82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초로 냄새 없애기 사용 후기입니다.

미초 조회수 : 6,639

조림이나 기름진 음식 만들 때

늘 소이향초를 써서 냄새를 없애곤 했는데

오늘 아침 보니 베란다에는 아직도 기름냄새가 배어 있어요.

지난번에  82님(남자분?)이 올려주신 식초글 생각나서

한번 해보려고 했더니,

이런, 바닥에 몇 방울.

할 수 없이 지난 추석 선물셋트에 있던 미초(과일발효식초라고 써 있는데

아무도 안 먹어서 지금껏 있어요ㅜㅜ)를  조금 덜어 놓았어요.

알려 주신 대로.

오전 11시 쯤 부어 놓고 외출했다 지금 와서 가 봤더니.

오!!!  기름 냄새는 싹 없어지고

허브향 비슷한 산뜻한 냄새가 스멀스멀~~~~~

어느 님인지 모르지만 감사, 감사합니다.

올 한해도 좋은 일 가득하소서.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.30 7:48 PM (121.150.xxx.212)

저도 오늘 사용했답니다...친정에서
    엄마가 쇠고기불고기를 새까맣게 태웠거든요...ㅠㅠ
    하얀 연기 빼는 몇분동안 제 몸에 냄새가 확 베일 정도 였는데...후기는 모르겠어요...전 바로 집으로 오느라...^^

• 2. 오우
    '17.1.30 7:48 PM (211.202.xxx.31)

이런 훈훈한 후기를~~^^
    다시 한번 확인사살해주신 원글님과
    또 그전 원글님 모두 감사해요~~

• 3. 사용법
    '17.1.30 7:52 PM (119.204.xxx.243)

좀더 자세히 알려주세요.
    식초를 그릇에 덜어 놓으면 되나요?

• 4. @@
    '17.1.30 8:07 PM (121.150.xxx.212)

이왕이면 넓은 오목한 접시에 놔두면 더 낫대요...
    그렇게 들어서 몇군데 놔두면 좋다 했고....
    옷에 냄새 베여서 페브리즈 뿌리는 분들은....알콜 뿌리라고...훅 날아간대요...
    저 방수다운에 탄 고기냄새 확 스며들었는데 집에 오자마자 알콜 뿌리고 햇빛에 잠시 놔뒀더니 바로 없어졌네요.

• 5. 원글
    '17.1.30 8:17 PM (121.172.xxx.1)

제가 사용한 그릇은
    지름 15센티, 높이 5센티 정도 되는
    약간 오목한, 깊이가 좀 있는 거예요.
    미초는 50cc 정도.

베란다 냄새는 없어졌는데 아까워서
    신발장 있는 곳에 갖다 놓았어요.ㅎㅎ

• 6. 우왕
    '17.1.30 8:35 PM (175.118.xxx.184)

저도 낼 당장 실험해봐야 겠어요. ^^

• 7. 우왕
    '17.1.30 8:41 PM (121.131.xxx.234)

제가 퍼왔는데 효과가 있다니 좋네요 ^^

그곳 팁과 강좌 코너에 꽤 읽을만한 글이 많은것 같아요 .
    다른분들도 좋은 글 있으면 같이 읽어요 ^^

• 8.
    '17.1.30 11:36 PM (211.208.xxx.105)

지금 당장 식초 담습니다ㅎㅎ

• 9.
    '17.1.31 11:01 AM (211.205.xxx.107)

식초글 퍼오신분 정말정말 감사해용