도 이건 그냥 예술입니당.

• 7. ^^
    '17.1.30 11:02 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

다 전설이지만 유튜브 들어갈때마다 꼭꼭 보고 나오는거 알려드려요.
    06월드-록산느의 탱고
    09에릭봉파르-거쉰
    09월드-전 경기
    10올림픽-전 경기 (갈라포함)
    13월드-전 경기 (갈라포함)
    14올림픽-전 경기 (갈라포함) 이건 가슴이 아파서 점수공개 전까지만 봐요ㅜㅠ

개인적으로 젤 많이 본건 09월드때의 죽음의 무도.
    이건 볼때마다 엔딩 후 전원 기립박수 칠 때 소름돋아요.
    그 다음은 13월드 레미제라블. 막눈인 제 눈에도 이건 그냥 예술입니당.

• 8. 위에
    '17.1.30 11:04 PM (211.201.xxx.173)

221님이 말씀하신 남장한 프로그램은 갈라 프로그램이었어요.
    올오브미라고 검색하시면 나옵니다. 연아는 남장까지 옳더군요..

• 9. 연아 첫 세계신기록
    '17.1.30 11:08 PM (182.215.xxx.5)

록산느의 탱고가 내가 연아와 처음 만난 순간입니다.
    세계피겨선수권에 처음 출전한 16살 연아가 세계신기록을 기록하며
    쇼트 1위 했던 연아의 신들린 연기를 확인할 수 있는 프로그램입니다.
    각 나라별 해설을 통합 변역해놓은 영상입니다.
    http://blog.naver.com/durumak/40121393130

• 10. 뒤늦게
    '17.1.30 11:08 PM (188.166.xxx.39) - 삭제된댓글

빠진 에릭봉빠르 쇼트 007
    첫선보인 대회인데 그 뒤 다른 대회나 올림픽 버전보다 더 좋아요.
    https://www.youtube.com/watch?v=0sIpRybd8N4

• 11. 연아
    '17.1.30 11:12 PM (14.52.xxx.72)

오랜 연아팬이라 몇년 째 영상 돌려보거든요
    요즘은 소치 쇼트와 프리 영상 두개 계속 봅니다
    어릿광대~~ 노란옷 그 옷 선택한 이유를 알겠어요
    요즘 같은 심란할때 보니 아 눈물이 그냥 나오네요
    긴 전쟁, 기나긴 겨울 끝나고 봄에 찾아온 나비 같아요 ㅠㅠ
    앞에 점프연습이 안되서 불안한 마음으로 시작한 쇼트 프로그램....관중은 전부 러시아만 응원하는 분위기
    하지만 그 동안 해왔던 자신의 연습과 자신을 믿고 점프를 했고 올 클린....

저도 죽음의 무도 007 강력한 쇼트 프로그램 좋아했고
    소치프로그램은 마음이 아파 못봤는데
    요즘은 소치 쇼트만 돌려보고 있습니다

• 12. 반달곰양
    '17.1.30 11:12 PM (220.79.xxx.198)

전 봉파르에서 경기한 007, 거쉰이요~ 그리고 중국에사 한 미스사이공. 손끝 하나 하나 다 아름답고 예뻐요 ㅠㅠ 아 그리고 아이스쇼에서 선 보인 섬원라이크유도. 보고 있으면 울컥 해요. 진짜 연아 선수는 거의 모든 프로그램은 우열을 가리기 힘드네요.

• 13. ...
    '17.1.30 11:14 PM (218.236.xxx.162)

오마쥬 투 코리아도 좋아요 우리나라 산천을 연상시키는 의상도 아름답고요

• 14. ...
    '17.1.30 11:15 PM (221.167.xxx.125)

아,,남장한거 그거 갈라였군요 ㅋㅋ 지송하네요

• 15. Timhortons
    '17.1.30 11:17 PM (1.236.xxx.57)

연아의 모든 프로그램이 다 훌륭하지만 그중에 2010 벤쿠버올림픽 금메달 받고 가졌던갈라쇼에서

타이스의 명상곡 ...너무 아름답고 평온한 영상이라 개인적으로 최고라 생각해요~

(연아 영상 보다보면 나도 모르게 밤새보게 되서 위험해요;;)

• 16. dd
    '17.1.30 11:22 PM (211.215.xxx.188)

록산느의 탱고 종달새 공공칠 거쉰 죽음의 무도 뱀파이어와의 키스 레미제라블이 종합예술이였던것같아요 인상적인 안무와 의상 음악 연아의 표정이 조화롭게 어우러져요
    반면 잘했지만 한구석씩 아쉬움이 있는 무대는 마지막 올림픽때 무대들과 미스사이공이요

• 17. 아니에요
    '17.1.30 11:25 PM (211.201.xxx.173)

연아는 갈라 프로그램도 대충 하지않고 쇼트나 프리 프로그램에 버금가는
    대단한 작품들만 내놓았어요. 죄송은요, 저도 올오비미 정말 좋아합니다.
    원글님은 연아의 모든 프로그램을 다 합쳐서 추천받으시는 거 같아요.

• 18. .....
    '17.1.30 11:33 PM (116.118.xxx.52)

https://youtu.be/8TI9kWr4-_s
    갈라쇼 ,올오브미 저도 이거 좋아해요.

• 19. ....
    '17.1.30 11:36 PM (217.84.xxx.49)

갈라쇼였나요. 피버. 입이 쩍

• 20. ,,
    '17.1.30 11:40 PM (27.115.xxx.154)

설 이후 여기저기 들여다보고 피곤해서 그런지
    자야 되는데 잠도 안오고 연아 영상 다 찾아보고
    자야겠어요
    감사합니다~~^^

• 21. ............
    '17.1.30 11:45 PM (175.112.xxx.180)

2007년 갈라쇼 저스트 어 걸 이것도 너무 귀엽죠.
    저는 소치꺼 그때 이후 이번에 처음 봤네요. 너무 아름답더라구요.

• 22. wjsms
    '17.1.30 11:50 PM (112.170.xxx.103)

저는 죽음의 무도요~~

• 23. 개헌반대
    '17.1.30 11:52 PM (219.240.xxx.121)

다 좋아서 유튜브 보다보면 몇 시간이고 봐져요.
    죽음의 무도
    레미제라블
    올림픽 프로그램들.
    록산느
    수많은 갈라프로그램들까지.
    레전드 아닌게 없어요.

• 24. 연아에게
    '17.1.31 12:02 AM (121.163.xxx.9)

늘 고마워요.
    그대 땜 새로운 세계도 알게돼고
    넘 황홀해요. 얼마나 자부심 생기던지
    우리집 막내딸과 동갑이네요.
    늘 연아에게 존경을 표합니다.

• 25. 연아가
    '17.1.31 12:19 AM (73.170.xxx.86)

했던 대부분의 프로그램들 모음..
    https://m.youtube.com/playlist?list=PL4415076F2B591FB6
    여기서 차례로 다 보시면 좋을 듯해서.. ^^

• 26. 저도
    '17.1.31 12:20 AM (39.113.xxx.79)

요즘 유툽 들어가서 연아 동영상 보며 힘을 얻곤 합니다
    저와 같으신 분 많아서 좋네요
    항상 김연아양에게 감사한 마음이네요

• 27. 연아가
    '17.1.31 12:22 AM (73.170.xxx.86)

모두 43개의 경기나 갈라, 아이스쇼에서의 프로그램들을 모아둔 링크.. ^^

• 28. 알리자린
    '17.1.31 12:24 AM (223.62.xxx.79)

다 레전드예요.
    눈 높아져서 다른 선수들꺼는 못보겠어요.
    전 특히 '어릿광대를 보내주오'
    다들 이상하다고 했던 그 노란색 옷이 어쩜 그리도
    예쁜지...
    그냥 흐르는듯한 음악과 연기가 여운이 가장 짙어요.

• 29. 모닝콜
    '17.1.31 12:34 AM (123.248.xxx.246)

우와~~저도 요즘 김연아 유투브에서 계속 보고있는데..봤던거 보고 또보고 넘 감동적이예요..진짜 대단한 김연아예요..

• 30. 우와
    '17.1.31 1:16 AM (211.208.xxx.21)

올오브미 영상 오랫만에 보니 좋네요.
    연아 영상보면 잠을 못자는데 이글을 이제서 보니 에궁...

• 31. ...
    '17.1.31 2:16 AM (124.58.xxx.122)

저도 "I'm just a girl" 좋아해요. 연아 넘 귀여움~

• 32. 어머나.
    '17.1.31 2:25 AM (223.38.xxx.142)

연아경기는 모두 좋네요

• 33. 연아경기는
    '17.1.31 5:24 AM (178.191.xxx.190)

보면 울컥해요. 레미는 볼때마다 눈물. 연아양 고마워요.

• 34. . .
    '17.1.31 10:38 AM (59.12.xxx.242)

저는 연아의 레미제라블!이 너무 좋네요
    그 때는 영화를 보고난 후라서 더 감동이었던것 같아요
    그리고 세헤라자데도 좋아요

• 35. ...
    '17.1.31 10:51 AM (122.35.xxx.141)

앗 저도 저스트어 걸 좋아해요 정말이지 너무 사랑스러워서 의상이나 표정이나 머리스타일까지..^^근데 나중에 선수생활중 행복했던적은 거의없었고 힘들었다는 무릎팍도사 보고 그럼 그 어린나이에 그 표정이 백프로 연기였을까 , 끝없는 훈련의 결과였을까하고 여러 생각이 들더라고요. 일인자의 자리는 너무 힘들고 고독한 자리...

• 36. 해피송
    '17.1.31 3:21 PM (222.116.xxx.142) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=yUUwPuyZDtY

이 영상만 보면 눈물이 납니다....

• 37. 해피송
    '17.1.31 3:23 PM (222.116.xxx.142) - 삭제된댓글

소치올림픽 전 세계의 해설자들이 입모아 절규했던
    NO!!! NO!!! NO!!!!
    잊을 수가 없습니다~