82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 독특하다고 자랑 늘어지게 한 글 없어졌네요

눈치없던 분 조회수 : 5,948
웃겼어요. 솔직히 왜 그 글을 여기 올렸는지. 자랑할 데가 진짜 없었나봐요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요??
    '17.1.30 6:09 PM (58.226.xxx.93)

전 그글 너무 좋던데요~~~

여긴 맨날 쓰레기 같은 남편글만 올라오는데

모처럼 좋은 훌륭한 남편글 올라오니

흐믓하고 좋던데

님같은 사람들의 비아냥에 지우셨나봄........

• 2. ...
    '17.1.30 6:10 PM (1.236.xxx.107)

보고싶네요
    무슨글이었는지 ㅎㅎ

• 3. 그래서 댓글 거의 안다는
    '17.1.30 6:10 PM (110.70.xxx.112)

제가 댓글을 다 썼네요
    백프로 오프라인에서 자랑 할 때 없어 여기다 썼을거라고..
    그냥 저희집은 이렇게 화목해요라는 제목이었으면
    좋은댓글이 더 많았을걸... 굳이 ㅡㅡ

• 4. ..
    '17.1.30 6:11 PM (218.54.xxx.51)

무슨글인진 몰겠으나 님은 좀 모자라 보임

• 5. ....
    '17.1.30 6:12 PM (110.70.xxx.244)

좋아보였어요 전 삼십대인데 실제로 요즘은 저런류 남편 꽤 있어요. 제 남편도 그렇고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.30 6:14 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

남편 집안일 잘하고 아이 공부 가르친다는 글이죠?
    재밌게 잘 읽었는데 지워졌나요?

• 7. ....
    '17.1.30 6:15 PM (112.172.xxx.123)

전 자랑글 좋아해서 흐뭇하게 읽었는뎅 지워졌나요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.30 6:15 PM (175.223.xxx.113)

제남편은 그남편분처럼 집안일은 안하지만
    애들 가르치고 애들하고 놀아주는거
    진짜 자기 몸힘들어도
    행복해합니다.
    그분은 새벽두시에 설거지다하고 다하고
    잔다고해서 놀랐네요

• 9. .....
    '17.1.30 6:16 PM (1.238.xxx.93)

좋던데요? 오히려 비꼬는 댓글보면 더 신기~

• 10. ...
    '17.1.30 6:16 PM (118.221.xxx.144)

처러리.이러저래해서.제남편을.자랑핮니다했으면 많은.공감과.박수?를.불렀을텐데 여튼 부러운 남퍈이었죠

• 11. ..
    '17.1.30 6:16 PM (119.198.xxx.138)

원래 자랑은 할데가 없는거예요. 익명게시판에 글 하나 올린 것도 이렇게 질투 폭발인데
    오프라인에서 왕따 당하려고 자랑을 하겠나요? 새삼 처신 잘하고 살아야겠다는 생각 드네요. 무서워서.

• 12. ...
    '17.1.30 6:19 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

그냥 솔직하고 담백하게 우리 남편 이래서 좋다고 했어도 괜찮았을텐데 괜히 자랑 아닌척 호르몬을 끌어다붙이긴 했죠 ㅎㅎ 그래도 호의적인 댓글이 더 많았는데 스스로 민망하셨는지 지워졌네요.

• 13. ....
    '17.1.30 6:27 PM (217.84.xxx.49)

자랑을 어디다 해요. 익명이니 했겠죠.
    원래 신세타령하는 사람들이 글 올려서 그렇지 결혼하고 훨씬 행복한 사람들 많아요. 표 안내고 가만 있는 것뿐.

• 14. ㅎㅎ
    '17.1.30 6:30 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

그 글 못읽었지만..근데 자랑은 왜 하는거에요?
    그냥 자기 가족들끼리 행복하면 된거 아닌가요?
    그렇게 남들이 알아주길 바라나요?
    좀 이해가 안가서..

• 15. 어머..
    '17.1.30 6:31 PM (220.70.xxx.204)

그 글 지웠나요? 읽으며 뭐 그런남편이 다 있나...
    부인이 진짜 전생에 나라를 구했나.. 하며 읽었구만..
    막 그 남편 상상을 하며 읽었는데.... 아마 댓글들이
    까칠 했나보죠

• 16. 아무리 꼬였던들
    '17.1.30 6:37 PM (125.176.xxx.108)

이렇게 새 글로 써서 망신시킬만큼 이상한 글 아니였어요
    자랑 하면 안되요?
    여긴 맨날 이혼 묻는 글만 올라와야하나요?
    사람들 심보가 참 고약스럽네요
    내 남편 돌려서 칭찬을 하든 대놓고 칭찬하든
    우리딸도 저런 사위 만나면 정말 좋겠네요
    나는 이미 글렀고..

• 17. 오늘
    '17.1.30 6:37 PM (211.215.xxx.158)

저희 남편도 좀 그런 과라 재밌게 읽었어요.

• 18. ...
    '17.1.30 6:37 PM (121.171.xxx.81)

그런 글이 너무 좋으면 본인들이 그런 부인이 되서 남편 전생에 나라 구한 사람으로 만들어주면되죠. 몸이 고되고 힘들어도 새벽 두시까지 설거지하고 애들 공부 다 봐주고 남편한테 커피까지 타다 바치며 행복해하는.

• 19. 역시
    '17.1.30 6:39 PM (58.226.xxx.93)

꼬인사람들은 답이 없네요.^^

• 20. 열폭
    '17.1.30 6:40 PM (222.117.xxx.11)

같아요 .
    님 아이디 눈치가 없다는 건 님 남편은 안 그렇다는 거겠죠?
    새글파서 험담 하는 것도 웃겨요

• 21. ....
    '17.1.30 6:44 PM (220.94.xxx.214)

저는 그 글 좋던데요.
    울집 남자는 안그렇지만, 재미있게 읽었어요.

• 22. 제목이
    '17.1.30 6:48 PM (112.154.xxx.4)

제목이 뭐였나요?^^

• 23. 원글
    '17.1.30 6:49 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

제 남편도 치우는 거 잘하고 좋아해요. 다만, 그런 글을 이곳에 굳이 올려 자랑하지않아요. 게다가 돈도 잘 버는 편이에요. 하지만 다른 단점도 있고 그걸 상쇄할 만큼 청소 잘하고 좋아하는 게 대단하지 않다고 느낄 뿐이에요. 다른 사람들 마음이 다 내 마음 같지는 않으니까요.

• 24. 원글
    '17.1.30 6:50 PM (119.193.xxx.223)

제 남편도 치우는 거 잘하고 좋아해요. 다만, 그런 글을 이곳에 굳이 올려 자랑하지않아요. 게다가 돈도 잘 버는 편이에요. 하지만 다른 단점도 있고 그걸 상쇄할 만큼 청소 잘하고 좋아하는 게 대단하지 않다고 느낄 뿐이에요. 다른 사람들 마음이 다 내 마음 같지는 않으니까요.

• 25. .....
    '17.1.30 7:02 PM (116.118.xxx.52)

여기는 자유게시판이잖아요.
    이런사람도 있고 저런사람도 있는거죠.
    남편 독특하다 하면서 자랑하는 마음이...
    자랑이에요~ 했으면 글이 더 좋았을거 같긴 했어요.

• 26. 어휴 원글
    '17.1.30 7:04 PM (175.125.xxx.42)

내 남편도 치우는 거 잘하고 좋아하고 게다가 돈도 잘 벌지만 굳이 올려 자랑 안하는데

그게 뭐라고 우습게 자랑질이냐? 이런 거에요? ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '17.1.30 7:05 PM (218.156.xxx.247)

아따 원글도 댓글로 자랑 다 했네 뭐.

• 28. ㅇㅇ
    '17.1.30 7:08 PM (211.237.xxx.105)

아이고 그글은 못봤지만.... 자랑좀 하면 어때요?
    그리고 원글님 지금 댓글로 자랑한건 글이 아니고 지렁이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. mda
    '17.1.30 7:09 PM (112.153.xxx.64)

자랑글 올리면 읽는 사람도 기분이 좋아지지 않나요?
    욕하는 글보다는 훨씬 읽기 좋아요
    익명에다 자랑하지 오프에서 자랑할까....

• 30. 여기서
    '17.1.30 7:12 PM (58.226.xxx.93) - 삭제된댓글

불행한 결혼생활 하는 여자분들이
    엄청 비아냥거리는 댓글 달고 열폭하더라고.

그런 분들이
    행복한 부부나 싱글, 이혼녀, 이쁜 연예인 무지하게 씹죠.

남편 죽이고 싶다고 난리난리라고요.

• 31. 원글 꽈배기처럼 베베
    '17.1.30 7:13 PM (175.223.xxx.109)

꼬여서 심성또한 종지그릇 만하네욬.

이 와중에 깨알같이 자기 남편도 뒤지지않게 좋고 돈까지
    잘 번다며 유치원생 수준의 열폭은 ㅉㅉ

이런인간들이 또 현실에선 소심해서 말도 못하고
    혼자 한숨 팍팍 쉬며 불쌍하게 살고 있죠.

생겨먹은게 요모양 요꼴이니 원글 마음은 얼마나 지옥이겠수 ㅉㅉ

• 32. 여기서
    '17.1.30 7:13 PM (58.226.xxx.93)

불행한 결혼생활 하는 여자분들이
    엄청 비아냥거리는 댓글 달고 열폭하더라고.

그런 분들이
    행복한 부부나 싱글, 이혼녀, 이쁜 연예인 무지하게 씹죠.

• 33. ㅇㅇ
    '17.1.30 7:16 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

제목에 특이해서 봤다가
    제목과 안어울리는 자랑글이길래 1/3읽다 패스했어요
    근데 여기 자랑글이라고 가끔 올라오기도 하고
    그럼 대부분 좋은댓글 달리던데
    굳이 제목이랑 내용 안맞게 올린이유는 뭐래요?

• 34. 난 너무 좋던데
    '17.1.30 7:17 PM (175.223.xxx.187)

행복한글 올리면 안되는갑네

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.30 7:30 PM (223.62.xxx.57)

행복한 거 자랑하더라도 담백하고 솔직하게 합시다. 자랑하고 싶으면서 속마음 숨기고 남편이 독특하느니 호르몬이 어쩌고 밤일이 어쩌고.. 솔직히 웃겼어요

• 36. ...
    '17.1.30 7:36 PM (58.146.xxx.73)

그글 나쁘지않았고
    그거보면 자랑글인데

뭘또 악플들을 달고...
    그게 또 자랑좀하면 안되나요?

여기 자게인데...
    악플단게 원글보다 더 유치했어요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '17.1.30 7:47 PM (59.17.xxx.97)

엄청 부러워요~

• 38. ....
    '17.1.30 7:55 PM (39.7.xxx.8)

솔까 삶이 괴롭고 마음이 지옥인 사람들이 악플 다는것 같았어요 그냥 넘어가도 될걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ....
    '17.1.30 8:13 PM (1.233.xxx.201)

그럼 사네 못사네 그런글만 올라와야 하나요?
    흐뭇해지던 글이던데
    사실 살아가는게 편하지않으면
    그런글에 악플달기 쉽죠
    자랑글 올리면 안되는거 첨 알았네요

• 40. .....
    '17.1.30 8:14 PM (59.15.xxx.61)

맨날 못된 남편과 사네 못사네
    저질 시댁 험담 듣다가
    그런 글 읽으니...참 새롭더구만.

• 41. ...........
    '17.1.30 8:46 PM (124.49.xxx.134)

원글님 많이 꼬인 분 같네요.

• 42. 7090
    '17.1.30 8:47 PM (222.236.xxx.254)

그글 완전 부럽고 기분 좋은 글 이었는데요. 맨날 힘들고 지친 결혼생활 보다가 간만에 신선한 글

• 43. ㅎㅎㅎ
    '17.1.30 9:05 PM (220.124.xxx.131)

원글댓글 넘 웃겨요. 속보이게 ㅋㅋ

• 44. gooutona
    '17.1.30 9:25 PM (211.179.xxx.230)

본문 마지막에 밤일도 잘 한다고 했던게 기억에 남네요ㅎㅎㅎ

• 45. ...
    '17.1.30 10:11 PM (58.228.xxx.192) - 삭제된댓글

남의 남편 부러워서 좀 꼬이신듯?

• 46. hanna1
    '17.1.31 12:39 AM (58.140.xxx.25)

그 남편분이 참 이타적인 분이라 너무 부럽던데요

제가 아는분도 한분 그런남편이시던데요..
    남이 행복해하는걸 보는걸 더 행복해하는분..

정말 ,,부인이 행복하겠더라구요...다시또 부럽네요..ㅎ

• 47. 덧글로
    '17.1.31 8:43 AM (58.148.xxx.66)

은근자랑ㅋㅋ