82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라봉으로 뭘 만들 수 있을까요.

알리린 조회수 : 1,455
명절에 선물 들어온 한라봉
레몬과 버금갈 정도로 시어서 생과로는
도저히 못 먹을거 같은데..
(빈 속에 몇 조각 먹었더니 속까지 시큰하네요)
한라봉으로 청을 담가도 괜찮을까요?
그래도 궁극의 신 맛은 안 없어 지겠죠?
그냥 레몬 대용으로 즙 짜서 쓸까요?

아,. 좀 전에 리코타 치즈 만들때 넣어 볼껄 그랬나...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.30 8:31 PM (114.204.xxx.212)

후숙 시켜 드세요
    일이주 두면 단맛이 생길거에요

• 2. 그냥 두면 완전
    '17.1.30 8:35 PM (1.231.xxx.187)

맛있어 집니다......

• 3. 유난히
    '17.1.30 8:35 PM (121.128.xxx.130)

신맛이 강한 한라봉이 있더라고요.
    원래 후숙 시켜서 출하하는 거라는데
    후숙 시켜 보세요.
    그래도 시다면
    저라면 까서 한조각씩 떼어 지퍼백에 넣어
    여름에 아이스로 먹어요.

• 4. 00
    '17.1.30 8:39 PM (117.20.xxx.209)

한라봉은 뒷베란다에서 열흘정도 두면 겉껍질이 말랑해져요 그때 맛보시고 먹을만하다싶으면 냉장보관해놓고 천천히드세요
    저는 해마다 2월에 한박스 구입해서 후숙했다가 김냉에 두고 3,4월까지 맛있게 먹어요
    한라봉 청으로 먹기엔 너무 아깝죠

• 5. . . .
    '17.1.30 8:40 PM (211.36.xxx.177)

속껍질을 한땀한땀 벗겨서 조림 만들어두시면 먹기좋으실듯하네요

• 6. 저희집도
    '17.1.30 8:45 PM (121.161.xxx.224) - 삭제된댓글

한라봉 들어왔는데 별로 안시고 달던데요
    한라봉 천혜향 세트인데 역시 최고는 천혜향 이거 못따라가고요(하나도 안시고 당도최고)
    한라봉도 뭐 나쁘진 않아서 그냥 먹었습니다
    그렇게 시다니 한라봉이 맞나요?

• 7. 저희집도
    '17.1.30 8:46 PM (121.161.xxx.224)

한라봉 들어왔는데 별로 안시고 달던데요
    한라봉 천애향 세트인데 역시 최고는 천애향 이거 못따라가고요(하나도 안시고 당도최고)
    한라봉도 뭐 나쁘진 않아서 그냥 먹었습니다
    그렇게 시다니 한라봉이 맞나요?

• 8. 알리린
    '17.1.30 8:58 PM (223.62.xxx.79)

헐...한라봉이 후숙과일 인가요? ㅇ.ㅇ

• 9. albireo
    '17.1.30 9:13 PM (222.233.xxx.242)

5월까지 한라봉 먹는 사람입니다. 산도가 강하면 따뜻한 곳에 며칠 뒀다가 드시면 당도가 점점 세집니다. 신것은 두면 달달해지는데 시지 않은 것은 달아지지도 않아서 정말 이상해요. 저는 한개씩
    포장된 상태로 냉장고에 보관해서 봄까지 먹는데 겨울 끝나고나서의 한라봉 맛을 잊을 수가 없어서 끝물에 꼭 한박스씩 주문합니다. 다년간의 경험으로 체득했어요. 혹시 틀려도 너무 나무라진 말아주세요~

• 10. 제주도민
    '17.1.30 9:14 PM (211.218.xxx.241)

으로서 한마디..
    후숙시켜 드시면 정말 달아져요^^