82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 조미김에 싸먹는다는글 괜히 봤어요

.. 조회수 : 7,746
그렇게 먹는 방법이 세상에 있는줄도 몰랐던
시절로 돌아가고 싶어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '17.1.30 8:48 PM (112.172.xxx.213)

그 글 본 이후론, 아침마다 그렇게 먹어요. 냉동실에 현미가래떡 해놓은거 줄어들줄을 모르더니 지금 아주 푹푹 줄어듭니다 ㅠㅠ

• 2. . .
    '17.1.30 8:48 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

조미김에 두부 싸 먹어면 죽음입니다.
    나도 이걸 모른던 때로 돌아가고 싶어요.

• 3. . . .
    '17.1.30 8:48 PM (211.36.xxx.177)

82는 사악한 사이트입니다

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.30 8:48 PM (58.227.xxx.173)

정말 맛있죠
    전 초등학교때 알았답니다 ㅎㅎ (제 나이 오십이 넘었으니 40년 전쯤? ㅎㅎ)

• 5. @@
    '17.1.30 8:49 PM (175.194.xxx.96)

세상에서 가장 무섭다는 밥도둑이죠. 떡을 집에 두지 마세요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.1.30 8:49 PM (220.75.xxx.29)

사악한 사이트 ㅋㅋ
    나만 죽을 수 없다는...

• 7. 기름칠한
    '17.1.30 8:49 PM (58.227.xxx.173)

절편도 그리 먹으면 죽여줘요

• 8. . . .
    '17.1.30 8:49 PM (211.36.xxx.177)

원글님도 나빠요
    제목만 봐도 뙇
    다 같이 죽자는거죠 지금

• 9. 순이엄마
    '17.1.30 8:52 PM (117.111.xxx.61)

두부도??

• 10. ..
    '17.1.30 8:53 PM (119.64.xxx.157)

43년만에 알았어요
    가래떡은 냉동실에서 굴리다
    가끔 쪄서 꿀찍어먹는게 다였는디 ㅜㅜ

• 11. 사악한제목....
    '17.1.30 8:54 PM (211.36.xxx.192)

먹고싶어졌어요....

• 12. ;;;;;;;;
    '17.1.30 8:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

가래떡 챔기름하고 간장 섞어서 찍어 먹어 보세요.

• 13. 아..
    '17.1.30 8:56 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

냉동실에 가래떡이없어 다행이에요

• 14. ;;;;;;;;
    '17.1.30 8:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2271597

더 위험한 방법

• 15. ....
    '17.1.30 8:58 PM (58.227.xxx.173)

챔기름 간장은 기본이죠.
    조미김과는 게임이 안됨

• 16. 뭘 그걸 가지고
    '17.1.30 9:00 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

가래떡을 살살 돌려가며 구워서요, 조미김 말고 생김 살짝 구운 거 기름 안 바른 거 마요네즈랑 간장에 찍어 보세요. 섞지 마시고 그냥 한 군데 같이 놓고 쓱쓱 찍는 거예요. 가래떡 막 해서 뜨끈한 경우는 생김에 기름을 발라 굽구요. 한 번 해보시면 절 원망하시게 될 거예요.

• 17. 휴~~다행이다
    '17.1.30 9:00 PM (183.100.xxx.222)

전 아직 그맛을 모르니 얼마나 다행인줄 몰라요~ 절대 실행하지 않으리. 후회하는짓 많이 하는 1인.

• 18. 떡국떡
    '17.1.30 9:05 PM (110.45.xxx.194)

있어요.
    내일구워서 참기름에 간장 마요 찍어먹을 꺼예요.

• 19. 아유~~
    '17.1.30 9:06 PM (119.67.xxx.6)

양념간장에 참기름 듬뿍넣고
    조미김싸서 찍어 먹으면~~~~~~
    짭짤한 것이.........

• 20.
    '17.1.30 9:16 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

인절미에 조미김 싸서 먹어도ᆢㅎ

• 21. 이건
    '17.1.30 9:21 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

김이 잘못한건가요
    떡이 잘못한건가요?

• 22. .....
    '17.1.30 9:23 PM (124.59.xxx.86)

이건 시작 안 하는 게 옳아요 ㅠㅠ
    침 꼴까닥...

• 23. 다같이 찝시다
    '17.1.30 9:24 PM (180.67.xxx.35) - 삭제된댓글

삶은달걀도 조미김에 싸드세요.
    쥑입니다.

• 24. 다이어트중
    '17.1.30 9:24 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

관리자님 사악한 글 올리신 분들 강퇴시켜주세요. 흑!!!!

• 25. 그런데
    '17.1.30 9:40 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

가래떡은 주로 어디에 구우시나요?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.1.30 9:41 PM (112.150.xxx.194)

다들 ㅎㅎ
    근데. 그게 과연 맛있을까 싶은데.
    상상하기론 별 맛 없을거같은데요. ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.30 9:51 PM (121.168.xxx.41)

조미김 싫어하는 사람으로서
    저게 무슨 맛?

• 28. ..
    '17.1.30 9:51 PM (175.117.xxx.50)

냉장고에 이번에 가져온 가래떡 줄지어 누워있는데
    낼아침부터 조미김 간장참기름순으로 제가... 먹겠죠?
    이런글은 참 좋은데
    살빼기엔 참 안좋아요;;;;;

• 29. 에잇
    '17.1.30 10:10 PM (211.229.xxx.232)

이 글 안본 눈 삽니다 ㅠㅠ
    안그래도 북어포&마요네즈 조합으로 뱃살이 엄청 늘었는데 ㅠㅠㅠㅠ 너무들 하시네요

• 30. dks
    '17.1.30 10:10 PM (125.191.xxx.220) - 삭제된댓글

이건 뭐 다같이 죽자는 이야기근요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅎ ㅎ
    '17.1.30 10:17 PM (211.107.xxx.110)

냉동실에 있는 가래떡 한번쪄서 간장 참기름찍어먹으면 죽음이죠.ㅋㅋㅋ

• 32. 에르
    '17.1.30 10:32 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 나도 모르게 침 삼켰어요.
    내일 아침 기다립니다.

• 33. 에잇
    '17.1.30 11:26 PM (74.69.xxx.199)

저는 이 글 읽기 전으로 돌아가고 싶네요. 지금 당장 떡이랑 두부를 먹어야 하잖아요. 아니면 그냥 잊고 살았을 것을...

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.30 11:39 PM (211.48.xxx.153)

한번먹어봐야겠네요