82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 확신

정권교체 조회수 : 1,651
https://www.youtube.com/watch?v=x4JoiybUQxw

자신만만하네요..이재명시장님...!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체
    '17.1.30 6:05 PM (121.53.xxx.159)

https://www.youtube.com/watch?v=x4JoiybUQxw

• 2. 조중동
    '17.1.30 6:17 PM (59.10.xxx.55)

조중동이 아직 음주운전 전과를 안터트리고 기다리고 있어요.
    한방에 날려보내겠죠.

• 3. 조중동
    '17.1.30 6:25 PM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

음주전과 쭉 나오고 있어요

멀 터트려요

전과14범도 하고

지속적인 음주도 아니고

실수는 할수 있죠 안했음 좋았겠지만

• 4. 와 대단하다
    '17.1.30 6:34 PM (175.223.xxx.2)

실수는 할수 있다구요?
    음주운전이 실수인가요?
    그 실수러 님 부모가 자녀가 아니면 가족 누가 죽거나 병신돼도 실수는 할수 있죠. 안했음 좋았겠지만
    이라고 말할수 있어요?
    음주운전도 실수로 볼수 있는게 신기하기망 합니다.
    음주운전=살인행위

• 5. 00
    '17.1.30 6:35 PM (211.245.xxx.48)

문지지자들은 지금의 이재명을 고마워해야해요.
    페이스메이커를 살려줘야 문이 올라가는 겁니다.
    전 문재인이재명안희정지지자로서 이재명이 후보되는 걸 간절히 희망합니다.
    아직 모릅니다.

• 6. ..
    '17.1.30 6:35 PM (1.235.xxx.71) - 삭제된댓글

문지지자들 몰려오겠네요

• 7. ㅎㅎ
    '17.1.30 6:35 PM (1.235.xxx.71)

문지지자들 몰려오겠네요

• 8. 세월호 참사가 일어날 줄 어떻게 알았겠어요?
    '17.1.30 6:37 PM (122.128.xxx.204) - 삭제된댓글

박근혜가 제때 구조지시를 내려줬더라면 좋겠지만 그런 사고가 해마다 일어나는 것도 아니고, 대통령 자리가 그렇게 한가한 자리도 아니니 늦게 대응할 수도 있는 거죠.

• 9. 세월호 참사가 일어날 줄 어떻게 알았겠어요?
    '17.1.30 6:38 PM (122.128.xxx.204)

박근혜가 제때 구조지시를 내려줬더라면 좋았겠지만 그런 사고가 해마다 일어나는 것도 아니고, 대통령 자리가 그렇게 한가한 자리도 아니니 늦게 대응할 수도 있는 거죠.

• 10. 이재명은 이미 후보입니다.
    '17.1.30 6:42 PM (122.128.xxx.204)

경선후보이니 더이상 바랄 필요는 없습니다.

• 11. 59.10.55
    '17.1.30 6:47 PM (1.235.xxx.71)

님은 문재인지지자인가요?

• 12. ...
    '17.1.30 6:48 PM (124.59.xxx.86)

욕,철거민....등등 수많은 의혹들
    제쳐 두고 라도...
    음주운전이 실수????
    뭔 개소리???
    음주운전은 살인행위에요~~
    그걸 실수라고 편들고 싶나요?

• 13. 실수를 실수로 인정하지 못하면
    '17.1.30 6:51 PM (122.128.xxx.204)

박근혜나 반기문과 어떤 차이가 있는 건가요?

• 14. 인간은
    '17.1.30 6:53 PM (122.128.xxx.204)

자기 반성을 통해 성장하는 겁니다.
    자기 반성이 없었고 때문에 성장하지 못했던 대표적인 인물이 박근혜 아닙니까?
    또다시 박근혜같은 대통령을 원하는 건가요?
    박근혜도 대선 당시에는 기대를 가지는 국민들이 많았습니다.
    심지어 극좌에 가까운 단체에 몸담았던 지인마저 박근혜에 대한 기대감을 드러내더군요.

• 15. for 정권교체
    '17.1.30 6:54 PM (39.7.xxx.31)

흠이 너무 많아서 최종후보로 경쟁력없죠

• 16. 괜찮아요...
    '17.1.30 6:59 PM (121.53.xxx.159)

2004년 음주운전 ... 한 번 실수 병가지상사... 사람이니까 그럴수 있죠...

이런 걸로 까겠다고 들고 나오는 사람이 더 수상한 사람...!!!

• 17. 그렇죠.
    '17.1.30 7:01 PM (122.128.xxx.204)

BBK 같은 사건이 자주 있는 것도 아니고~
    그걸로 대선운동 기간 내내 이명박을 까댔던 정동영이 웃기는 거였죠~
    국민들도 BBK 같은 실수는 병가지상사라고 생각해서 다들 이명박을 찍어줬죠~
    때문에 이재명도 대통령이 될 가능성이 높습니다~
    까이꺼~
    능력만 좋으면 그만이지~

• 18. 그렇죠/
    '17.1.30 7:08 PM (121.53.xxx.159)

BBK 같은 질 나쁜 대국민 사기꾼 하고

12년전 음주운전 전과 한 번하고... 같은 선상에 놓고 비교하면 안되죠...

150만원 벌금냈네요...죄짓고 벌받았으면 됐죠...

문제는 죄 짓고도... 아니라고... 온갖 거짓말로 버팅기는...

박근혜 이명박 같은 악질들을 후보에서 걸러내자는 거죠.....

• 19. 순이엄마
    '17.1.30 7:09 PM (117.111.xxx.61)

음주운전이 잘한건 아니지만 음주운전 하나로 묻히기엔 아까운 존재

• 20. 자기 실수를 인정 못하는 것처럼
    '17.1.30 7:11 PM (122.128.xxx.204)

악질도 없다는 겁니다.
    실수를 인정할 줄 알아야 같은 실수를 반복하지 않거든요.
    음주운전에 대해 사소한 일로 감싸는 것이 이재명 본인의 의사인지 아니면 이재명 지지자들의 자발적인 실드인지 그것이 알고 싶네요.
    문재인에 대해서는 먼지 한톨까지 탈탈 털어내고 있는 분위기는 아시죠?

• 21. vh
    '17.1.30 7:14 PM (182.212.xxx.90)

사람이 실수할수도있징

그럼 아무실수 안한 ㄹㅎ 인간 뽑아놔서
    나라 개망했나?

• 22. 실수 장면이 담긴 동영상이 있는 인간을 뽑아서
    '17.1.30 7:17 PM (122.128.xxx.204)

망조에 접어든거죠.
    이명박의 BBK.

• 23. 이재명의 솔직함
    '17.1.30 7:17 PM (121.53.xxx.159)

& 깨끗함... 진솔하게 사과했네요

https://www.facebook.com/jaemyunglee/posts/1139879022720592?pnref=story

• 24. ㅏㅏㅏ
    '17.1.30 7:21 PM (118.176.xxx.166)

122.128님 뭐래는 거야, 참나. 대통령이 한가한 자리가 아니니깐 그런 국가위급상황에 대처를 책임감있게 해야 하는 겁니다. 이태까지 국민이 세월호 사건 일으켰다고 분노합니까? 무책임하고 무능하게 대처해놓고 진실마저 숨기기 급급하니깐 분노하는 것이지. 이런 기본적인
    포인트마저 아직도 제대로 파악못하고 있다니 참 뭐라 할 말이 없네요.

• 25. 암튼
    '17.1.30 7:25 PM (182.239.xxx.131)

확 제대로 홀딱 뒤집어 줄 인물이 필요한건 사실

• 26. ㅏㅏㅏ님.
    '17.1.30 7:28 PM (122.128.xxx.204)

이재명의 음주운전을 감싸는 모양새가 그렇다는 겁니다.
    유감스럽게도 저는 초기 이재명 지지자입니다만, 어쨌든 현재 이재명 지지자들이 이재명을 감싸는 모양새가 마치 박근혜 지지자들이 박근혜를 감싸는 것처럼 어이가 없다는 거죠.
    그냥 음주운전은 잘못한 것이다, 다시는 그러지 않을 것으로 믿는다, 정도로 되는 겁니다.

• 27. 지금 필요한건
    '17.1.30 7:33 PM (122.128.xxx.204)

또다시 홀딱 뒤집을 인물이 아니라 이명박근혜가 뒤집어 놓은 대한민국을 안정시킬 수 있는 인물입니다.

• 28. ...
    '17.1.30 7:38 PM (118.221.xxx.144)

이재명시장 요새는 오히려 부드럽게.다가가시는 느낌인데 지지자들이 열폭하는듯해요 좋은점도.부담됭수있습니다

• 29.
    '17.1.30 7:40 PM (119.206.xxx.171)

이 번에보니 대통령이 어마어마한 자리더라구요.

이러저러한 법적 제제장치가 있다고 하지만,
    그래도 당사자의 인격과 양심이 정말 중요하단 걸 알겠어요.
    솔직히 때에 따라서는 불법도 필요한 자리이기도 하구요.
    그래서 더욱 음주운전은 안된다는 생각입니다.

어떤법은 악법도 있어요.
    정권에 따라서 달리적용되는 것도 있고.

무조건 전과자나 범법을 했기 때문이 아니라
    하필 음주운전이기 때문에 문제입니다.

대통령이 될 사람은
    부모를 때리는 젊은이를 말리다가 폭행죄를 저지를 수는 있어도
    음주운전을 해서는 안됩니다.

전 그리 생각합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.30 7:48 PM (182.212.xxx.90)

그어떤 짓 했어도

그네 만큼

나라 개폭망시키겠어